Astaga!! Teknik Copas Macam Apa Lagi ini

Baru saja saya mengecek blog saya di mesin pencari google. Hasil sangat mengecewakan ditambah menjengkelkan, dimana blog saya ada di urutan no 2 ketika saya ketikan nama “Dan For Blogg“, di pencarian Google, ini Screenshot nya ;

Astaga!! Teknik Copas Macam Apa Lagi ini

Biasanya blog saya muncul di urutan pertama ketika nama “Dan For Blogg” saya ketik di pencarian. Nyatanya sekarang berubah ketika ada blog lain yang mencopas artikel blog saya dan blog tersebut malah ada di urutan teratas.

Teknik yang ia gunakan pun cukup aneh, kemungkinan besar ia menggunakan Auto Post yang pernah saya bahas sebelumnya “Auto Post Lebih Parah dari Copy Paste“.

Saya melihat ada keterangan seperti ini di akhir Post nya ;

Astaga!! Teknik Copas Macam Apa Lagi ini

Yang saya beri tanda merah seperti itu bisa anda temui ketika anda berlanggan artikel blog melalui Email. Perkiraan ke 2 saya dia menggunkan Plugin yang bisa Membuat Post otomatis dari Kiriman artikel email dari blog langganan dia termasuk blog ini. Yang lebih parah lagi semua artikel terbaru saya otomatis muncul di blog tersebut.

Jika saya laporkan ke DMCA Google akan sangat berbahaya juga bagi blog ini, karena tanggal dan jadwal post nya sama persis dengan jadwal post saya. ini Screenhot nya:

Astaga!! Teknik Copas Macam Apa Lagi ini

(Merah : Jadwal kiriman artikel berlangganan di email)
(Biru : Jadwal Posting blog)

Kesimpulan :
Entah apa tujuan dari pembuat blog tersebut. Saya mengijinkan siapa pun bisa membagikan artikel di blog ini, dengan cara ijin terlebih dahulu. namun bila dengan cara yang kurang tepat bisa merugikan juga apa lagi mencopy semua artikel. Jika ingin mendapat uang dari blog lakukan dengan cara yang sehat dan jangan merugikan orang lain. 🙁

33 thoughts to “Astaga!! Teknik Copas Macam Apa Lagi ini”

  1. Hampir mirip dengan Auto Generated Content (AGC) ya mas, tapi kok bisa berbeda seperti itu ya? Ini benar-benar teknik baru dan cukup aneh. Saya sendiri belum paham caranya bagaimana? hehehe 🙂

    Kalau saran saya sich mending laporkan saja mas kepada DMCA Takedown. Biar blog tersebut segera dihapus. Karena apa yang ia lakukan selain merugikan pihak lain, juga dapat meresahkan blog/web kita. 🙂

  2. wah ini benar-benar teknik copas masa kini sob, ini mesti kita hati-hati kalau punya posting yang menarik, bisa jadi ada oknum yang dapat menyalahgunakan teknik tersebut 🙂

  3. Wah hari gini masih ada aja orang malas nulis sendiri, sukanya njiplak tulisan orang lain. Ini perlu ditindak sob. Laporkan saja kepada pihak yang berwajib. Biar orang itu kapok. Enak aja tinggal ngambil tulisan punya orang saja. Tulisan itu harganya mahal kawan. 1 artikel saja bila dimuat di surat kabar, kita dapat uang 300 ribu rupiah. Lha ini tinggal nyuri artikel orang lain seenak nya saja. Hargailah karya orang lain 🙂

    Kalau ada waktu visit back! 😀

  4. @Anonim : Kalau di Masukin Backlink. belum tentu dari sana berkualitas.. tapi tak ada salah nya di coba gan,

    @Wahyu : ini cara baru kayaknya, soalnya Autopost nya dari Email.. masih saya pertimbangkan dulu sebelum melapor.

    @Ketoles : ane sendiri juga gak tau gan,

    @Erwan : jangan sampai jadi korban lha mas..

    @Indonesia : yang bikin gak enak itu, tiap artikel baru terbit, otomatis muncul disana..

    @Update : kalau di pikir sih benar juga gan,

    @All : maaf kalau gak kebales semua, ane masih pantau dulu,
    mungkin kedepan nya juga saya bisa dapat banyak pengunjung dari sana, kalau masih merugikan juga ya di laporin aja ke Google..

  5. @Guntur : iya gan, jangan sampai blog kita dapat sumber dari blog yang gak berkualitas, nanti blog kita yang kena dampaknya..

    @Melody : Bukan masalah mencuri artikel diam", kalau dia ngopas 1 artikel saja bisa saya maklumi.. kalau semua artikel di blog di copas kan udah keterlaluan banget..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *