Tips Meningkatkan SEO Score On Page

Tips Meningkatkan SEO Score On Page– Seo Score adalah nilai dari kualitas SEO blog, semkin tinggi hasil score yang kita dapat, maka Search Engine akan lebih mudah mengindex artikel blog kita. Jika anda ingin mengetahui nilai Score blog anda, silahkan baca “Cara mengecek Seo Score” untuk mengethui jumlah SEO Score blog.

Tips Meningkatkan SEO Score On Page

Saya akan menjelaskan bagaimana cara meningkatkan SEO Score, walaupun tidak 100% tapi bisa membuat Score blog anda meningkat. Beberapa cara di bawah ini yang saya lakukan untuk meningkatkan SEO Score blog ini hingga 87%. Langsung saja kita simak caranya ;

Di dalam Artikel
– Pasang Keyword di awal paragraf, kemudian di Bold, contoh anda bisa lihat di artikel ini
– Jangan buat artikel yang terlalu pendek
– Setiap artikel beri Internal link (link yang menuju artikel lain di blog anda)
– Out Link (link yang keluar dari blog anda), ini tidak terlalu penting

Gambar
– Pastikan semua gambar di blog anda memiliki Identitas Alt text, cara memasang nya klik gambar > Properties > isi Title Text dan Alt Text dengan Keyword artikel
– Jangan memasang gambar dengan ukuran besar, cukup Medium.

Pastikan Semua Heading H1 H2 H3 nya mendapat hasil Good. Biasanya masalah terletak di H1 yang terlalu banyak. Jika H1 hasil nya Bad, itu bisa membingungkan mesin pencari melacak artikel anda
untuk mengatasi nya pergi ke menu Template > Edit Html > Cari H1 dengan CTRL+F >ubah H1 menjadi H2,  sehingga H1 cuma ada satu di blog anda.

Frames and IFrames usahakan ada di blog anda. IFrame biasanya widget yang menampilkan situs lain, seperti Like Facebook, Chat Box. Kalau hasilnya Bad, carilah Widget yang ada kode Iframe nya. Coba lihat kode Like Facebook, pasti awalnya ada kode <iframe.

Jika anda menerapkan cara diatas, pasti Seo Score Blog anda mencapai 70%, bahkan bisa meningkat. Sebagian cara diatas saya rangkum dari artikel saya yang berjudul “Cara Menerapkan SEO Pada Artikel Blogg“, anda bisa pelejari teknik SEO yang bisa anda terapkan di artikel blog anda. Semoga Bermanfaat.

16 thoughts to “Tips Meningkatkan SEO Score On Page”

  1. hmm mantab bang hanya "Pasang Keyword di awal paragraf, kemudian di Bold, contoh anda bisa lihat di artikel ini" sy blum lakukan

  2. Kalau yang lain saya setuju. Tapi kalau memasang iframe, justru itu sangat jelek menurutku. Nggak ada kaitannya dengan SEO. Tapi memang bisa menambah traffic darisana.

  3. @Mas Yitno : iya bener mas Frame gak ada kaitanya dengan SEO,

    Frame pada SEO Score Cecker yang saya sarankan itu di perhitungkan, kalau hasil nya "Bad" ngurangi Nilai. ๐Ÿ™‚

  4. mas mau nanya, kalau mau nurunin 'berat badan' blog gimana ya caranya ?

    masih lebih dari 100 KB nih

    maaf OOT

  5. @Albab : Boleh minta link blog nya ??..

    Kurangi aja Widget yang berat, mungkin gambar yang di Postingan agan banyak yang ukuran besar…

    berat bawaan dari template nya juga bisa.

  6. @Henry : ada penyebab tertentu yang membuat Score nya turun, pasti pada halaman pengecek Scorenya di tunjukan,

  7. Blog ane scorenya kecil banget nih… Langsung saya coba praktekkan tipsnya. Mudah2an scorenya meningkat. Terima kasih ya gan. Salam BlogSukses

  8. seo score blog saya 78% turun menjadi 57% tragis -,- ga tau ada dimana kesalahannya.
    makasih mas tipsnya, sangat bermanfaat ๐Ÿ™‚
    salam blogger

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *