Dampak Dari Mengganti Domain

Selamat datang di Dan For Blogg – Saya akan membagikan tentang Informasi Blogging lagi. Artikel ini berjudul ” Dampak Dari Mengganti Domain “, yang mungkin belum pernah anda ketahui sebelum nya. Simak dan pelajari baik-baik Artikel ini.

Dampak Dari Mengganti Domain

Domain merupakan salah satu hal yang selalu di perhatikan pengunjung dalam mencari Info di mesin pencari. Mereka cenderung lebih memilih Situs yang berdomain seperti .com .biz .id, karena situ tersebut terlihat profesional dan matang, di banding dengan situs berdomain blogspot.com. Oleh karena itu penggantian domain bisa membuat situs anda menjadi lebih dikenal karena mudah dibaca.

Jika anda ingin mengganti domain blogspot.com anda ke .com, ada baik nya juga anda memperhatikan dampak baik dan buruk nya ketika mengganti nama Domain.

Dampak Negatif dari mengganti domain

1. Alexa Rank dan Page Rank anda akan menghilang
Artinya Alexa Rank dan page rank blogg anda akan berubah menjadi No Rank, karena penggantian nama domain juga berpengaruh terhadap Ranking, mereka menilai ini sebagai penggantian situs.

2. Pengunjung anda akan berkurang
Jelas berkurang, karena Google akan mengupdate penggantian domain anda. Tidak usah kawatir dengan artikel lama anda, pengunjung akan diarahkan ke domain baru anda. Banyak teman saya yang berganti nama domain yang mengakibatkan pengunjung nya berkurang. Tapi seiring berjalan nya waktu pengunjung blogg anda akan semakin banyak dari sebelum nya karena domain .com lebih di percaya pengunjung.

Dampak Positif Dari berganti domain
1. Blogg anda akan semakin dikenal pengunjung karena mudah diingat
2. Artikel anda akan mudah di Index oleh Google
3. Bisa mendapat banyak Iklan Mandiri, karena pemasang iklan mengetahui keseriusan anda di dunia blogging.
4. Menjadi kebanggan tersendiri, Bagiamana tidak ?, kita bisa memiliki Weblogg pribadi yang tidak semua orang memiliki nya.

Dampak Positif nya tidak saya berikan penjelasan, karena saya tau anda pasti sudah paham dengan ke empat Point Positif diatas. Sebagai pertanyaan Pribadi , mengapa saya tidak menggnati nama domain ?.
Jawabanya adalah masih belum, karena blogg ini saya rasa masih belum layak untuk berganti domain.

Demikian lah artikel “Dampak Dari Mengganti Domain “, semoga bisa bermanfaat bagi pembaca sekalian.

Terimakasih.

19 thoughts to “Dampak Dari Mengganti Domain”

  1. Ya jelas bang mulai dari nol lagi, lha wong ganti domain itu seperti buat blog baru…. ๐Ÿ˜€

  2. wah info yg bagus banget gan ๐Ÿ™‚
    oh ya gan ane dah follow and like blog agan ane tunggu follback and like back nya yaaa ๐Ÿ™‚
    _copypaste-all.blogspot_com/

  3. Waduh gitu ya mas…… makasih infonya..apa gak ada cara lain ya mas buat dapatkan rink lebih cepat lagi…makasih

  4. thank info'a gan… kalo udah ada adsense di blog kita, itu gmn kalo kita ganti domain?
    ini blog yg akan saya ganti domain :
    _artpoe-studio.blogspot_com/

    regard

  5. Emmm…..info bagus nih bang.memang sih efek dari pergantian domain akan berpengaruh pada ranking alexa.hal ini yang sedikit membuat orang malas berganti domain.namun jika dilihat dari keuntunganya.pastilah akan terbayar semua.hehehe.maksih yo infonya.mampir2 juga bang ke blog ane.
    _blogaksesbisnis.blogspot_com
    Atau klik aje Bmf artikel di google tar juga nongol.heheh.

  6. Top gan, Pengen ganti .com tp kalau udah ada iklan adsensenya gmn gan? apakah nanti iklan kita ttp bs muncul meski di nama domain yang baru ?
    Terima Kasih. Please Visit back : www.nicearticl.blogspot.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *