Cara Mudah Memperbanyak Followers Blog

Cara Mudah Memperbanyak Followers Blog – Banyak sekali keuntungan bila memiliki banyak Follower blog, salah satu nya adalah pengujung blog kita akan mudah bertambah. Awal belajar blog dulu saya sempat berpikir bahwa menambah apa lagi memperbanyak followers blog sangat susah, dan membutuhkan waktu yang cukup lama.

Cara Mudah Memperbanyak Followers Blog
Cara Mudah Memperbanyak Followers Blog

Tapi ternyata tidak seperti itu, mencari Follower blog itu mudah jika kita telaten. Nah oleh karena itu saya akan memberikan tips Cara Mudah Menambah Followers Blog, yang mungkin belum anda lakuakan. Cara ini berbeda dengan Cara Menambah Follower Twitter atau Cara Mudah Menambah Followers G+, yang bisa menambah follower dengan bantuan Tool. Langsung saja kita simak tips berikut ;

Cara Mudah Memperbanyak Followers Blog

1. Dengan Cara Blogwalking

Apa itu blogwalking?. Blogwalking adalah kegiatan yang dilakukan blogger untuk mengunjungi blog milik orang lain atau  milik teman sendiri. Cara supaya dapat Follower dari blog walking adalah menawarkan saling Follow, dan usahakan anda yang memfollow mereka dulu, urusan mereka mau Follback atau gak nanti aja belakangan.

Ingat cara berkomentar yang baik dan benar?, saya sudah membahasnya di artikel Jenis Komentar Blogg Yang Layak di Balas

Contoh Komentar :

Artikel nya bagus gan, ane jadi tau cara memperbanyak Follower blog
Oh iya, Blog agan sudah ane Follow, jika berkenan Follback juga blog saya http://danforblogg.blogspot.com/ ”

Beri Kalimat memFollow di akhir komentar, tambahkan juga Link/URL blog anda. Jika mereka blogger yang care terhadap sesama, pasti akan memfollback. Lalu bagaimana saya bisa mencari blog yang admin nya masih aktif?. cobalah mencari blogger di Grub Facebook :

Blogwalking : https://www.facebook.com/groups/kbw20/
Blogger Indonesia saling Follow : https://www.facebook.com/groups/bloggerindonesiagroup/

Disana banyak blogger yang selalu aktif, anda bisa mengAdd mereka untuk menjalin silahturahmi antar blogger, menimba ilmu dengan mereka atau mempromosikan blog anda disana.

2. Dengan cara membuat Artikel yang berkualitas

Jika anda bisa membuat artikel yang bagus dan berkualitas, itu akan semakin mudah menambah Follower blog anda. Keuntungan dari cara ini adalah anda akan mendapat Followers tanpa harus saling follow, pengunjung akan iklas memfollow blog anda untuk menunggu artikel terbaru dari blog anda.

Berminat untuk menambah Follower blog anda?, coba ke2 cara diatas yang biasa saya lakukan juga. Jangan lupa Follow blog ini dan komentar jika anda sudah memfollow maka saya akan Folback blog anda.

Semoga Bermanfaat..!!

182 thoughts to “Cara Mudah Memperbanyak Followers Blog”

  1. benar gan, ternyata keuntungan lain blogwalking selain kita bisa saling mengikuti, juga bisa nambah pengalaman juga. ilmu juga pasti akan bertambah. apalagi buat blogger pemula seperti saya ini. jadi nggak rugi walau kita yang follow duluan.

    1. kunjungi blog ane ya gan dan jgn lupa follow ya http://hartahadigondrong.blogspot.co.id/2017/07/tips-memilih-kacamata-sesuai-bentuk.html
      semoga bermanfaat 😀

  2. @Kang Ucup : iya gan, blog yang kita ikuti artikel nya juga muncul di halaman dasbor blog kita..

    @Kolong : betul, asalkan kita juga mengingatkan mereka untuk Follback, kalau enggk ya gak bakalan di folback gan 😀

  3. nice inpo gan,, ane udah gabung ama 2 grup tersebut..

    cuma mau ngingetin follback yah gann,, ane udah follow tuhh.. seperti kata agan diatas untuk "mengingatkan".. hehehe

    http://area-share.blogspot.com/

  4. tipsnya perlu dicoba sob sangat bermanfaat, blogwalking memang sangat penting untuk para blogger, makasih buat tipsnya…
    Btw saya udah follow blognya sobat jangan lupa follow back yah…

  5. @HP Yitno : betul gan, tapi biasanya membutuhkan waktu yang lama,

    @David : jejak masih David mungkin gak menawarkan saling Follow, follow mereka duluan, trus ingatkan bahwa mas sudah Follow..

    kalau gak gitu berarti blog yang dikomentari mas David gak aktif,

  6. Ternyata trik nya begitu ya untuk bisa dapat follower blogger dengan banyak. Pantas saja follower blog saya masih sedikit saja hehehe 😀

    Harus di coba nih trik diatas agar jumlah followe nya bisa banyak seperti blog ini. Sudah sampai 200 lebih. Salut 😀

  7. @Sipadmi : oke gan.. 😀

    @Wahyu : mbak eka setahu saya kan juga pakai cara ini kan?, coba mbak 1 hari berkomentar saling follow, di 10 blog yang aktif, kemungkinan 7 blog akan memfollback, lakukan selama 1 bulan.. pasti manjur

    @Mc: oke Master mc

  8. Boleh nih gan sebagai sebuah refrensi nantinya untuk diterapkan,
    apalagi buat blogger baru mungkin penting untuk merapakan trik yang agan berikan, dan sebagai tambahan kita menjalin persahabatan didunia maya ini.

    Artikel yang bermanfaan gan,:D
    Kalo berkeenan follow Backnya saya dintuggu mas gan:) 🙂 Terimakasih

  9. Memang agan yang satu ini sangat membantusaya dalam mengembangkan blog, saya masih sangat amatir dalamurusan bloggin. mohon kiranya agan2 sekalian berkenan mengunjungi blog saya :

    travellesia.blogspot.com

    cepatbelajarfotografi.blogspot.com

    mohon komen dan follow, dijamin langsung saya follow balik, terimakasih sebelumnya gan.

  10. Berbicara soal meningkatkan follower blog. kedua tips diatas sudah saya terapkan dan secara kontinyu follower saya naik. Saya sangat senang blogwalking, karena bisa berbagi pikiran melalui kotak komentar dan tentunya bila artikel blog kita berkualitas bisa saja mendapat follow back dari blogger lain. Sering-sering mampir ke blog saya yah min. Salam blogger 🙂
    http://dailybloggerpro.blogspot.com/
    http://rumahcerpenmu.blogspot.com/

  11. @Agung : Kalau komentar mas Agung berkualitas seperti komentar yang sekarang, pasti banyak Followers nya.

    mas agung mampir aja ke Blognya teman2 yang sering komentar disini seperti Mas Andes, Kang Ucup, Mbak Wahyu Eka , mas Hasby , Mbak Indri.

    mereka siap diajak saling Follow..

  12. hehehe,,, trims ya infonya sob,,,

    kalo gitu skarang bisa ya follbek blok saya,,,
    prasojojoo.blogspot.com

    mungkin bakalan jadi followers pertama hahaha.. trimakasih

  13. Thanks gan, artikelnya sangat membantu sekali buat saya yang masih pemula.
    Oh iya gan, ane udah follow, kalau tidak keberatan silahkan follback yah 🙂
    http://www.aliarifinsukses.blogspot.com

  14. Artikel nya amat membantu sekali bos saya jadi tau cara memperbanyak Follower blog
    Oh iya, Blog agan sudah ane Follow, jika berkenan Follback juga blog saya http://kholid761.blogspot.com/

  15. Artikel nya bagus gan, ane jadi tau cara memperbanyak Follower blog
    Oh iya, Blog agan sudah ane Follow, jika berkenan Follback juga blog saya http://kribotam.blogspot.com/

  16. Artikel ini sangat bagus gan, ane jadi mengerti cara Memperbanyak Followers Blog ane, ane sudah Follow blog ente gan, kalau berkenan follback juga blog ane gan : http://newsblogs21.blogspot.com/

  17. wahh dapet info bagus nih ane, followers blog ane jg 0 heheh. sering sering blogwalking deh ane
    di follback juga ya om blog ane
    aldidarma.blogspot.com 🙂

  18. mantap gan,,
    kunjungan balik na di tunggu,,
    oey,, blog ente udah ane follow,, mohon followback na ya,,
    http://adeputrasuma.blogspot.com/
    terimakasih

    untuk semua blogger silahkan follow blog saya ya,, Pasti di followback, JAMIN.

  19. THanks gan. Infonya sangat membantu. sekarang saya sudah tau gimana caranya memperbanyak followers blog.
    oh iya, saya sudah mem-follow blog agan. jika agan berkenan follow juga blog saya ya. Thanks 🙂

    http://deyaami.blogspot.com

  20. THanks gan. Infonya sangat membantu. sekarang saya sudah tau gimana caranya memperbanyak followers blog.
    oh iya, saya sudah mem-follow blog agan. jika agan berkenan follow juga blog saya ya. Thanks 🙂
    http://kitabku2.blogspot.com/

  21. Sudah lama ngeblog tapi belum tau cara mendapatkan follower. Tapi akhirnya ketemu artikel yang informatif seperti ini. Makasih danforblogg.blogspot.co.id. Jika berkenan follow juga 2 blog saya: https://awangmohamadhaffis.wordpress.com/ & https://awangstrange.wordpress.com/

  22. thank you gan. inget lagi istilah blog walking pas masih nge blog dulu.. huhuhu. thank you juga link grup facebook nya.,
    kalo berkenan silahkan singgah ke blog baru saya di https://duhkepeleset.blogspot.co.id 😀

  23. Artikel nya bagus gan, ane jadi tau cara memperbanyak Follower blog
    Oh iya, Blog agan sudah ane Follow, jika berkenan Follback juga blog saya http://sanak-lunik.blogspot.com/

  24. Artikel nya bagus gan, ane jadi tau cara memperbanyak Follower blog
    Oh iya, Blog agan sudah ane Follow, jika berkenan Follback juga blog saya http://alongnote.blogspot.com

  25. Wah kalo tahu dari dulu mungkin ane uda gabung kesana gan… Lagi memperbanyak link teman nih… Btw thanks infonya. salam kenal saja dari Anwariz.com

  26. Saya baru tahu kalau followers blog itu penting ya gan. Kalau berkenan follback blog saya ya gan jurnal pertanian dot top. Tadinya saya mau following blog agan, tapi kayaknya tombolnya ga ada. hehe

  27. Add di poin nomor 1 dn 2 maksudnya apakah kita add mereka2 yg ada di akun facebook itu untuk menambah perkenalan, baru stlh confirm kita kunjungi blog mrk dan follow spy mrk folback?
    Thank you sebelumnya buat jawabannya n jgn lupa folback saya ya di http://freaknco.blogspot.co.id/

  28. Add di poin nomor 1 dn 2 maksudnya apakah kita add mereka2 yg ada di akun facebook itu untuk menambah perkenalan, baru stlh confirm kita kunjungi blog mrk dan follow spy mrk folback?
    Thank you sebelumnya buat jawabannya n jgn lupa folback saya ya di http://freaknco.blogspot.co.id/

  29. Terimakasih gan. Info nya sangat bermanfaat dan memberi pencerahan nih. Saya baru belajar ngeblog dan jgn lpa mampir dan follow juga ya. Setiap yg fllow pasti do follback. Ni link nya gan
    Mipa-farmasi.com

  30. Artikel nya sangat membantu kak, makasii ya. Oh iya, Blog nya sudah saya Follow kak, kalau boleh Follback juga blog saya ya kak http://ssnichael2004first.blogspot.com makasii

  31. Artikel nya bagus gan, ane jadi tau cara memperbanyak Follower blog
    Oh iya, Blog agan sudah ane Follow, jika berkenan Follback juga blog saya http://www.caklutfi.tk/

  32. wah,,, bermanfaat banget kaaa,,
    makasih yaa…
    akan saya lakukan dengan senang hati..

    http://www.shelesen.blogspot.com
    jika berkenan boleh donk minta follback 🙂
    salam dari Solo

  33. Artikel nya mantap gan, sy jadi tau gimana cara memperbanyak Follower blog
    Oh iya, Blog agan sudah sy Follow, jika berkenan Follback juga blog saya http://iman-zamonano.blogspot.com Makasih gan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *