Ruginya Blogger yang Pakai Modem Lemot

Ruginya Blogger yang Pakai Modem Lemot  – Banyak faktor yang mendukung blogger tidak semangat pada waktu ngblog salah satunya adalah modem yang super lemot bin lelet, dan ini yang saya alami saat ini. Jika anda ingin terjun ke dunia blogger, perhatikan juga koneksi Internet yang anda pakai, sebelum emosi yang sangat serius menimpa pada diri anda.

Saya menggunakan Modem SmartPreen (Maaf gak boleh sebut merk) hehehehe, yang memiliki koneksi internet yang sangat lelet, karena saya memakai paket Unlimited 1 bulan yang harganya 49 Ribu. Suatu saat saya mencoba membeli paket Kuota, dan kecepatanya tidak jauh berbeda dengan paket Unlimited :(. Dan setelah saya pikir banyak ruginya kalau ngeblog pakai Modem yang lelet, diantaranya adalah ;

1. Blogwalking yang tidak maksimal
Saya sendiri membatasi waktu blogwalking saya, dan saya hanya mengunjungi blog yang memiliki loading yang cepat, tidak banyak gambar, yang pasti Fast lah. Karena loading blog berat bisa 5 sampai 7 menit, apa lagi untuk memunculkan Kolom komentarnya butuh waktu yang lama.

2. Pencarian Backlink yang kurang Oke
Backlink yang berkualitas banyak yang datangnya dari situs dari luar negri, seperti USA. Nah biasanya blog disana memiliki Loading yang cukup Berat jika di buka di Indonesia, karena kecepatan Internet di USA jauh 50% lebih cepat dari di Indonesia.

3. Rugi Waktu 
Dari ke dua segi diatas saja sudah bisa di rangkum bahwa memakai modem yang lelet sangat menghambat waktu untuk melakukan aktifitas di dunia blogging.

Jika anda ingin lebih fokus dan maksimal lagi di blogging, gunakan modem GSM yang bisa berganti kartu, supaya mudah mengganti kartu lain bila terjadi masalah lemot. Anda juga harus meringakan loading blog baca “Cara Mempercepat Loading Blogg“, hal ini bertujuan untuk memudahkan pengunjung untuk masuk ke blog anda walaupun hanya menggunkan modem lelet.

Guest Post

17 thoughts to “Ruginya Blogger yang Pakai Modem Lemot”

  1. tenang..,
    google tahu masalah ini…

    coba baca ya di :
    _afrid-fransisco.blogspot_com/2013/10/google-uji-coba-internet-murah-di.html

  2. Saya make koneksi wiFi gan…hehehehe
    Kalau modem mungkin memang lelet dan saya juga lebih merekomendasikan modem GSM

  3. Area smartprenn nya dimana saya pakai modem itu juga, lelet kalau untuk download file besar dan streaming youtube kalau lalulintas user padat, tapi selebihnya saya cukup puas. Ihateslow haha

  4. @Afrid : sip gan, ada solusi ni kayaknya.. ๐Ÿ˜€

    @Hasby : Rumah agan ada Wifinya ya?, modem GSM kalau lelet masioh bisa ganti kartu

    @Albeit : lupa ane kasih gan, tapi udah ane benerin kog, ngeblank ane gan, ๐Ÿ˜€

    @Baskoro : kalau paket 50 ribu baru beli kenceng gan, kalau udah seminggu ya lelet lagi

  5. Iya benar banget tuh. Rasanya bikin esmosi tingkat tinggi kalau koneksi internetnya lambat, mau membuat posting saja bisa berjam-jam, apalagi kalau mau blogwalking hmmmm ๐Ÿ™‚
    Kebetulan saya juga pakai Smartpret tapi yang kuota 3 GB. Kecepatannya lancar-lancar aja baik siang ataupun malam. Tapi tiap 2 minggu sekali harus isi ulang hehehe ๐Ÿ˜€ Agak boros sih, tapi daripada sakit hipertensi gara-gara internet lemot, mending boros sendikit nggak apa-apa ๐Ÿ™‚

  6. @hasby : canggih kali ya, kalau di rumah ada wifi nya .:p

    @wahyu : yang 3 gb emank mantap mbak, saya pernah pakai cuma buat download game,

    @kolong : hijrah ke Korea Selatan aja gan, negara itu salah satu memiliki akses internet tercepat didunia.. ๐Ÿ˜›

  7. blogger kalau bisa punya modal. Kalau modalnya setengah-setengah ya nggak puas. Apalagi kalau modal koneksi internet. Kalau bisa yang super cepat hehehe ๐Ÿ˜€

  8. @wahyu : kalau modem cepat hati pun puas.. :D,

    andaikan koneksi INternet disini seperti di Amerika atau Korea selatan.. disana download file 1 Gb gak sampai 15. menit, pasti lebih mantep.

  9. kalau sob net ane sihh kgk masalah,,soalnya ane pake wiffi warnet tetangga tapi harus bayar 75k/bulan,hehehehe tapi alhamdulilah,,wuss…wusss

  10. wifi di rumah bisa kok, hp nokia E72 saya bisa memancarkan wifi dngan aplikasi joikuspot.

    Masalah lelet datangnya bukan dari modem, tapi dari jaringan. Di tempat saya pake kartu 3 jringan 3G kecepatan di IDM rata2 850KBps=6.8mbps.
    Download file 1GB cuma 19 menit.

  11. bagus kak, keren banget artikelnya sangat membatun untuk meningkatkan jualan grosiran saya _jaketmurahbanget_id
    Thx ya kak ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot ! *