Cara Menghindari Banned Google Adsense – Google Adsense adalah media pengiklan terbesar didunia, dan sangat menghromati para pengiklan. Tak heran Jika Google adsense di kenal sebagai PPC yang sering ngebanned, ya karena kualitas PPC ini sangat bagus dan tidak semua niche blog bisa terdaftar dan di terima PPC ini. Baca “Niche Blog Yang Cocok Untuk Google Adsense“.
(e-earning.net)
Banned Permanen dari GA adalah hal yang paling mengerikan
bagi saya, coba bayangkan bila anda sudah mendapat $90, tiba-tiba kebanned
begitu saja, pasti kecewa. Untuk mengantisipasi banned GA saya akan membagikan
beberapa tips mencegah Banned Google Adsense. Silahkan disimak ;
bagi saya, coba bayangkan bila anda sudah mendapat $90, tiba-tiba kebanned
begitu saja, pasti kecewa. Untuk mengantisipasi banned GA saya akan membagikan
beberapa tips mencegah Banned Google Adsense. Silahkan disimak ;
1. Baca dan Patuhi TOS Google
Saya yakin anda akan malas baca bila sudah membuka halaman peraturan Publisher GA saat mendaftar, karena panjang dan banyak nya TOS yang perlu di ketahui. Membaca TOS GA akan memberikan pengertian dan ilmu baru anda, jadi jangan malas untuk baca TOS nya ya?.
2. Perhatikan Isi Konten keseluruhan Blog anda
Mulai dari Konten, gambar,video. Jangan ada konten atau gambar yang berbau SARA, Pornografi, tau tentang Obat-obatan terlarang. Google sangat mudah mencium adanya konten tersebut. Ingat, Robot Google sangat pintar. Bila ada 1 konten yang berhubungan dengan hal diatas, Google kan langsung memberikan peringatan.
3. Jangan Klik Iklan Sendiri
Jika anda sengaja atau tidak sengaja melakukan klik sendiri, Google akan menganggap itu curang dan langsung memberikan ganjaran Banned untuk akun anda.
4. Hindari Konten Berhak Cipta
Google sangat membenci konten ber Hak Cipta, misalnya Software, Musik, game dan Film. Saya pernah memasang iklan GA di Blog music saya, tapi untungnya hanya mendapat peringatan untuk melepas Iklannya, bukan sampai Banned
5.Baca pengalaman Banned dari Blogger lain
Jika anda bergabung di Forum atau Grub FB Google Adsense Indonesia, anda akan mendapat share dan keluhan para membernya soal banned dari google Adsense. Dari situ anda bisa mempelajari bagaimana mereka bisa terbanned dan cara menghindarinya.
6.Main Juju saja
Jangan pernah main curang seperti Tukar Klik, Arisan klik atau pakai Auto Klik
Poin diatas merupakan dasar untuk menghindari banned dari adsense, jika anda ingin mengetahui lebih detailnya silahkan baca TOS dari Google Adsense. Yang belum daftar Google Adsense silahkan daftar melalui “Cara Mendaftar Google Adsense Lewat Blogspot“.
Semoga Bermanfaat..!!
oh begitu yah mas.. Saya memang baru tau soal menghindari banned.. Saya baru tau stelah baca artike ini mas.. Trimakasih mas untuk artikenya, sangat bermanfaat..
Bermanfaat sekali sharingya mas,,, saya akan berhati2.
Sudah mau PO tiba2 kebanned, rasanya gondok banget, nyesel, putus asa, jengkel, marah, panas dingin, semua campur aduk di kepala, hhehe ๐
makasih telah berbagi…
memang baca Tos itu paling males, waktu daftar Google juga tak baca ko ckckck ๐
@Warim : sudah daftar GA mas, baru tau sekarang berarti TOS nya gk dibaca ya ??..
@Indri : mbak Indri sudah pernah PO ya ?.
@Intan : saya baca mas, tapi cuma setengah. ๐
bisa saya terapin ntar mas biar blog saya ga kena banned.. terimakasih pencerahannya
saya bukannya dibanned google, tp ditolak
hahahaha
Saya hanya pernah sekali aja PO,
Tapi mau PO dibanned dulu,,, terus besoknya diaktifkan lagi ^_^
ijin nyimak aja dahh,,soalnya belum punya GA,hehehe
izin simak gan,
kebetulan 2 akun adsense saya sempat mati.
Harus waspada dan hati-hati ya mas untuk mengelola akun adsense supaya bisa aman dan langgeng. Perlu membaca Term Of Service (TOS) Adsense secara berkala karena TOS tersebut selalu di update ๐
Yang susahnya mas menghadapi banned klik fraud bingung saya,sering sekali akun saya disable karena klik tidak valid.Ada solusi untuk mengatasinya mas.
Makasih ya mas tipsnya, bermanfaat buat saya yang masih pemula banget soal adsense ๐
@Andes : yo mas silahkan..
@Hasby : daftar lagi gan, jangan menyerah
@Indri : ajukan banding atau gmna mbak?, kog bisa pulih lagi akun nya
@Seo : silahkan disimak
@Wahyu : nah itu yang harus di perhatikan mbak, sewaku kalau ada TOS baru kan jadi tau,
@Infosaja : jangan sering share Blog GA ke Facebook gan, biasanya orang yg gk suka/iri sama blog kita mereka lah yg melakukan.
setahu saya gk ada pengunjung biasa yg suka melakukan Fraud click kalau gk orang tertentu dan sengaja, kan sewaktu klik iklan langsung menuju halaman lain, kalau mau klik iklan lagi ya harus balik ke blog kita.
Jadi kesimpulannya hati2 aja, jangan share blog GA ke facebook, untuk antisipasi aja mas.
Wah sangat berguna mas tipsnya
ngan,, ciri-ciri blog yang bakalan di terima oleh google adsense yang bagaimna nagn ?
@Generasi : Artikel Original gak Copas, minimal 20 artikel, usia blog 3 bulan, dah harus ada pengunjung..
pasang template yang terlihat Profesional.
perlu di ingat ingat ini mas, syapa tau suatu saat saya memiliki akun GA, makasihbanyak atas infonya mas
@arie : sip silahkan dipelajari.. ๐
sip, mantap. tapi menurut saya, yg membuat akun adsense lagsung dibanned adalah hanya poin 3 dan 6 saja. sedangkan pada poin lainnya, biasanya akan mendapatkan peringatan terlebih dahulu, persis seperti yang dialami oleh Mas Daniel sendiri, pada kasus blog musik tadi kan?
@Gee Jhon : iya mas, Google paling anti sama member yg klik iklan sendiri..
mas daniel baca TOS nya setengah, apalagi saya ๐ wkwkwk
@intan ; gk baca gk masalah,pasti udah tau peraturan nya.
sip mantab mas.. ikutan nyimak nih, kebetulan blog saya sangat amat baru ini … salam kenal semua ^_^
blog saya pernah di peringati oleh google …
agar tidak menempelkan google adsense saya di konten foto – foto disturbing …
makasih infonya mas…
Oh, mungkin trik ini bisa langsung saya lakukan ya.
Terima kasih udah share.
Takut banget saya ke banned google adsense.. gan
betul sekali itu min , tapi yang masih saya bingung kenapa kok daftarnya susah banget ya ???
salam kenal min , mampir lo kerumah ane di _musaanimers.blogspot_com
@Note : semoga bermanfaat, salam kenal juga
@Saeful : untung masih peringatan gan.. ๐
@Rolli : sama2
@Rezky : yang penting ikuti TOS aja pasti aman kok
@Musa : susah, karena GA memilih website yang kiranya layak untuk di pasang Iklan mereka,
Saya baru punya blog di blogsport.terimakasi infonya sanget membantu.
DAPAT DOLAR TANPA MODAL
INTERNET PASSIVE INCOME. Bisa dapat dollar gratis $25 – $100 tiap hari. Ini ada info
bisnis gratis yang cara kerja nya sangat mudah. Pertama kamu daftar gratis dan dapat
bonus dollar saat mendaftar $2 (atau Rp 20.000). Lalu promosikan link kamu di
facebook, twitter, blog atau website kamu. Setiap ada orang klik link kamu, kamu akan
dapat $0,5 (atau Rp.5.000) per klik atau kunjungan. Bayangkan jika kamu promosikan
link kamu secara bersamaan di fb, twitter, blog, forum atau website kamu. Misalnya
kamu mendapatkan minimal 50 klik, kalikan aja $0,5 x 50 = $25 (Rp.250.000). Itu kalau
50, kalau 200 kunjungan dalam sehari $0,5 x 200 = $100 (Rp.1000.000) dalam satu hari
tanpa kamu harus melakukan apa-apa, cuma memasang link kamu saja. Mudah bukan. info:
_Cash4Visits_com/ref.php?refId=314851
Gan, ane mau tanya nih tentang GA. Kira-kira akun GA yg udh di nonaktifkan bisa aktif kembali tdk setelah mengajukan banding ke GA sndiri ? Thanks gan …
salam mas gan… kami membawa informasi saja, bagi yang berminat menggunakan jasa untuk akun adsense hosted ataupun non hosed, maka hubungi saja 085745736425 atau kunjungi blog kami di _jasaadsensedomain.blogspot_com
Ooooo,, gtu ya. Saya juga masih pemula gan. Sampai sekarang sich alhamdulillah masih baik2 aja, meski penghasilannya masih kurang. Hehehehehe
Kunjungi juga ya gan, _infotekno-blog_com
sampai saat ini saya mlakukan dngan hati2 dan sesuai aturan… dan aman2 ja. sukses gan
kunjungan balik kafeblogg.blogspot_com
akun saya baru saja didisable, sudah ikutin beberapa tips yang di share disini, tapi tetap saja di banned.