Cara Mendaftarkan Blog ke RSS FeedBurner

Cara Mendaftarkan Blog ke RSS Feed Burner – RSS Feed burner adalah salah satu media yang di gunakan untuk memantau perkembangan pengunjung yang berlangganan artikel blog yang kita daftar kan. Biasanya Feed Burner digunakan untuk blogger sebagai alat untuk memudahkan pengunjung untuk tetap bisa melihat Update blogg melalui Email mereka.

Biasanya blog yang sudah terdaftar di Google, pasti sudah terdaftar juga Feed Burner. Jika belum terdaftar, silahkan segeralah mendaftar untuk memaksimalkan potensi trafick anda, supaya mudah mendapatkan pembaca Setia blog anda. Langsung saja kita simak cara mendaftarkan blog ke RSS Feed Burner ;

1. Masuk ke Feedburner.com , Pastikan anda sudah login ke akun Google anda,

2. Pada halaman awal anda akan melihat kolom seperti ini ;

Cara Mendaftarkan Blog ke RSS FeedBurner

3. Isi kolom tersebut dengan URL blogg anda, lalu klik Next ;

Cara Mendaftarkan Blog ke RSS FeedBurner

4. Pada halaman selanjutnya anda akan menuju halaman pemilihan Identitas, yaitu URL Feed Blogg anda. pilih saja yang atas, karena lebih mudah di hafal , lalu klik Next

5. Selanjut nya anda akan di minta untuk memberi nama belakang Feed anda, pada kolom feed address dan Feed Tittle tidak usah di ganti cukup dengan nama blog anda saja , klik next ;

Cara Mendaftarkan Blog ke RSS FeedBurner
Saran : (Simpan atau hafalkan supaya nanti nya tidak merepotkan )

6. Klik Next pada tahap selanjut nya , Lalu centang semua pilihan yang disana , klik Next lagi

7. Selesai Blog anda sudah terdaftar di FeedBurner, Selamat.. : )

Sekarang anda bisa memanfaatkan beberapa fitur canggih yang bisa anda gunakan untuk menarik pengunjung supaya berlanggan melalui Email mereka. Untuk mencoba fitur widget dari Feed Burner anda tinggal pilih tab menu Publicize seperti gambar dibawah ;

Cara Mendaftarkan Blog ke RSS FeedBurner

Keterangan :
# Coba satu persatu widget disana pada kolom services, seperti gambar diatas
 # Yang paling sering digunakan adalah FeedCount (Menampilakan Jumlah pelanggan artikel anda), dan Email Subcription (Kolom yang digunakan pengunjung untuk berlanggan artikel anda). Fitur ini sangat mudah diterapkan.
# Jika anda lupa dengan Feed Address anda tadi,  Cara melihat URL FeedBurner anda tinggal klik kotak kecil warna merah seperti gambar diatas, maka anda akan menuju halaman Feed anda untuk mengetahui URL FeedBurner nya.

Bila anda ingin memanfaatkan media Social sepeti facebook dan twitter untuk menambah pelanggan blog, anda bisa memasang Widget yang saya rekomendasikan di artikel ” Cara Membuat Gadget Berlanggan Melalui Media Social “. Jika anda masih kebingungan mengoperasikan RSS Feed silahkan berkomentar.

BACA:  Robot AMP Suit Menjadi Daya Tarik di Film AVATAR

Semoga Bermanfaat

Guest Post

29 thoughts to “Cara Mendaftarkan Blog ke RSS FeedBurner”

  1. postingan yang bagus dan memberikan tambahan pengetahuan kepada saya, komentar juga ya ke blog saya _myfamilylifestyle.blogspot_com

  2. @Samsuni : blogg saya ada yang gak bisa didaftarkan ke Feed Burner , ane masih gak tau msalah nya,

    @Jocker : sip betul,

    @Yogi : Oke thanks gan,

  3. gan ane mau tanya nih bagaimana klo memunculkan laman seperti home,contact,about me,privacy policy,and disclaimer? itu caranya gimana ya gan maklum ane pemula dlm dunia blog ini.. bisa untuk di share gan ke blog ane di resepkulinerasli.blogspot_com
    Trima kasih gan.

  4. @napxpratomo : itu hasil bawaan dari Download Template gan,

    kalau buat template standart seperti punya agan, cukup pakai laman biasa saja gan,

    jika agan ingin gak repot2 ngedit2 template, saran saya download saja gan,

  5. Sob saya coba daftar tapi kok gak bs ya, muncul tulisan seperti ini :

    "The URL does not appear to reference a valid XML file. We encountered the following problem: Error on line 16: The reference to entity "zx" must end with the ';' delimiter."

    trus saya cek template saya karna ada tulisan error on line 16, di line 16 malah gk ada tuh zx nya, saya tambah bingung sob, kalau ada yang bisa bantu tolong donk, saya sudah berusaha tapi masih belum bisa

    ini link blognya sob : virusgadget.blogspot_com

  6. @Yobert : ditemplate nya ada yang gk kebaca gan, ane pernah pakai template yang kayak gitu, terus ane ganti.

    gk tau juga itu pengaruh terhadap SEO apa gk,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot ! *