Tips Ringan Menjaga Kesehatan bagi Para Blogger

Tips Ringan Menjaga Kesehatan bagi Para Blogger – Blogger memang bisa dijadikan sebagai Hoby maupun pekerjaan utama (Blogger Full Timer), terkadang pada blogger tersebut lupa untuk menjaga kesehatan diri sendiri, hanya karena ingin blognya terus bertumbuh dan berkembang.

Secara tidak sadar hal itu justru akan membuat hal negativ bagi diri sendiri bila tidak bisa mengatur kesehatan saat melakukan aktifitas blogging. Teman saya Banyak yang bilang kalau terlalu lama didepan komputer bisa membuat mata Rabun, dan pasti menggunakan kaca mata. Tapi sampai 1 setengah tahun saya ngeblog masih baik-baik saja dan jangan sampai rabun, padahal saya ngeblog sehari bisa sampai 5-8 jam. 😀

Tips Ringan Menjaga Kesehatan bagi Para Blogger
Tips Ringan Menjaga Kesehatan bagi Para Blogger

Tips Ringan Menjaga Kesehatan bagi Para Blogger

Saya akan membagikan sedikit tips ringan untuk anda, cara menjaga kesehatan bagi para blogger yang senang berlama-lama di depan komputer;

1. Jangan biarkan mata anda terus menatap Layar Komputer

Usahakan tiap 1 jam sekali anda melihat suatu objek yang jaraknya kurang lebih 5 meter. Paling ampuh pandang saja pepohonan yang ada sekitar rumah anda kurang lebih 15 menit. Alangakah bagus bila anda mempunyai Tanaman Hias, konon kabarnya tanaman hias mampu menyegarkan mata dan pikiran bila terus memandangnya.

2. Gunakan Speaker saat anda mendengarkan musik sambil ngeblog

Jika anda gemar mendengarkan musik sambil Blogging sebaiknya jangan menggunakan Heand Seat, kita tidak sadar bila sedang menulis artikel sambil mendengarkan musik selama 2 jam di telinga kita, hal itu akan mengurangi Pendengaran. Lebih aman gunakan saja Speaker aktif atau sound sistem dengan volume kecil yang masih bisa didengar.

3. Isi sedikit kegiatan ditengah aktivitas blogging anda

Anda mungkin punya Hobby lain selain blogging, entah itu bermain musik atau menyanyi. luangkan waktu untuk melakukan aktifitas tersebut. Saya biasanya bermain dengan Kucing saya kalau kucing tersebut sedang di rumah dan hal itu cukup membantu menyegarkan suasana hati dan pikiran saya.

4. Jangan duduk terlalu lama

Tiap 1 jam coba lah untuk berdiri atau olah raga ringan atau hanya sekdear berjalanan-jalan disekitar rumah anda. Hal ini mengurangi kelainan pada leher, tulang ekor dan punggung anda akibat terlalu lama duduk.

5. Makan Buah dan sayuran

Buah dan sayuran mengandung banyak sekali fitamin yang berfariasi, yang pasti bisa menyegarkan tubuh kita. Untuk Cobalah memakan Wortel (mengandung Vitamin A yang mampu menyehatkan mata), Jeruk (Vitamin C yang bisa menambah daya tahan tubuh), Bayam (bisa menyehatkan tulang kita). atau yang lain.

6. Minum Air Putih yang banyak

Untuk menyegarkan tubuh ada baiknya kita minum lebih banyak dari sebelumya. Karena menurut penelitian meminum air putih mampu mengurangi strees, rasa cemas dan depresi. Juga bisa memberikan energi pada otak.

7. Tidur yang cukup 

Maksimal 8 jam perhari, yang bertujuan untuk mengemabalikan semua energi yang sudah terbuang saat kita melakukan berbagai aktivitas kususnya blogging

Jika anda melakukan ke 6 tips diatas saya yakin anda tidak akan bermasalah bila berlama-lama di depan komputer anda. Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi anda dan Jangan lupa jaga kesehatan.dan jangan lupa selalu periksa kesehatan blog anda juga, Baca ” Cara memeriksa kesehatan blog dari virus “

23 thoughts to “Tips Ringan Menjaga Kesehatan bagi Para Blogger”

  1. kesehatan memang harus dijaga ya mas, jangan sampai gara-gara terlalu asyik ngeblog malah lupa dengan kesehatan kita, akhirnya malah sakit ๐Ÿ™‚

    bisa dicoba nich tips nya ๐Ÿ™‚

  2. mas gimana nich blog saya kena auto blog copy paste. Padahal sudah saya antisisapi, tapi tetep aja ada yang bisa copy paste… dan yang di copy paste 200 artikel…. payah banget nich orang. ini url nya ndutpink.blogspot_com

  3. Iya gan,,saya sebenarnya juga takut min gara2 banyak main kompi apalagi saya baru smp,,tapi mau gimana lagi saya sudah terlanjur sayang sama blog saya..
    Kalau saya mending habis pulang sekolah makan truss saya usahain tidur siang baru ngeblog itupun gak lama paling 2jam…kesehatan itu nomer satu soalnya,,kalau sakitkan gak bisa ngeblogg,,

  4. iya gan.. Kadang2 lupa sma segalanya klo lg asyk ngeblog.. Klo saya mah ngeblognya pake hp gan.. Soalnya blm punya kompyuter.. Hehe.. Makasih tipsnya yah gan.. Tipsnya sangat bermanfaat.. ๐Ÿ™‚

  5. saya suka yg nomor 2, ngeblog sambil dengerin musik, hehehe ๐Ÿ™‚
    tp resikonya gak jadi nulis krn asyik bergoyang manggut2, hehehe ๐Ÿ˜€
    makasih tips-nya mas Daniel…

  6. kalo saya sudah jenuh pegang laptop, saya biasa maen PS dulu gan ๐Ÿ˜€ trus kalo nulis sambil denger musik gk bisa konsen ๐Ÿ˜€

  7. ini perlu di perhatikan setiap kali ngeblog biar kesehatan selalu terjaga, kadang kalo udah asik pasti kesehatan selalu terabaikan yah mas..:) terimakasih mas tipsnya bermanfaat

  8. Assalamualaikum. Selamat pagi min. ๐Ÿ™‚
    Wah, hari ini mengulas mengenai "health for blogger" nih. hehe. nice tips. Thanks sudah berbagi cara menjaga kesehatan untuk pembaca dan blogger lain. Kalau yang paling mudah sih tidur yang cukup dan makan buah, sayur. hehe ๐Ÿ™‚
    _dailybloggerpro.blogspot_com/
    _rumahcerpenmu.blogspot_com/

  9. @Wahyu : Betul mbak, saya sendiri sering kelupaan kalau di depan komputer. apa lagi kalau main Game Online. 8 jam kerasa cuma sebentar,

    Perkiraan saya itu cuma Newbie yang coba2 belajar auto post. tapi cuma paragraf utama nya aja ya mbak yang kena?.

    Saran saya biarin aja mbak, saya yakin blog itu gk bakalan bisa kalahin SEO nya mbak. Tunggu sampai Pandanya Google di lepas.

    @Seo : Et Dah… anak SMP sudah tertarik dengan Monetize blog, kalau udah lulus SMA jadi Full Timer Blogger aja, gak usah ngelamar kerja sana sini, kalau di tanya orang "sekerang km kerja apa??", jawab Publisher Google Adsense :D, Keren gak?

    hehehhe Just Kidding gan

    @Kang Ucup : lebih baik kurang dari 8 jam mas, biar badan tetap Fit kalau mau beraktifitas yang lain.

    @Warim : Pakai HP simple dan praktis, tapi kalau buat nulis artikel apa enak gan ??, (saya belum pernah coba pakai HP buat ngeblog)

    @Indri :jangan lagu dangdut mbak, kadang pas nulis artikel n denger dangdut , jari saya suka goyang sendiri.. ๐Ÿ˜€

    @Intan : Coba denger nya musik Clasic atau Instrumen dari musik Game2 di PS1, pasti lancar nulisnya, ;D

    @Mas Andes : oke mas, Blogger juga harus sehat lahir dan batin

    @Agung : Pagi juga gan, dimulai dari yang mudah dulu aja ๐Ÿ™‚

    @ Intan : ohhh silahkan gan, lapak saya terbuka lebar untuk anda ๐Ÿ˜€

  10. wah kemarin saking jengkelnya, blog tersebut sudah saya laporkan sama Google DMCA mas hehe ๐Ÿ™‚ Gimana tuh? kira-kira berhasil nggak ya? ๐Ÿ™‚

  11. @Wahyu : Gak ada salahnya coba mbak, biasanya Google butuh waktu lama buat respon nya.

    semoga aja cepet di tendang tu blog, masalahnya yang di copy 200 artikel..

  12. owh begitu ya mas. Berarti harus sabar ya. Kemarin bog tersebut sudah saya laporkan kok. Jadi tinggal nunggu hasilnya saja ๐Ÿ™‚

  13. Wah setuju juga tuh sama postingannya ๐Ÿ˜€
    Paling asyik nomer 2 tuh,ngeblog sambil dengerin musik jadinya asyik ๐Ÿ˜€

    Kunbal yah .. _exo-shidae.blogspot_com

  14. Tipsnya boleh dicoba mas, sangat bermanfaat sekali. Baru kali ini saya terjun lagi karena kesibukan jadi males nulis mas,, hehe

  15. @Wahyu : sip mbak, semoga cepet direspon ama si Mbah

    @Maya : Betul mbak, harus bisa ngatur waktu antara isitirahat sama ngeblognya

    @Tiffany : dari komentarnya aja udah kelihatan kalau Mbak suka musik.. :D,

    @Rumah : ya paling tidak masih ada waktu buat nulis ๐Ÿ™‚

  16. Saya rasa point 5 dan 6 yang belum saya lakukan setiap kali saya beraktifitas di depan komputer (bukan hanya blogging) ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
    semoga kesehatan saya tetap terjaga ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *