Tips Mendapat Pemasang Iklan di Blog

Ide untuk mendapat penghasilan dari blog tak ada habis nya bila kita kreatif dan bekerja keras, seperti yang artikel saya yang berjudul “9 Cara Mendapat Penghasilan Lewat Blogg“. Salah satu nya menjual spot iklan atau jual banner, dengan cara ini kita akan mendapat hasil secara utuh. Ada kelebihan dan kekurangan bila ingin mendapat pemasang iklan dari menjual Spot iklan, saya jelaskan sedikit kelebihan dan kekurangannya ;

Kelebihan
Kita bisa mendapat hasil secara utuh, tanpa harus di potong oleh pihak lain. Selain itu kita bisa memilih dan menyeleksi Iklan apa yang dapat tayang di blog.

Kekurangan
Bila trafick blog anda tidak banyak akan susah memancing pemasang iklan, kalaupun ada pasti harganya murah. Oleh karena itu buat pengunjung blog anda melimpah sebelum memulai cara ini.

Tips Mendapat Pemasang Iklan di Blog

Tips Mendapat Pemasang Iklan di Blog

1. Pastikan Trafick atau pengunjung blog anda banyak
Bagaimana pun juga pengunjung adalah kebutuhan utama dari berdiri nya blog. Jika ingin memancing pemasang iklan saya rasa 500 pengunjung Unique perhari saja sudah cukup untuk memancing pemasang Iklan

2. Membuat Halaman pemasang Iklan
Bila blog anda sudah cukup memiliki banyak pengunjung, sekarang buatlah halaman pemasang iklan. Hal ini untuk memberitahukan kepada pengunjung bahwa blog anda menerima pemasang iklan, supaya lebih menarik lagi anda lampirkan hal berikut ;

– Beritahukan Niche dan target pengunjung blog anda, tunjukan jenis Niche blog anda dan apa target iklan yang anda inginkan, pastikan seusai dengan tema blog anda.

– Tunjukan kelebihan memasang iklan di blog anda, Jelasakan keuntungan apa saja jika memasang iklan di blog anda (sebagai contoh ; Produk atau jasa yang anda tawarkan akan berpotensi dilihat banyak orang dari pengunjung blog ini)

-Tunjukan Statistic Blog anda : untuk lebih meyakinkan lagi, tunjukan data lengkap tentang jumlah pengunjung blog anda, Alexa dan Page Rank yang anda peroleh. Untuk mengetahui Jumlah pengunjung Unique anda bisa melihatnya di Histats (baca disini)

BACA:  Tips Meningkatkan Page View Blog

-Pilih Spot Baner dan tentukan Harga Iklan : Tunjukan juga harga untuk setiap spot baner iklannya, sebagai permulaan anda bisa memberinya harga mudah dan diskon untuk menarik minat mereka. Jika anda masih bingung untuk menentukan harga, silahkan baca artikel “Cara Menentukan Harga Pemasangan Iklan Blogg Kita

-Cara pembayaran : Tunjukan bagaimana cara pemasang iklan akan membayar kita, emtah itu lewat Paypal , Bank, ataupun Pulsa

-Contac anda : Untuk lebih meyakinkan dan memudahkan advertiser untuk menghubungi anda, cantumkan Email atau nomor telepon anda.

3. Cari Calon pemasang Iklan
Ke dua teknik diatas belum sempurna bila anda tidak mencoba mencari calon pemasang iklan. Buat daftar Calon pemasang iklan, luangkan waktu anda untuk membuat daftar tersebut. Anda bisa mencari calon pemasang iklan di pencarian Google dengan kata kunci sesuai dengan tema blog anda (contoh : Jasa Pembuatan Artikel , Jasa Pembuatan akun Google Adsense , Jual Produk kecantikan) anda pasti melihat para Advertiser yang mungkin berminat memasang iklan di blog anda

4. Hubungi Mereka
Jika anda sudah membuat daftar pemasang Iklan, saat nya menghubungi mereka melalui email dengan cara yang sopan. Tahap penting yang anda cantumkan saat menghubungi mereka.

  • Kenalkan diri anda
  • Tawarkan jika anda menghubingi mereka untuk menawarkan Iklan
  • Beri Tau tentang blog anda, dan jumlah pengunjungnya
  • Tunjukan Spot Iklan beserta Harga nya
  • letakan link Halaman pemasang iklan anda yang di bahas pada poin 2
Tunggu Konfirmasi dari mereka dan jangan kecewa bila tidak di respon, mungkin mereka sibuk sampai tidak sempat membuka Email. Demikian artikel tentang Tips Mendapat Pemasang Iklan di Blog, semoga bermanfaat bagi anda.

(Dan For Blogg)


disiplin-pakai-masker

Guest Post

9 thoughts to “Tips Mendapat Pemasang Iklan di Blog”

  1. masih suasana lebaran khan,
    jadi nggak apa2 kan kalo aku mohon dimaaafkan lahir batin kalau aku ada salah dan khilaf selama ini,
    back to zero again…sambil lirik kiri kanan nyari ketupat….salam ๐Ÿ™‚

  2. thank you informasinya bro,
    blogku memang ramai sekali. total pengunjung sehari bisa mencapai 5000 orang, tapi gak ngerti masalah iklan, hehe..
    awalnya alasan utama bikin blog, hanya ingin menyalurkan hobby sekaligus pamer ke teman2 kalo artikelku, sebagian besar berada diatas dalam mesin pencarian mbah google,, wkwkwk..

  3. @Yulia : wih, coba tampilan blog nya di buat lebih simple pasti banyak yang pasang Iklan disana. apa lagi blog mbak Niche nya bagus, tentang Korean.

    kalau enggak coba PPC seperti Google Adsense , Kliksaya_com pasti dapat banyak duit tiap bulan nya…

    Hebat kalau bisa sampai 5000, blog saya paling mentok 2000 saja. tapi bukan log yang ini ๐Ÿ™

  4. untuk blog yang sudah memiliki visitor cukup tinggi langkah no 4 perlu juga dicoba..tp kalo buat blog saya kayanya masih jauh mas ๐Ÿ™‚

  5. @Aulia : ditingkatkan lagi Visitornya, biar cepet dapat pemasang Iklan.. memang susah, perlu belajar..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot ! *