Pengertian dan Cara Membuat Blog Dummy

Pengertian dan Cara Membuat Blog Dummy – Blog Dummy adalah blog yang dibuat untuk mendongkrak SEO dan Popularitas blog utama. Cara ini dikenal dengan cara Link Whell, yang artinya link yang dibuat saling menghubung antar blog, dan mengarah ke blog utama.

Jika anda bingung, contohnya seperti gambar ini.

Pengertian dan Cara Membuat Blog Dummy

Penjelasan Gambar :

  • Blog utama berada di tengah
  • Dummy blog dibuat sebanyak 5 dengan platform yang berbeda, dan masing-masing blog memberi link yang menuju pada blog dummy, dan blog utama (jadi intinya linknya saling terhubung)

Cara ini memang sangat merepotkan, tapi bila diterapkan blog anda akan semakin baik di mesin pencari, karena Google akan menganggap blog anda memiliki reputasi yang bagus. Saya sendiri membuat 5 blog dummy dengan 2 platform blogger.com, Wordpres, Webly dan Squido. dan hanya 2 blog platform blogger.com yang update artikel selama 1 minggu sekali, yang lain saya biarkan satu artikel saja.

Cara Membuat Blog Dummy

  • Membuat blog dammy sangat mudah, anda tinggal membuat blog dengan platform gratisan yang berbeda seperti Webly, Wordprees, blog detik (Search lainya di Google). Anda bisa membuat blog dummy di platform bloger.com, tapi lebih bagus jika anda buat di platform yang berbeda.
  • di setiap masing-masing platform Buatlah 1 artikel (minim 250 kata) yang sesuai dengan tema blog utama anda, beri link yang menuju di blog utama dan dummy 2. lakukan sampai terhubung seperti gambar diatas. Catat di kertas supaya anda tidak lupa dengan susunan blog anda.
  • Blog dummy tidak usah diurus juga tidak masalah, kalau pun anda ingin mengurusmya silahkan bila anda sanggup. 🙂

Beberapa master SEO juga melakukan ini, bahkan dengan cara yang lebih gila lagi. Coba lihat gambar ini
Pengertian dan Cara Membuat Blog DummyPengertian dan Cara Membuat Blog Dummy
Bagaimana tertarik membuat blog Dummy ?. Semoga bermanfaat

Guest Post Danforblog

90 thoughts to “Pengertian dan Cara Membuat Blog Dummy”

  1. @Hasby : yang pasti keriting gan, ngurus blog segitu banyak nya,

    @Zgas : silahkan gan

    @David : boleh, itu lebih aman mas. asalkan jangan blog kosongan

    @Warim : jangan banyak2 gan, ntar malah kebaned.

    @Elsa : saya nerapin cara yang gambar pertama masih aman2 aja mbak. :D. kebanned kemungkinan Artikel yang di blog Dummy artikel Copas mungkin.

    @Agung : betul gan, mending buat artikel di blog utama aja dari pada buat blog dummy

    @Indri : sip mbak, sukses terus

    @Wahyu : gk melanggar mbak, asalkan artikel yang di buat di blog dummy gk copas

    @Intan : iya gan, sekarang Google lebih kejam dari yang dulu, saya pakai cara ini mungkin1 tahun yang lalu

    @KangUcup : banget mas, mending gk usah coba deh..

  2. saya sih buat blog dummy masih di blogger aja, rencananya mau buat juga dari platform lain,dengan artikel spinner bahasa indonesia…nice info sob! komen balik yah di http://www.infonakke.com/2013/10/oppo-n1-smartphone-china-dengan.html

  3. saya punya 5 blog tp saya klik nofollow+noindex karena blog copas / hanya blog buat test script aja, pkoknya ttep fokus di http://hekos-soft.blogspot.com 😀 selamat tinggal http://hek.koz.su

  4. @Icha : dulu saya buat mas, sekarang udah enggk. masih tetep ngurus 3 blog aja.. 🙂

    @Hekos : ngurus satu blog aja, lebih gampang, banyak blog malah bikin pusing

    @Egha : oke sama2

    @Arif : hehhe. noh siapa yang mau kerja sama ama gan arif,, :D,

  5. ada sample / contoh artikel yang di blog dummy , soalnya saya masih agak blank soal naruh 2 link di satu blog dummy. Setau saya "sumber link" untuk artikel biasanya cuma 1

  6. oh ya kelupaan. soal artikel di dummy blog. Kan saya ada 3 web nah bisakah 3 web pakai cara buat 5 dummy blog saja. Soalnya kan repot juga kalo 1 web = 5 dummy blog, kalo 3 web = 15 blog.
    email : f9naoko@yahoo.com

  7. @erick : Blog dummy saya udah di hapus Google, buat Platform Blogger, Wordpres, Blogdetik, bisa meletakan banyak link

    Gk usah, dalam 1 artikel letakan 3 URL blog sekaligus, kalau bisa artikelnya 500 kata Original.

    Hati2 kalau pakai cara ini, kalau artikel gk sesuai dengan Pedoman Google bisa ke banned blog utamanya.

  8. @PT Supra : Artikelnya jangan sama/copas, tema artikelnya harus sama, tapi jangan copas,

    Blog dummy gak usah di kasih backlink gk masalah, yang penting blog utama harus di terus kasih backlink,

  9. ternyata menjadi seorang milyader itu butuh perjuangan, keringat, tenaga siang dan malam, tapi ini harus dijalani, ilmu yang sangat bermanfaat gan.

    mohon backlink ya gan
    http://jasavideoprofile.blogspot.com

  10. mmm,..gan sebenarnya,..
    blog dummy itu perlu di urus apa ga ?
    tpi kata tetangga sebelah,..harus di urrus
    anne mikirnya pasti menyita waktu deh
    mana yang bner gan ?
    thank's kunbal,…
    http://belajar-html-lengkapp.blogspot.com/

  11. Wah… Repot tentunya ya mas..? Perlu belajar yang serius nih…. Apa lagi newbie seperti saya. Hehehe…. Ngurus satu blog saja saya kewalahan apa lagi banyak… hehehe, sebenarnya Blog Dummy itu wajib di buat gak mas untuk mendongkrak blog kita supaya peringkat nya naik…?
    Mohon backlink nya mas..

    http//:www.foredi88.com/

  12. ragu-ragu gan mau bangun backlink dengan cara seperti ini,ahli google spamer sekarang lbh mantap.Tapi tutornya dari agan tetap bisa di praktekin.thanks y

  13. Terimakasih Sekali mbak/om sudah mau berbagi sekali lagi terimakasih bermanfaat sekali Berkunjung juga ya di blog ku HEHEHE

    Download Game | Downlaod Software
    http://www.gamesoftku.blogspot.com

    Download Game | Downlaod Software

  14. ada contoh nya artikel yang di blog dummy gak, soalnya saya kurang begitu paham kang ?

    terus satu lagi pertanyaan saya, kalo redirect blog bahayanya apa sih ? maaf kalo menyimpang 😀

    terimakasih : Tasik Cyber

  15. thank you for sharing
    obat pembesar penis
    vmenplus asli
    harga vmenplus
    Procomil spray
    Cialis 80mg
    Obat viagra
    obat kuat maxman
    dildo getar goyang
    alat sex pria
    alat pembesar penis
    obat perangsang wanita

  16. terima kasih artikelnya sangat membantu. kunjungi balik ya https://www.facebook.com/notes/sewa-mobil-jogja/081392403067-telkomsel-sri-gethuk-sri-gethuk-jogja-sri-getuk-wonosari/273133723021375

  17. keren mas, boleh sekali dicoba, saya berencana menaikkan blog saya karna ingin sekali menaikkan penjualan saya di otomotif, jika bersedia kunjungi blog saya ya agan-agan dan like pagelink nya
    https://hargamobil-jember.blogspot.co.id/

  18. menjadi agen klg
    agen klg asli
    distributor klg asli
    agen obat klg

    jual klg asli
    jual obat klg
    jual klg herbal usa
    jual klg pills usa

    manfaat klg tablet
    manfaat klg pills asli
    klg tablet asli
    klg herbal original

  19. berbicara seo itu erat kaitannya dengan namanya baclink dan blog dummy salah satu faktornya dengan menambatkan anchor text. Mantap ulasannya @dandforblog.com, salam kenal dan sukses selalu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *