Tips Membuat Blog Sebagai Sarana Promosi

Tips Membuat Blog Sebagai Sarana Promosi – Tak ada habisnya bila kita terus membicarakan blog, karena tiap tahun selalu ada cara dan trik baru di dunia blogging. Tips hari ini saya akan membagikan sedikit trik untuk membuat blog promosi, mungkin bisa bermanfaat bagi anda yang sedang melakukan promosi Jasa atau Bisnis anda.

Menurut saya media online yang paling mudah untuk digunakan Promosi. Selain gratis blog juga mudah dikelolah. Blog bisa sangat kuat untuk dijadikan promosi apabila kita mampu mengelolah dan menambahkan sedikit strategy. Mari kita simak tips apa saja yang bisa dilakukan untuk menjadikan blog sebagai sarana promosi yang hebat.

Cara Membuat Blog Sebagai Sarana Promosi

1. Sesuaikan Niche dengan Jasa/Bisnis Anda
Dimanapun juga Niche/tema adalah teknik yang paling kuat untuk membangun sebuah blog. Dengan membuat blog Niche anda akan mudah mengajak orang untuk menggunakan Jasa atau Bisnis anda. Buat lah artikel yang sesuai dengan tema blog anda, jangan lupa siapkan juga artikel review untuk meyakinkan calon rekan anda.

2. Gunakan Tampilan blog promosi yang Profesional
 Tampilan blog profesional artinya tidak menggunakan widget yang tidak berguna. Gunakan saja widget biasa seperti Label, Arcive, Random Post, artikel terbaru, Follower widget, like Facebook, hanya itu saja pasti akan membuat blog anda lebih profesional. untuk lebih jelasnya baca “5 Tips Membuat Blog yang di Sukai Pengunjung

3. Pasang banner Bisnis di Blog anda
Banner adalah salah satu widget yang pasti dilihat oleh pengunjung, jadi ada baiknya juga anda pasang baner bisnis anda untuk lebih menggoda mereka untuk ikut bergabung. Saran saya jangan pasangkan iklan PPC di blog promosi anda, supaya pengunjung lebih fokus dengan bisnis yang anda tawarkan.

4.  Tunjukan Keberhasilan anda
Jangan sungkan untuk menunjukan keberhasilan anda di blog anda, contohnya bila anda mendapat bayaran dari salah satu PPC, buatlah artikel tentang bayaran tersebut, jangan lupa tunjukan bukti pembayaran nya. Sekecil apa pun hasilnya yang terpenting bisa meyakinkan calon rekan anda.

5. Terus Update artikel Niche
Update terus menerus bisa lebih meningkatkan kualitas blog anda dimata pengunjung. Jika blog Promosi anda tidak ada perubahan, maka pengunjung akan menganggap blog Zombie yang tidak terurus, dan pasti enggan untuk mengikuti Bisnis anda promosikan.

Untuk melihat contoh dari blog promosi yang berhasil mengajak beberapa orang untuk ikut bergabung di bisnis PTC saya, lihat disini. Saya akan memberikan bukti bahwa blog adalah media yang sangat bagus untuk mempromosikan suatu Bisnis atau Jasa.

Tips Membuat Blog Sebagai Sarana Promosi

Tips Membuat Blog Sebagai Sarana Promosi
(orang yang saya ajak melalui blog, di bisnis online saya)

Anda bisa mencoba beberapa tips dari saya untuk memulai membuat blog Promosi anda. Semua bisa anda promosikan lewat blog, untuk bisa mengajak orang mengikuti bisnis kita, itu tergantung pada ketrampilan kita untuk meyakinkan mereka.

Semoga Bermanfaat..

21 thoughts to “Tips Membuat Blog Sebagai Sarana Promosi”

  1. ntar mau saya coba bikin blog yg bagus buat promosi,,, siapa tahu bisa nambah penghasilan,,,
    thanks sharenya ๐Ÿ™‚

  2. @Kang Ucup : sip kang, silahkan di coba cara nya

    @Maya : Thanks sudah mampir mbak.. ๐Ÿ˜€

    @De Eka : oke gan, thanks

    @kolong : jangan lupa di praktekan gan

    @Tips aneh : oke sama2 master ๐Ÿ˜€

    @Hendry : gak masalah gan, buat promosi aja, siapa tau ane refferal yang nyantol

    @Indri : Iya mbak, blog memang bagus buat Promosi, dari pada Kampanye d Facebook..

    @Wahyu : gampang kog mbak, cuma susah diawal nya aja.

    @Jocker : iya gan, silahkan di coba

    @Sehat : amin gan.

    Moga yang komentar disini pada sukses Blog nya. AMIIN..!!

  3. berarti kita harus bekerja keras di awal-awal ya mas. Nanti kalau sudah dipertengahan sudah enak kali ya ๐Ÿ˜€

  4. @Zaelani : silahkan disimak ..:D

    @Achmad : Amin, pasti berhasil kalau terus mencoba dan pantang menyerah

    @Wahyu : betul mbak, itu juga yang mau saya tulis.. ๐Ÿ˜€

    @Nico : thankls udah mampir..: D

  5. wwiiisshh kaya'a RR pro & Neo nya dah banyak nih..

    bagi teman2 yg laen.. yg ingin ikutan bisnis juga bisa klik link berikut..
    __probux_com/?r=emoet

    numpang promosi gan..
    di hapus juga boleh,, kalo melanggar TOS blog agan.. hehhee

    ngomong2 backlink.. boleh juga tuh.. tp blog yg mana yaa..??

  6. @Moe : DR tu gan, banyak tapi cuma mampir doank, gak ada yang ngeklik
    disini santai aja gan, boleh promosi asalkan jangan naro live link

    Backlink nya udah ane tancepin di komentar gan, pake Name/URL di komentar blog agan..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *