Kontroversi Terhapusnya Blog Cara Ririn

Kontroversi Terhapusnya Blog Cara Ririn – Heboh terhapusnya blog cara Ririn masih menjadi perbincangan di kalangan Blogger yang mengenal betul dengan blog ini. Saya baru saja tau kalau blog Cara Ririn di Hapus sama si Mbah G saat mencoba blogwalking ke blog milik mbak Wahyu Eka ini. Saya mengetik “Cara Ririn” di Google, tidak seperti biasanya di Google nama Cara Ririn selalu muncul Indah dengan 6 Sitemap dibawahnya,  kini telah tiada dan hanya menyisakan Akun Twitter Cara Ririn. ๐Ÿ™

Kontroversi Terhapusnya Blog Cara Ririn

Dengan hilangnya blog Cara Ririn, saya menemukan blog yang membahas secara detail tentang terhapusnya blog Cara Ririn. Yaitu blog Juragan Cipir milik mbak Indri Lidyawati, blog ini membahas secara detail tantang terhapus nya blog Cara Ririn bahkan sejarah singkatnya, saya baca dengan teliti dan menemukan beberapa pendapat tentang Alasan Google menghapus blogn Cara Ririn.

Saya bisa Mengenal Blog Cara Ririn dari Komentar mbak Eka yang yang selalu unik dan menarik, bahkan 1 komentar bisa di jadikan sebuah artikel karena Panjangnya komentar tersebut ๐Ÿ™‚

Kenapa Blog Cara Ririn bisa terkenal ?
Blog Cara Ririn terkenal karena Artikelnya bagus dan selalu tertuju pada 1 Niche yaitu Tutorial Blogger. disamping itu sang admin (Mbak Wahyu Eka) sering memberikan masukan kepada blogger lain dengan rajin blogwalking dengan komentarnya yang selalu membangun, baca “Jenis komentar yang layak anda balas“.

Selain itu Artikel yang Up To Date, hampir setiap hari mbak Eka membat artikel baru yang sayang untuk dilewatkan. Alexa Rank yang bagus juga menjadi daya tarik tersendiri, Alexa Rank blog Cara Ririn kisaran 30,000 itu cukup bagus untuk situs berplatform .Blogspot.

Mengenai Terhapusnya Cara Ririn
Beberapa pendapat dari komentar Blogger, yang membahas terhapusnya blog Tresebut. Saya akan bandingkan dengan pengalaman saya selama di dunia Blogging dan Perkembangan dari pendapat Mbak Indri Lidyawati;

1. Tentang Open ID

(Screnshot ini saya dapat dari Offical Fans Page Cara Ririn)



Saat saya membaca di Blog Juragan Cipir saya menemukan pendapat terhapusnya Cara Ririn karena mbak Eka menggunkan Open ID untuk berkomentar. Menurut saya bukan ini akibatnya, karena saya sering menggunkan Komentar Open ID, bahkan awal ngeblog dulu sering berkomentar di puluhan blog dengan Open ID dan sampai sekarang masih aman.

BACA:  5 Teknik SEO yang Bisa Membunuh Blog Anda

Kecuali mbak Eka berkomentar di blog dewasa dan menebar backlink disana, tapi tidak mungkin mbak Eka melakukan hal itu. Baca “Ciri-ciri Komentar Spam

2. Posting Bertubi-tubi
Cara Ririn biasanya Update 2 artikel perhari. Google menyukai blog yang kontennya Up To Date. Jadi tidak mungkin Google menghapus dengan alasan ini. Saya sering Post sampai 5 artikerl perhari di blog saya yang lain, dan tidak ada masalah juga.

3. Karena Banyak Banner Iklan
Ini Pendapat yang Tidak masuk akal menurut saya. Iklan di Cara Ririn sangat tertata Rapi dan tidak banyak juga,  Google tidak pernah menilai Kualitas Blog dari segi Iklan kecuali iklan berVirus Malware(tidak ada virus Malware di Cara Ririn). Kerugian Iklan hanyalah menambah berat loading blog, tidak berpengaruh pada SERP.

Studi Kasus
Kemungkinan mbak Eka berkoemntar menggunkan OpenID pada blog yang berkualitas buruk, maksudnya begini, beberapa Blog yang di komentari Mbak Eka sudah dihapus duluan sama Google, nah akhirnya blog Mbak Eka juga kena Imbasnya karena link blog cara Ririn ada disitu dan dianggap spam. Ini hanya pendapat saya saja, juga belum tentu kebenaranya.

Saya sendiri masih belum tau kenapa blog Cara Ririn bisa di hapus Google yang menurut saya blog tersebut tidak layak untuk di hapus.Google memiliki 1001 alasan untuk menyingkirkan blog di search engine yang kadang dengan alasan yang tidak masuk akal, karena Google itu Robot. Manusia aja sering eror apa lagii Robot.

Yang membuat saya salut dengan Mbak Eka adalah rama tamahnya, dia selalu membalas berbagai macam komentar dan sering membantu masalah blogger lain. Bahkan ketika blognya di hapus pun ia masih mengunjungi blog lain dan memberi komentar.

Saat ini mbak Eka sedang mengajukan banding ke Google, Semoga blog Cara Ririn bisa kembali dan mbak Eka bisa kembali berkarya dengan tulisan dan tutorial hebatnya.


disiplin-pakai-masker

Guest Post

30 thoughts to “Kontroversi Terhapusnya Blog Cara Ririn”

  1. wah jadi yg ngehapus blogny mba ririn tu robot ya…
    wah seram juga ya segala sesuatu udah pakai robot.

  2. memang penghapusan blog mbak ririn tidak diketahui secara pasti karena tidak ada pemberitahuan terlebih dahulu pada pemilik blog.
    semoga blog cara-ririn bisa dikembalikan kepada mbak ririn lagi. untuk sementara komentar mbak ririn dengan openID saya simpen dulu di kotak spam, nanti kalau blognya sudah kembali saya kembalikan lagi ๐Ÿ™‚

  3. Saya juga sangat kehilangan dengan di hapusnya blog mbak ririn… mudah-mudahan mbak ririn mengajukan banding dan blognya bisa kembali pulih secepatnya.
    Kita berdoa saja….

  4. terhapusnya blog cara ririn ini sangat membuat heboh dunia maya terutama kelompok kita ya mas Daniel, hmmm sangat disayangkan blognya mbak ririn hilang ๐Ÿ™

  5. wah terimakasih banyak mas atas support nya. saya jadi terharu nich baca artikel ini. Terus terang saya sendiri juga nggak begitu paham penyebab blog tersebut di hapus. Karena dalam pesan email yang dikirim oleh Tim Blogger juga tidak jelas perinciannya. Hanya asumsi-asumsi saja tentang penyebab terhapus nya blog tersebut. Semoga aja bisa pulih lagi blog nya. Kalau nggak pulih juga nggak apa-apa. Mungkin mau sewa swebhosting ๐Ÿ™‚

  6. turut prihatin sob, atas musibah yang menimpa mbak Eka, semoga banding yang diajukan dapat terwujud dan blog nya kembali mengudara seperti sedia kala,

  7. All : semoga blog Cara Ririn bisa cepet pulih., Kangen sama Tutorialnya. ๐Ÿ˜€

    @Wahyu : sudah selayaknya mbak Eka sewa Webhosting, harus ke level yang lebih tinggi

  8. @Elsa : enggk hanya OPen ID mbak, Name/URL juga sama aja, kan juga ninggal backlink…

    tapi selama cari link sewajarnya pasti aman kog

  9. iya mas thanks banget atas sarannya ya ๐Ÿ™‚
    saya sudah buat blog selfhosted ini hehehe ๐Ÿ˜€
    tapi template nya masih default ๐Ÿ˜€

  10. waduuhh, saya sudah lama tidak muncul di sini dan sekali blogwalking terkejut dengan berita ini gan. Kenapa juga Google menghapus blognya mbak ririn, padahal dari segi kualitas serta kuantitas artikel sangat bagus.
    Mbak Ririn ke mana ya, semoga tetap sehat selalu dan tetap bersemangat…

  11. setuju banget mas dengan pernyataan mas danforblogg, mba ririn memotivasi dan memberikan jawaban dengan panjang lebarnya ketika saya bertanya, jadi sedih kalau mba cantik satu ini blognya telah terhapus.. ๐Ÿ™‚

  12. Saya juga telah membahas mengenai asumsi blog mbak Eka dihapus, kemungkinan besar memang tentang komentar Open ID, saat ini Google menggalakkan google Plus, jadi lebih baik berkomentar dengan akun google plus

  13. @Hasby : iya mas, Mbak Ririn walupun blog nya terhapus masih rajun Blog walking, tapi sekarang sudah punya blog baru, TLD pula.. ๐Ÿ˜€

    @Wahyu : sip mbak, nanti saya kesana.. ๐Ÿ˜€

    @Jakarta : sama gan, saya banyak belajar disana juga

    @Wahid :iya gan, moga blog baru beliau bisa sesukses blog sebelmnya

    @Muhammad : ita yang saya suka dari mbak Wahyu Eka,

    @Ahmad : gak usah pakai banget udah komplit kog.. ๐Ÿ˜€

    @7Top Rank : kemungkinan besar begitu gan, secara kita juga pakai platform punya Google juga ๐Ÿ™

  14. wah saya mah cuma bisa perhtikan aja pndapat smua blogger,coz sya bru bljar ngblog ,,dan hri ini sya bkin blog, kunjungnannya ya gan ke jadi-populer.blogspot_com

  15. @Rusdan : semoga bisa bermanfaat bagi agan, di pelajaru juga kan, supaya blog nya gak ke hapus nanti

  16. saya mah cuma bisa mengatakan " Anggap aja ini sebuah pelajaran bagi kita semua termasuk admin cara ririn itu sendiri " but,,,, keep smile n berkarya lagi….

  17. Sangat disayangkan sekali ya…
    Turut berduka atas dihapusnya blog Cara Ririn. Mudah-mudahan tidak terjadi pada diri kita…

  18. kalau menurut saya, tidak semua perlakuan admin berpengaruh, ada kasus lagi kalau blog yang tidak diapa-apain juga dihapus, malah yang lebih parah lagi, blog yang tidak diindeks google, akan kehilangan kekayaannya seperti pagerank dll. itu dari sya yang berpagerank 3, hilang ditelan google update kemarin; salam super

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot ! *