Tips dan Trik Mempercantik Blog

Membuat tampilan blog semakin menarik adalah salah satu prioritas utama seorang blogger. Hal itu bertujuan untuk membuat pengunjung lebih betah untuk singgah dan membaca artikel yang kita buat.

Banyak blogger yang kurang memperhatikan hal Mempercantik blog, kususnya blogger pemula yang suka mengacak aduk tampilan blognya. Sama seperti saya dulu waktu masih awam didunia blog, waktu saya habis hanya untuk mencoba Widget baru yang saya kira bisa mempercantik blog. Tapi ternyata tidak semua widget bisa membuat blog kita semakin cantik, seperti Jam, Kalender, Hujan Salju dan lain nya, itu malah memberatkan loading blog.

Saya sudah rangkumkan Tips dan Trik Cara Mempercantik Blog anda supaya tampilan nya terlihat lebih Profesional ;

Tips dan Trik Mempercantik Blog

1. Jangan Pasang Widget yang tidak penting
Maskudnya adalah jangan pasang widget yang tidak dibutuhkan pengunjung, contoh nya Jam dan Kalender. Ini sudah saya bahas di artikel lama saya, Jam tidak mungkin di perhatikan pengunjung , karena mereka sudah punya Jam sendiri di Komputer mereka. Contoh lain adalah widget Musik, pengunjung juga biasa mendeangarkan musik di komputer mereka, kalau tiba-tiba ada musik yang nyala otomatis akan terlhat aneh.

2. Buat loading blog menjadi ringan
Loading blog berat dikarenakan banyak nya widget yang anda pasang. Maka dari itu pasanglah widget yang dibutuhkan pengunjung seperti Widget Popular Post, Like Facebook, Kategory, selengkapnya anda baca “6 Gadget Blogg Yang di Butuhkan Pengunjung“. Dengan hanya menambahkan Widget itu saja, blog anda sudah terlihat bagus di mata pengunjung.

PENTING : Jika blog anda cantik karena banyak widget yang tidak penting, tidak akan terlihat cantik bila blog tersebut dibuka dengan koneksi Internet yang lambat.

3. Gunakan Template yang sesuai dengan topik blog anda
Template juga sangat di perhatikan, apa lagi template hasil download yang bisa anda cari di google. Akan terlihat aneh jika blog anda bertema Kesehatan, tapi menggunakan Template bergambar Naruto. Gunakan saja Template SEO Friendly, karena template seperti itu cocok di pasang untuk Niche/Tema apa pun.

BACA:  5 Blogger Sukses Dari Indonesia

4. Tambahkan Gambar yang menarik
Gambar juga bisa menentukan Cantik atau tidak nya suatu blog, coba lihat gambar diatas. Bukan karena gambarnya seorang cewek blog diatas terlihat cantik, tapi gambar dan Widget seolah menyatu dan sangat rapi. Tapi kalau saya lebih suka template yang tanpa gambar, supaya pengunjung bisa lebih fokus pada artikel yang mereka baca.

Selengkapnya baca “Tips Memilih Template Untuk Blog anda

Sebuah blog tidak hanya terlihat cantik, tapi juga Profesional. Blogger mempunyai cara tersendiri untuk mempercantik blog nya. Saran saya jika anda ingin membuat blog untuk berbagi, maka percantiklah blog anda untuk pengunjung dan gunakan Widget yang di inginkan pengunjung, Jika anda membuat blog hanya untuk tempat curhat, maka percantiklah blog untuk anda sendiri dan gunakan widget yang anda butuhkan.
(Ingat Widget yang kita inginkan belum tentu di butuhkan pengunjung)

Bila anda ingin membuat tampilan blog anda menjadi cantik dan profesional, coba ikuti ke empat cara diatas yang sudah saya terapkan. Blog yang cantik pasti disukai pengunjung, baca artikel “5 Tips Membuat Blog yang di Sukai Pengunjung

Demikian artikel Tips dan Trik Mempercantik Blog. Pertanyaan saya,  Menurut anda apakah tampilan blog ini terlihat cantik ? ๐Ÿ™‚ heheheheh

Semoga Bermanfaat

Guest Post

21 thoughts to “Tips dan Trik Mempercantik Blog”

  1. saya jawab ya gan…blognya cantik kok, apalagi kalau pakai lipstik ๐Ÿ˜€
    piss gan, mau tidur dulu. tipsnya oke,..

  2. @Kang ucup : Ihh Kang Ucup, Eike kan jadi malu… ๐Ÿ˜€ wakakakaka…

    Thanks kang..

    @Kolog tulis : Blog ringan itu memang the Best gan, thanks udah mampir

  3. Blog yang cantik tidak hanya dari luarnya saja (yakni penampilan), tetapi juga dari dalam nya juga, misalnya loading blog. Ini yang sering kita lupakan dalam kaitannya dengan mendesain blog. Kita hanya sibuk dengan urusan widget, dan template, sehingga lupa menyajikan informasi yang menarik, selain itu lupa juga bahwa ternyata blog nya loading nya lama ๐Ÿ˜€

    Thanks mas atas informasinya ๐Ÿ™‚

  4. Waduh, blog saya lumayan berat.131.82 KB.
    tapi nggak mungkin ganti template lagi, dah terlalu sering. minta solusinya gan…

  5. saya kurang tahu juga nih, blog yang cantik itu kaya gimana? soalnya ane laki, mungkin pantesnya blog cakep za deh ๐Ÿ˜€

  6. @Arif : thanks sudah mampir gan,

    @Rohis : Thanks gan, ane udah follow blog agan belum ya ?

    @Wahyu : Super sekali pendapat mbak Eka, benar mbak, widget yang minim tapi artikel berkualitas itu jauh lebih cantik.. ๐Ÿ˜€

    @Kang Ucup : Coba kurangi widget yang gak penting seperti Flag Counter, kemungkinan yang bikin berat tu gambar yang diatas blog kang,

    @joker : sama aja kale gan.. ๐Ÿ˜€

  7. senang bisa berkunjung ke blog yang memberikan manfaat seperti ini . . .dan tentunya saya pasti akan kembali
    Cara Alami Mengobati Penyakit Kanker Darah

  8. @Kang Ucup : sip kang, kalau masih berat berarti ya Template nya. tapi ane rasa kalau widget nya di kurangi aja pasti bisa ringan,

    @Thea: silahkan di praktekan dulu,

    @Area : iya gan, kalau blog berat malah males nunggu nya..

    @Monty : thanks sudah mampir

  9. @Yoga : mana Spam?, komentar agan itu bukan termasuk kategory spam di blog ane. . ๐Ÿ˜€

    menurut agan Blog yang Indah bagaimana?, bisa kasih contoh ??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot ! *