Cara Memasang Link Sumber Otomatis Saat Artikel di Copas

Cara Memasang Link Sumber Otomatis Saat Artikel di Copas – Copy Paste merupakan fenomena alam yang paling menjengkelkan di dunia blogger. Banyak blogger yang melakukan copas tanpa memberikan sumber artikel, apa lagi pakai cara Auto Blog baca “Auto Post lebih parah dari pada Copas“.

cara membuat sumber link ketika di copas - Cara Memasang Link Sumber Otomatis Saat Artikel di Copas

Tutorial Memasang Link Sumber Otomatis ini sangat bagus bagi anda yang sudah kesal dengan para tukang copas, dimana ketika artikel di copas akan muncul link otomatis yang menuju ke blog anda, terkadang artikel yang dicopas juga tidak rapi/acak-acakan. Hal itu akan merepotkan mereka. Langsung saja kita simak tutorialnya ;


Cara Memasang Link Sumber Otomatis Saat Artikel di Copas

1. Login ke blogger anda
2. Pergi ke menu Template > Edit HTML
3. Cari kode </body>, letakan kode dibawah ini diatas kode </body>

<script type=’text/javascript’>
function addLink(){var a=document.getElementsByTagName(“body”)[0];var b;b=window.getSelection();var c=”<br/><br/> Source: <a href='”+document.location.href+”‘>”+document.location.href+”</a><br/>Disalin dari Dan For Blogg | Blog yang membahas Tutorial blogging. “;var d=b+c;var e=document.createElement(“div”);e.style.position=”absolute”;e.style.left=”-99999px”;a.appendChild(e);e.innerHTML=d;b.selectAllChildren(e);window.setTimeout(function(){a.removeChild(e)},0)}document.oncopy=addLink
</script>

4. Jika sudah Simpan dan coba Copy paste artikel anda ke Notepad atau Mword, pasti terlihat.

Keterangan :
-Warna merah bisa anda ganti tulisan sesuai keinginan anda
-Jika gagal coba letakan kode tersebut diatas <body>, karena struktur setiap template berbeda

Bila anda ingin terhindar dari Copas Auto Blog silahkan baca “Bagaimana Cara Menghindari Auto Blog Copy Paste“. Semoga Bermanfaat.

31 thoughts to “Cara Memasang Link Sumber Otomatis Saat Artikel di Copas”

  1. asyik juga ya kalau bisa muncul sumber otomatis pada waktu di copas. Jadi bisa buat warning untuk mencantumkan sumber nya ya mas. Tapi kalau menurut saya sih mending di copas aja artikel nya daripada di hapus blog nya wkwkwk ๐Ÿ˜€

  2. @Wahyu : wwahh kayaknya mbak Eka Trauma berat sama yang namanya HAPUS, ๐Ÿ˜€

    @Hari : bahasanya kasar banget gan.. ๐Ÿ˜€

    @Maya : coba pasang mbak.

    @Mizz : silahkan di coba mizz

    @Info : iya mas, silahkan di coba dulu.. ๐Ÿ˜€

  3. Tips yang lagi dicari gan..bikin kesal juga artikel dicopas semua, bikin jengkelnya lagi blog dewasa lagi, thx infonya salam kenal

  4. artikel yang sangat bermanfaat nih untuk mengantisipasi tukang copas, supaya mencantumkan link sumbernya, nanti saya coba ah, makasih mas ๐Ÿ™‚

  5. Selamat siang mas daniel

    [Request] Misalkan ada yang copy jadi seperti ini

    Intinya yang di copas jadi masuk ke HTML Postingan :D, Jadi si copas bingung kenapa setelah di paste ilang? padahal masuknya ke HTML

    Tau maksud saya mas? hehe maap merepotkan yah

  6. kalau pake ini jadi bisa mengurangi blogger nakal yang suka copas tanpa nyantumin sumber. tapi kalo soal gambar, saya juga nakal sih, males nyantumin sumbernya hehehe.. yg penting artikelnya deh orisinil ๐Ÿ˜€

  7. Wwkwkwkwk iya mas lumayan ๐Ÿ˜€
    Mas Daniel belum pernah ngerasain sih blog nya dihapus. Pasti kalau udah, nanti bisa ngerasai bagaimana rasanya blog nya di hapus sama blogger ๐Ÿ˜€ Tapi semoga aja jangan sampai di hapus ya mas ๐Ÿ™‚

  8. @oyo : Blog dewasa biasanya sering melakukan Auto post

    @Anthonie : sama2 mas, silahkan di coba

    @Faiq : thanks sudah mampir

    @Lurfi : saya tau maksudnya , tai gak tau caranya.. ๐Ÿ˜€

    @Elsa : sama mbak kalau gambar saya sering comot tanpa kasih sumber, yang penting artikelnya gak copas

    @Wahyu : jangan sampai mbak, ๐Ÿ˜€

  9. selama ane ngeblog kok ane nakal berarti ya .. kagak pernah nyantumin sumber, cuma fotonya aja yang ane sumberin.. takut ada hak cipta ๐Ÿ™‚

  10. trik yang sangat bagus unutk memberi warning bagi para copaser yang sedang copas artikel kita ya mas, sehingga mau unutk mencantumkan sumber aslinnya ๐Ÿ™‚

  11. @Rachmat : yang penting artikelnya gak copas gan, ๐Ÿ˜€

    @Wahyu : kalau pakai Costum domain dari blogspot kan sama aja, ntar kalau musibah pasti di hapus juga,

    @Aldi : udah agak lama tu Mbak eka gantinya, cuma blog yang diatas itu baru kayaknya.. ๐Ÿ˜€

    @Beranda : Biarin gan, supaya mereka sedikit kerepotan,

    @Andre : sipp

  12. infonya sangat jelas dan bermanfaat gan.
    oh ya link agan sudah terpasang. silahkan dicek._dinastyabraham.blogspot_com/

  13. Keren sob artikelnya sangat bermanfaat, terimakasih. Akan saya coba langsung di blog saya _solusikerontokanrambut.wordpress_com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *