Wawancara Bersama Blogger Mas Sugeng

Selamat datang di Dan For Blogg – Pada kesempatan ini saya akan membuat  Kategory baru di Dan For Blogg yaitu Wawancara bersama sang Inspiratif . Saya yakin wawancara  ini pasti bisa menjadi pacuan bagi anda untuk tetap semangat dalam dunia blogging.

Siapa sich yang kenal Mas Sugeng?, Jika anda benar benar terjun dan serius dengan dunia blogging pasti sudah mengenal nya. Mas Sugeng ini adalah salah satu Blogger yang mengispirasi saya. Anda pasti juga tidak mau melewatkan Waancara yang singkat namun penuh makna ini.

Mas Sugeng orang yang sangat menyenangkan dan terbuka. Langsung saja kita simak wawancara saya dengan Mas Sugeng ;

D = Daniel (Admin)
MS = Mas Sugeng (Pemilik Mas Sugeng.com)

-[D] :  Apa yang membuat anda tertarik pada dunia blogging ??
+[MS] : Banyak sih, karena kalo bisa dibilang blogging itu banyak sekali manfaatnya. Tapi yang paling membuat saya tertarik sih karena blogging bisa dijadiin sebagai pekerjaan yang bisa ngasilin duit.

-[D] : Blogger anda jadikan sebagai Part atau Full Timer ??
+[MS] : Untuk saat ini masih paruh waktu ngeblognya, tapi rencananya satu atau dua tahun lagi kepengin bisa full timer blogging

-[D] : Suka duka apa saja yang pernah mas alami selama menekuni dunia ngeblogg ?
+[MS] : Untuk suka dukanya baru saja saya postingkan di blog saya kemaren. Mungkin biar lebih lengkap baca di blog saya aja kali ya.. hehe.. (Saya sudah menebak dari awal, pasti itu jawaban nya ). heheh
Baca disini untuk jawaban ini

-[D] : Hasil yang didapat dari blogging, mas dapat dari PPC, pemasangan Iklan mandiri atau Jasa Pribadi ?
+[MS] : PPC iya, Iklan mandiri iya, Jasa juga iya, plus jualan template. Tapi jangan ditanya hasilnya ya karena masih sedikitttt bangetttt..

-[D] : Sampai saat ini, berapa blogg yang mas punya ?
+[MS] : Blog utama cuma ada tiga doang. Tapi kalo sudah menjadi full timer blogger pengen punya 1000 blog

-[D] :  Bagaimana pendapat mas tentang perkembangan blogging di Indonesia ?
+[MS] :  Perkembangannya di Indonesia menurut saya cukup pesat, tapi untuk saat ini kebanyakan tujuannya untuk mencari uang. Tidak seperti dulu yang mungkin hanya sebagai tempat curhat dan nulis-nulis gak jelas.

-[D] : Satu Quotes / Kalimat Motivasi buat Blogger Newbie ?
+[MS] : Haduh, saya juga masih newbie banget mas, gak pantes ngasih kalimat motivasi. Yang terpenting menurut saya adalah percaya pada diri sendiri, fokus, dan konsisten.

Ya demikian lah wawancara yang hebat ini bersama Mas Sugeng, Semoga bisa mengispirasi anda. Bila anda ingin menghubungi mas Sugeng silahkan kunjungi Blogg nya Mas Sugeng.

Nantikan Sesi Wawancara saya yang lain dan pasti nya bersama Pebisnis Internet dan dengan orang-orang yang hebat dan mengispirasi tentunya.  Semoga Bermanfaat.. 🙂

Thanks To Mas Sugeng..

Guest Post Danforblog

33 thoughts to “Wawancara Bersama Blogger Mas Sugeng”

  1. Memang menarik wawancaranya, jika nanti jadi full time blogger dan akan membuat 1000 blog. Mantap 100 blog aja udah kualahan, apa lagi 1000. Wkwkwk

  2. Wahh Mas Sugeng bisa menginspirasi nih, mungkin bener skarang blogger tujuannya mencari uang, tapi insya allah saya akan membuat blogger sbagai tempat untuk berbagi , untuk msalah uang mungkin bisa dikesampingkan dulu, karna dngan maju dan berkmbangnya blog yg kita bngun otomatis untuk mencari uang sudah terbuka lebar,

    Salam Blogger Indonesia ๐Ÿ˜€

  3. @Bintang : saya suka komentar anda… jika ikhlas berbagi, pasti ada balasannya juga.. ๐Ÿ™‚

    Thanks gan,

  4. wuih ngerih target mas sugeng sampai 1000 blog, ane aja yang baru ngurusin 3 blog dah kewalahan ๐Ÿ™‚ sukses mas sugeng!

  5. mas sugeng memang multi talent ya all, pandai blogger, pandai buat benda dari barang bekas dan dijual dengan harga Rp50.000 kepada tetangganya. Saya penggemar mas sugeng ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *