Cara Mudah Memperbanyak Followers Blog

Cara Mudah Memperbanyak Followers Blog – Banyak sekali keuntungan bila memiliki banyak Follower blog, salah satu nya adalah pengujung blog kita akan mudah bertambah. Awal belajar blog dulu saya sempat berpikir bahwa menambah apa lagi memperbanyak followers blog sangat susah, dan membutuhkan waktu yang cukup lama.

Cara Mudah Memperbanyak Followers Blog
Cara Mudah Memperbanyak Followers Blog

Tapi ternyata tidak seperti itu, mencari Follower blog itu mudah jika kita telaten. Nah oleh karena itu saya akan memberikan tips Cara Mudah Menambah Followers Blog, yang mungkin belum anda lakuakan. Cara ini berbeda dengan Cara Menambah Follower Twitter atau Cara Mudah Menambah Followers G+, yang bisa menambah follower dengan bantuan Tool. Langsung saja kita simak tips berikut ;

Cara Mudah Memperbanyak Followers Blog

1. Dengan Cara Blogwalking

Apa itu blogwalking?. Blogwalking adalah kegiatan yang dilakukan blogger untuk mengunjungi blog milik orang lain atau  milik teman sendiri. Cara supaya dapat Follower dari blog walking adalah menawarkan saling Follow, dan usahakan anda yang memfollow mereka dulu, urusan mereka mau Follback atau gak nanti aja belakangan.

Ingat cara berkomentar yang baik dan benar?, saya sudah membahasnya di artikel Jenis Komentar Blogg Yang Layak di Balas

Contoh Komentar :

Artikel nya bagus gan, ane jadi tau cara memperbanyak Follower blog
Oh iya, Blog agan sudah ane Follow, jika berkenan Follback juga blog saya http://danforblogg.blogspot.com/ ”

Beri Kalimat memFollow di akhir komentar, tambahkan juga Link/URL blog anda. Jika mereka blogger yang care terhadap sesama, pasti akan memfollback. Lalu bagaimana saya bisa mencari blog yang admin nya masih aktif?. cobalah mencari blogger di Grub Facebook :

Blogwalking : https://www.facebook.com/groups/kbw20/
Blogger Indonesia saling Follow : https://www.facebook.com/groups/bloggerindonesiagroup/

Disana banyak blogger yang selalu aktif, anda bisa mengAdd mereka untuk menjalin silahturahmi antar blogger, menimba ilmu dengan mereka atau mempromosikan blog anda disana.

2. Dengan cara membuat Artikel yang berkualitas

Jika anda bisa membuat artikel yang bagus dan berkualitas, itu akan semakin mudah menambah Follower blog anda. Keuntungan dari cara ini adalah anda akan mendapat Followers tanpa harus saling follow, pengunjung akan iklas memfollow blog anda untuk menunggu artikel terbaru dari blog anda.

Berminat untuk menambah Follower blog anda?, coba ke2 cara diatas yang biasa saya lakukan juga. Jangan lupa Follow blog ini dan komentar jika anda sudah memfollow maka saya akan Folback blog anda.

Semoga Bermanfaat..!!

Guest Post Danforblog

187 thoughts to “Cara Mudah Memperbanyak Followers Blog”

  1. benar gan, ternyata keuntungan lain blogwalking selain kita bisa saling mengikuti, juga bisa nambah pengalaman juga. ilmu juga pasti akan bertambah. apalagi buat blogger pemula seperti saya ini. jadi nggak rugi walau kita yang follow duluan.

    1. kunjungi blog ane ya gan dan jgn lupa follow ya _hartahadigondrong.blogspot_co_id/2017/07/tips-memilih-kacamata-sesuai-bentuk.html
      semoga bermanfaat ๐Ÿ˜€

  2. kalo minta di foolback berarti kita harus ngfollow dulu ya sob? jadinya seimbang 50-50 gitu. ^_^
    mantab nih patut dicoba. thx mastah. ^_^

  3. @Kang Ucup : iya gan, blog yang kita ikuti artikel nya juga muncul di halaman dasbor blog kita..

    @Kolong : betul, asalkan kita juga mengingatkan mereka untuk Follback, kalau enggk ya gak bakalan di folback gan ๐Ÿ˜€

  4. nice inpo gan,, ane udah gabung ama 2 grup tersebut..

    cuma mau ngingetin follback yah gann,, ane udah follow tuhh.. seperti kata agan diatas untuk "mengingatkan".. hehehe

    _area-share.blogspot_com/

  5. wah, makasih udah follow blog q ya

    dgn senang hati follow juga ni blog danfor he he..

    oh ya, Tipsnya boleh juga nih he he "-"

  6. tipsnya perlu dicoba sob sangat bermanfaat, blogwalking memang sangat penting untuk para blogger, makasih buat tipsnya…
    Btw saya udah follow blognya sobat jangan lupa follow back yah…

  7. @All : Thanks udah mampir di mari.. ๐Ÿ˜€

    Yang udah Follow, tunggu Folback dari ane gan, banyakan yang komen.. waktu ane mepet banget, sory kalau gak bisa bales satu2..

  8. @HP Yitno : betul gan, tapi biasanya membutuhkan waktu yang lama,

    @David : jejak masih David mungkin gak menawarkan saling Follow, follow mereka duluan, trus ingatkan bahwa mas sudah Follow..

    kalau gak gitu berarti blog yang dikomentari mas David gak aktif,

  9. Ternyata trik nya begitu ya untuk bisa dapat follower blogger dengan banyak. Pantas saja follower blog saya masih sedikit saja hehehe ๐Ÿ˜€

    Harus di coba nih trik diatas agar jumlah followe nya bisa banyak seperti blog ini. Sudah sampai 200 lebih. Salut ๐Ÿ˜€

  10. @Sipadmi : oke gan.. ๐Ÿ˜€

    @Wahyu : mbak eka setahu saya kan juga pakai cara ini kan?, coba mbak 1 hari berkomentar saling follow, di 10 blog yang aktif, kemungkinan 7 blog akan memfollback, lakukan selama 1 bulan.. pasti manjur

    @Mc: oke Master mc

  11. Boleh nih gan sebagai sebuah refrensi nantinya untuk diterapkan,
    apalagi buat blogger baru mungkin penting untuk merapakan trik yang agan berikan, dan sebagai tambahan kita menjalin persahabatan didunia maya ini.

    Artikel yang bermanfaan gan,:D
    Kalo berkeenan follow Backnya saya dintuggu mas gan:) ๐Ÿ™‚ Terimakasih

  12. Memang agan yang satu ini sangat membantusaya dalam mengembangkan blog, saya masih sangat amatir dalamurusan bloggin. mohon kiranya agan2 sekalian berkenan mengunjungi blog saya :

    travellesia.blogspot_com

    cepatbelajarfotografi.blogspot_com

    mohon komen dan follow, dijamin langsung saya follow balik, terimakasih sebelumnya gan.

  13. @Gilang : terus semangat belajar agan,

    kalau gk salah saya sudah Follow ke 2 blognya ya, kalau belum tolong di ingatkan gan, saya lupa

  14. Berbicara soal meningkatkan follower blog. kedua tips diatas sudah saya terapkan dan secara kontinyu follower saya naik. Saya sangat senang blogwalking, karena bisa berbagi pikiran melalui kotak komentar dan tentunya bila artikel blog kita berkualitas bisa saja mendapat follow back dari blogger lain. Sering-sering mampir ke blog saya yah min. Salam blogger ๐Ÿ™‚
    _dailybloggerpro.blogspot_com/
    _rumahcerpenmu.blogspot_com/

  15. @Agung : Kalau komentar mas Agung berkualitas seperti komentar yang sekarang, pasti banyak Followers nya.

    mas agung mampir aja ke Blognya teman2 yang sering komentar disini seperti Mas Andes, Kang Ucup, Mbak Wahyu Eka , mas Hasby , Mbak Indri.

    mereka siap diajak saling Follow..

  16. mantap nih artikelnya . jadi tambah semangat buat terus ngebloging nih,,,, hhhehehe mohon bantuannya ya.
    _erwinsumantri.blogspot_com

  17. hehehe,,, trims ya infonya sob,,,

    kalo gitu skarang bisa ya follbek blok saya,,,
    prasojojoo.blogspot_com

    mungkin bakalan jadi followers pertama hahaha.. trimakasih

  18. bagus bang ..sangat membantu
    jika berkenan silakan kunjungi blog saya ..barangkali bisa membantu rofiindoidol.blogspot_com/201

  19. mksh gan udh sharing ilmunya ane jadi paham skrng, kalo ada kesempatan follow blog saya _travellersindo.blogspot_com/

  20. Artikel nya bagus gan..
    Oh iya, Blog agan sudah ane Follow, jika berkenan Follback juga blog saya
    _blogeaphiep.blogspot_com/

  21. Wiiihhh…
    artikelnya cukup membantu & bermanfaat.. ๐Ÿ™‚
    Kapan" kunjungin blog saya ya.. (kalo bisa follback)
    _konichiwax.blogspot_com/

  22. @ASep : mana link blog agan ?, biar gampang ane follbacknya

    @Elvia : oke sama2

    @Agung : sip gan, nanti saya kesana.

  23. Thanks gan, artikelnya sangat membantu sekali buat saya yang masih pemula.
    Oh iya gan, ane udah follow, kalau tidak keberatan silahkan follback yah ๐Ÿ™‚
    _aliarifinsukses.blogspot_com

  24. artikelnya sangat membantu aku yang baru belajar ngeblog ๐Ÿ˜€
    mampi ya ke indahamelya.blogspot_com ๐Ÿ™‚
    thnks ๐Ÿ™‚

  25. Artikel nya amat membantu sekali bos saya jadi tau cara memperbanyak Follower blog
    Oh iya, Blog agan sudah ane Follow, jika berkenan Follback juga blog saya _kholid761.blogspot_com/

  26. terimakasih atas tutorialnya gan..
    blog agan udah ane follow, mohon untuk follow balik ya…:)
    _duniadgrafis.blogspot_com/

  27. Makasih gan atas postingan nya , ane udah follow ni blog .
    follow ane di _be-cyber.blogspot_com/ terimaksih

  28. Wah nice info gan
    Saya pemula blogger dan masih belajar membuat artikel yang berkualitas
    Jangan lupa folback ya ..

  29. Artikel nya bagus gan, ane jadi tau cara memperbanyak Follower blog
    Oh iya, Blog agan sudah ane Follow, jika berkenan Follback juga blog saya _mfarisshiddiq.blogspot_com/

  30. Artikel nya bagus gan, ane jadi tau cara memperbanyak Follower blog
    Oh iya, Blog agan sudah ane Follow, jika berkenan Follback juga blog saya _kribotam.blogspot_com/

  31. bagus gan artikelnya. ane bisa juga nih bikin artikel info2 gini biar banyak yang open blog ane dan follow blog ane gan. sukses terus ya gan

  32. Artikel ini sangat bagus gan, ane jadi mengerti cara Memperbanyak Followers Blog ane, ane sudah Follow blog ente gan, kalau berkenan follback juga blog ane gan : _newsblogs21.blogspot_com/

  33. ohh ternyata jurus blogwalking ampuh untuk pageviews dan bisa saling follow
    makasih informasinya gan
    di tunggu kunbal dan follownya gan
    _bekasicoders.blogspot_com

  34. Artikel nya bagus gan, ane jadi tau cara memperbanyak Follower blog
    Oh iya, Blog agan sudah ane Follow, jika berkenan Follback juga blog saya "calvinzebua.blogspot_com"

  35. Terima Kasih Infonya (n_n)
    Boleh minta follow back sama visit backnya ?
    Di blog saya : _fantasyofdirga.blogspot_com

  36. wahh dapet info bagus nih ane, followers blog ane jg 0 heheh. sering sering blogwalking deh ane
    di follback juga ya om blog ane
    aldidarma.blogspot_com ๐Ÿ™‚

  37. Terima kasih infonya gan, ane baru belajar bikin blog nih , please follback me >> missdian8.blogspot_com tks

  38. hmm sepertinya blog aku nggak ada pengunjungNya .. padahal keren coba aja liat kk di sini dimasaryaofc.blogspot_com follow ya

  39. makasih infonya, manfaat banget buat ane yg masih newbe…he..he
    blog agan udah ane follow, ditunggu folback nya
    _hikmawandiny.blogspot_com/

  40. artikelnya mantap, sangat membantu. Blog anda sudah sy follow. klu tdk memberatkan follback : _fiktorpobatu.blogspot_com/

  41. Makasih banyak atas infonya…banyak hal yang saya pelajari kalau sempat kunjungi blog saya _sanggar-belajar.blogspot_com/

  42. mantap gan,,
    kunjungan balik na di tunggu,,
    oey,, blog ente udah ane follow,, mohon followback na ya,,
    _adeputrasuma.blogspot_com/
    terimakasih

    untuk semua blogger silahkan follow blog saya ya,, Pasti di followback, JAMIN.

  43. Mantap Gan, Kunjungan Balik gan di tunggu,.,.,
    Blog agan udah saya follow, mohon followbacknya gan,.,.,.
    _zaid-share.blogspot_com
    Thanks….

  44. Makasih Banyak gan!
    Salam silaturahmi…
    Nama : Roli Supiawan
    Email : Rolisupiawan7@gmail.com
    Web : _blog-medianet.blogspot_com/
    _olixgrafer.blogspot_com/

  45. " Artikel nya bagus gan, ane jadi tau cara memperbanyak Follower blog
    Oh iya, Blog agan sudah ane Follow, jika berkenan Follback juga blog saya _garitgeneration.blogspot_com/ "

  46. mksh gan.
    Artikelnya bagus, berkat saran dari agn ane uda tau.
    Ooa, bloog agn ud ane follow, jika brknan follback blog saya.
    _berbagiilmu888.blogspot_com

  47. Artikel nya bagus gan, ane jadi tau cara memperbanyak Follower blog
    Oh iya, Blog agan sudah ane Follow, jika berkenan Follback juga blog saya _danforblogg.blogspot_com/

  48. heehee…Artikel nya bagus gan, ane jadi tau cara memperbanyak Follower blog
    Oh iya, Blog agan sudah ane Follow, jika berkenan Follback juga blog saya _mukeu.blogspot_com/

  49. wah keren banget tips nya
    sekalian nih gan ane udah follow blog agan jika agan berkenan follback yak.

    _scieduportal.blogspot_com/

  50. wah keren nih gan, bisa di terapkan ๐Ÿ™‚
    oh iya udah ane follow ni grup gan… tlong follback grup ane y
    my-sunstory.blogspot_com

  51. bagus nih gan tipsnya. Terima kasih banyak ya.
    o iya jangan lupa follow back blog saya ya
    febriantoacekadut.blogspot_com .. Terima kaih

  52. THanks gan. Infonya sangat membantu. sekarang saya sudah tau gimana caranya memperbanyak followers blog.
    oh iya, saya sudah mem-follow blog agan. jika agan berkenan follow juga blog saya ya. Thanks ๐Ÿ™‚

    _deyaami.blogspot_com

  53. THanks gan. Infonya sangat membantu. sekarang saya sudah tau gimana caranya memperbanyak followers blog.
    oh iya, saya sudah mem-follow blog agan. jika agan berkenan follow juga blog saya ya. Thanks ๐Ÿ™‚
    _kitabku2.blogspot_com/

  54. Terima kasih gan share nya, keren dan bermanfaat banget btw jangan lupa mampir di blog ane ya gan sis

    _mudaberimanjadiidaman.blogspot_com

  55. Artikel nya bagus gan, ane jadi tau cara memperbanyak Follower blog
    Oh iya, Blog agan sudah ane Follow, jika berkenan Follback juga blog saya _yanasovi.blogspot_com

  56. Artikel ini semakin membuat pikiran saya terbuka, bahwa berbagi itu sangat bermanfaat, otomatis saya akan follow blog ini, dan follback my blog __tasankdewo_com/

  57. Sudah lama ngeblog tapi belum tau cara mendapatkan follower. Tapi akhirnya ketemu artikel yang informatif seperti ini. Makasih danforblogg.blogspot_co_id. Jika berkenan follow juga 2 blog saya: _awangmohamadhaffis.wordpress_com/ & _awangstrange.wordpress_com/

  58. thank you gan. inget lagi istilah blog walking pas masih nge blog dulu.. huhuhu. thank you juga link grup facebook nya.,
    kalo berkenan silahkan singgah ke blog baru saya di _duhkepeleset.blogspot_co_id ๐Ÿ˜€

  59. terimaksih gan atas infonya sangat membantu nih
    kalau mau follow blog ane juga ya gan tapi maaf blognya masih acak-acakan
    _bambo-z.blogspot_co_id/

  60. Terimakasih bang, infonya bermanfaat buat saya yg masi newbie ini. Follow blog saya ya bang wirapuspanuansa.blogspot_com trimakasoh bang…

  61. Terimakasih bang, infonya bermanfaat buat saya yg masi newbie ini. Follow blog saya ya bang wirapuspanuansa.blogspot_com trimakasoh bang…

  62. Makasih kak sangat bermanfaat sekali bagi pemula blog. follow blog saya ya kak _tiarayazlisa.blogspot_co_id/

  63. Artikel nya bagus gan, ane jadi tau cara memperbanyak Follower blog
    Oh iya, Blog agan sudah ane Follow, jika berkenan Follback juga blog saya _sanak-lunik.blogspot_com/

  64. Artikel nya bagus gan, ane jadi tau cara memperbanyak Follower blog
    Oh iya, Blog agan sudah ane Follow, jika berkenan Follback juga blog saya _alongnote.blogspot_com

  65. Wah kalo tahu dari dulu mungkin ane uda gabung kesana gan… Lagi memperbanyak link teman nih… Btw thanks infonya. salam kenal saja dari Anwariz_com

  66. Saya baru tahu kalau followers blog itu penting ya gan. Kalau berkenan follback blog saya ya gan jurnal pertanian dot top. Tadinya saya mau following blog agan, tapi kayaknya tombolnya ga ada. hehe

  67. Add di poin nomor 1 dn 2 maksudnya apakah kita add mereka2 yg ada di akun facebook itu untuk menambah perkenalan, baru stlh confirm kita kunjungi blog mrk dan follow spy mrk folback?
    Thank you sebelumnya buat jawabannya n jgn lupa folback saya ya di _freaknco.blogspot_co_id/

  68. Add di poin nomor 1 dn 2 maksudnya apakah kita add mereka2 yg ada di akun facebook itu untuk menambah perkenalan, baru stlh confirm kita kunjungi blog mrk dan follow spy mrk folback?
    Thank you sebelumnya buat jawabannya n jgn lupa folback saya ya di _freaknco.blogspot_co_id/

  69. iyaaaaa membantu banget nih blogwalking….
    jangan lupa mampir juga ya dan follow ehehe
    _kindofperception.blogspot_co_id/

  70. Terimakasih gan. Info nya sangat bermanfaat dan memberi pencerahan nih. Saya baru belajar ngeblog dan jgn lpa mampir dan follow juga ya. Setiap yg fllow pasti do follback. Ni link nya gan
    Mipa-farmasi_com

  71. Artikel yang bermanfaat, apalagi untuk saya yang masih sangat pemula. Jika berkenaan folback saya meski pun masih baru memulai ngeblog.
    sosialsolusi.blogspot_co_id

  72. Artikel nya sangat membantu kak, makasii ya. Oh iya, Blog nya sudah saya Follow kak, kalau boleh Follback juga blog saya ya kak _ssnichael2004first.blogspot_com makasii

  73. Artikel nya bagus gan, ane jadi tau cara memperbanyak Follower blog
    Oh iya, Blog agan sudah ane Follow, jika berkenan Follback juga blog saya __caklutfi.tk/

  74. wah,,, bermanfaat banget kaaa,,
    makasih yaa…
    akan saya lakukan dengan senang hati..

    _shelesen.blogspot_com
    jika berkenan boleh donk minta follback ๐Ÿ™‚
    salam dari Solo

  75. Makasih agan udh kasih masukan..saya cba blogwalking deh mulai sekarang.. Hehe

    Kalo boleh folback ya gan ggwpgan.blogspot_com

  76. Artikel nya mantap gan, sy jadi tau gimana cara memperbanyak Follower blog
    Oh iya, Blog agan sudah sy Follow, jika berkenan Follback juga blog saya _iman-zamonano.blogspot_com Makasih gan…

  77. makasih sarannya …
    Haduh sulit banget ya dapat follower

    mampir ketempatku disini dong :
    _ndresmo.blogspot_co_id/

  78. Terima kasih suhu, sangat membantu untuk newbie seperti saya,
    Bismillah praktek bertubi2! ๐Ÿ˜€

    Jika tidak keberatan monggo mampir ke Blog ane yg masih cupu ini ^_^
    _zonabantal.blogspot_co_id/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *