Stella Lee, Beauty Blogger Sukses Asal Indonesia

Stella Lee, Beauty Blogger Sukses Asal Indonesia – Mungkin bagi para blogger yang menekuni Niche Beauty atau tips kecantikan sudah mengenal dengan blogger yang satu ini. Saya sudah tau debut mbak stella di dunia blogger pada tahun 2009an, sebelum saya mengenal dunia blogger. Pensarankan dengan blogger cantik ini?, silahkan gelar tikar dulu.. 🙂 hhehhe

Stella Lee, Beauty Blogger Sukses Asal Indonesia

Nama : Stella lee
lahir : September 1992
Asal : Jakarta, Indonesia
Blog : http://www.stellalee.net/

Awal mula membuat blog yang bertema kecantikan, yang ia share berdasarkan ilmu dan pengalaman dia sendiri, bukan tujuan untuk mencari uang, hanya sebagai HOBI. Seiring berjalannya waktu, ia mendapat tawaran Iklan kosmetik dari Korea dan Jepang yang ingin bekerja sama dengan blognya, dari situlah ia mulai lebih menekuni blognya.

Mbak Stella sering mendapat produk-produk gratis dari sponsor, jarang blogger yang bisa dapat produk gratis langsung dari sponsornya. Hebat bukan?. Kecintaannya terhadap fashion muncul saat ia menyenangi hal-hal yang berbau Jepang, seperti Anime, Musik, Lifestyle dan Fashion Jepang. Anda pasti bisa tau hal itu dengan melihat fotonya saja sudah keJepangan.. 🙂

Karirnya semakin meningkat setelah mendapat tawaran acara Talkshow di Indonesia, Korea dan Jepang, ia juga pernah menjadi salah satu bintang tamu di acara Oprah (salah satu acara talkshow terpopuler di Amerika), dan bukan artis sembarangan yang bisa masuk ke acara itu. Bayangkan hanya dengan 1 blog ia bisa keluar masuk Indonesia. Selain itu ia juga menjadi make up artist.

Projek yang menarik dari mbak Stela adalah Grub IBB (Indonesian Beauty Blogger), dimana grub tersebut mengumpulkan semua blogger yang fokus dengan niche kecantikan. Saya pernah mampir ke grubnya, dan perlu beberapa persyaratan untuk bergabung di grub tersebut.

Dari keberhasilan mbak Stella sudah terbukti, bahwa jalan menuju sukses lewat blog sangatlah lebar, tergantung dari kita sendiri yang harus pandai melihat peluang yang tepat. Sebagai penutup saya akan bagikan beberapa Quotes hebat dari mbak Stella, silahkan disimak

Kata Mutiara dari Blogger Stella Lee

….nge-blog-lah karena kamu memang suka, ingin, dan memang ingin sharing. Jangan karena mengharapkan free products, atau popularitas. Bila kamu dengan tekun menjalani sesuatu, hasil yang didapatkan kedepannya pasti akan sebanding dengan apa yang sudah kamu lakukan.

Jangan merasa bahwa jumlah followers itu paling penting, utamakan isi dari postingan and always be honest! We’re here to shout out our opinions.

Jangan lupa bahwa pastikan tema blog itu rapi, dan tulisan mudah dibaca, agar pembaca juga nyaman membaca blog kamu. Be creative and unique!

Oiya, jangan “I follow you, please follow back” yah karena itu bisa nge-offend some people. If your blog is interesting, they will eventually follow you. Dan pastikan, konsisten. Jangan biarkan 3 bulan hanya 1 postingan, pembaca jadi males dateng lagi

Foto By Stella Lee - Stella Lee, Beauty Blogger Sukses Asal Indonesia

Stella Lee - Stella Lee, Beauty Blogger Sukses Asal Indonesia

Semoga Bermanfaat..

29 thoughts to “Stella Lee, Beauty Blogger Sukses Asal Indonesia”

  1. Satu lagi bloger lokal yang sangat menginspirasi..
    semoga apa yang diajarkan lewat kata mutiara beliau
    dapat menginspirasi sobat blogger lainnya..
    Trims..

  2. @Elsa : cuma dia blogger beauty yg terkenal mbak.. ๐Ÿ˜€

    @Wieka : amin, salam untuk keluarga disana.. ๐Ÿ˜€

    @Indri : iya mbak, gk jauh beda sama mbak Indri kok.. heheh

    @Nimda : sip, Thanks mas, ๐Ÿ˜€

  3. wah hebat banget ya mas dari ngeblog bisa jalan-jalan ke luar negeri. Dapat sponsor dari jepang lagi. Pasti gajian nya uang yen ya bukan dolar atau rupiah hhehe ๐Ÿ˜€
    harus lebih semangat nih ngeblog nya agar bisa sukses ya mas ๐Ÿ™‚

  4. @Info : ASli itu, kalau dia gak pakai Make up ala Jepang kelihatan wajah Indonesianya.. ๐Ÿ˜€

    @Wahyu : sip, semoga mbak Eka juga bisa nyusul mbak Stella, kan sama2 cantik.. ๐Ÿ˜›

    @Rommy : oke gan

    @Maya : saya sendiri kurang tau perjuangan Mbak Stella dulunya kayak apa, soalnya dia cuma bilang awalnya ngeblog itu cuma untuk berbagi aja, gak sampai kepikiran bisa sampai keluar negri atau dapat Sponsor karena blognya itu,

  5. Sebagai seorang blogger ini yang paling penting di tanamkan prinsip dari mba Stella, "Jangan merasa bahwa jumlah followers itu paling penting, utamakan isi dari postingan and always be honest! We're here to shout out our opinions. Jangan lupa bahwa pastikan tema blog itu rapi, dan tulisan mudah dibaca, agar pembaca juga nyaman membaca blog kamu. Be creative and unique!"

    Simple tapi emang berat ๐Ÿ˜€

  6. memang tidak mudah untuk bisa sukses diperlukan perjuangan dan kesabaran, apapun yang dilakukan dengan tulus semuanya akan membawa hasil seperti pengalaman stella lee ini yah mas, makasih sharingnya sangat menginspirasi ๐Ÿ™‚

  7. sepertinya lumayan sulit juga ya mas untuk bisa konsisten ngeblog selama bertahun-tahun getu hehehe ๐Ÿ˜€
    harus berusaha keras nih untuk mengatur waktu nya soalnya lumayan sibuk juga akhir-akhir ini saya ๐Ÿ˜€

  8. @Beranda Kata : iya, moga kita juga mampit ke acar nya Oprah. ๐Ÿ˜€

    @Sholikudin : yang penting kreatif aja, pasti bisa ke luar negri Gratis,

    @Wahyu : Yang penting buat Hoby aja mbak, biar bisa tahan lama ngeblognya,

    pantesan mbak kok jarang bales komentar di cara ririn,

  9. Sekarang udah mulai ngereview mas..sangat menginspirasi mas..:)
    wah kalo udah nongol di acara oprah si itu sungguh luar biasa..semoga banyak lagi blogger yang bisa go internasional ky mb stella le..:)

  10. Wah, dapat kisah inspiratif lagi nih.. Blogger Indonesia emang keren2.. SIp dah untuk semua…

  11. Keren tuh infonya. Saya juga menemukan online shop baru yang menjual softlens warna online x2, geo lens, omega dengan harga terjangkau dan gratis ongkos kirim. ayo cekidott…

  12. Terimakasih untuk artikel yang sangat bermanfaat ini, kami bertambah pengetahuan setelah membaca artikel ini, para pembicara internet marketing selalu menyarankan untuk kita terus menulis artikel bermanfaat seperti ini, salam dari mutiara untuk membawa kesuksesan pearl wholesale Indonesia dan sukses selalu untuk Anda.

  13. wow blogger yang suskses . Terima kasih kepada penulis jadi nambah lagi pengetuan tentang blogger Indonesia mengenai dunia fashion

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *