Pengalaman Saya Mengambil Gajian Google Adsense ke 6

Pengalaman Mengambil Gajian Google Adsense ke 6 – Selamat pagi teman-teman sekalian?, bagaimana kabar kalian?.Saat ini saya mau membuat Postingan mengenai Google Adsense yang sudah saya tekuni selama 1 Tahun ini. Jika anda belum mengerti apa itu Google Adsense, GA adalah media periklanan yang memberi kesempatan para pemilik website untuk bekeja sama dengan cara meletakan Iklan GA di website masing-masing. Keuntungan yang di peroleh berdasrkan dari klik para pengunjung Website.

IMG 20141125 091806 1024x576 - Pengalaman Saya Mengambil Gajian Google Adsense ke 6

Saya dan teman-teman di Grub Google Adsense Indonesia sangat menanti-nantikan laporan bayaran dari mbah Google. Namun pembayaran agak sedikit terlambat, biasanya PI akan di berikan pada tanggal 23, namun kemarin baru keluar pada tanggal 24 tepat nya malam hari. Di saat menunggu sebagian teman sangat kebingungan karena sudah ada yang PI. Kemungkinan besar Google memberikan bayaran secara bergantian, jadi PI tidak bisa merata langsung ke semua Publisher. Yang tentu hal tersebut bikin cemas saya.. T_T

Pada tanggal 25 pagi sekitar jam 9 saya mengajak teman saya, dia Publisher Google Adsense juga, saya mengenal beliau saat saya mengambil bayaran 2 bulan yang lalu, pada saat itu dia juga sedang mengambil bayaran di Western Union yang berada di Kantor Pos daerah Nginden, Surabaya. Saya melihat beliau mengisi Formulir Western Union, dalam benak saya berkata “dia pasti Publisher Google Adsense”, tak ada keraguan lagi saya menyapa dan berkenalan dengan beliau, namanya mas “Anto”, dan benar dia pemain Google Adsense juga, yang ditekuninya sejak lama.

Pada saat itu beliau agak malu mungkin saat saya tanya tentang “berapa penghasilan yang di peroleh dari Adsense”, dia menjawab “masih sedikit kok”. Karena saya belum sempat melihat berapa uang yang dia dapat.

Nah ini menariknya, kemarin di tanggal 25 saya mengajak beliau untuk mengambil bayaran lagi di Kantor Pos Nginden. Saat tiba disana saya dipersilahkan mas Anto untuk mengambil Gaji dan mengisi Form Western Union duluan. Ketika saya selesai menerima bayaran, giliran saya yang melihat dia mengisi form Western Union, dan tak saya sangka beliau menulis angka sekitar $800 pada kategori pembayaran. Setelah itu dia mengembalikan Form tersebut ke teller.

IMG 20141125 093133 1024x576 - Pengalaman Saya Mengambil Gajian Google Adsense ke 6

(Beliau yang berbaju Orange sebelah kiri, saya Foto dari belakang, soalnya dia gk mau diphoto, jadi saya Foto diam-diam dari belakang), hehehehe 🙂

Tak lama kemdian Teller mengeluarkan uang sebanyak 10 Juta dan dihitung dengan menggunakan mesin hitung uang (saya gk tau apa namanya), dan belau menerima uang sebanyak 10 Juta, saya tidak mengira dia bisa dapat sebanyak itu, yang waktu itu bilang “masih sedikit”, tapi banyak bagi saya. Saya hanya bisa diam dan tertawa sendiri melihat dia, mas Anto berkata “Jangan tertawa, mangkane kamu harus berusaha selagi masih mudah”, beliau sudah memiliki Istri dan anak.
 
Dari kejadian tersebut saya makin bersemangat lagi untuk membangun beberapa blog saya yang sempat terbengkalai termasuk Dan For Blogg, namun saya bangkitkan kembali ya walupun jarang posting sih. 🙂

Nah bagi anda yang memiliki “Pengalaman Mengambil Bayaran di Google Adsense“, coba bagikan dengan teman teman blogger yang lain dengan cara menuliskan cerita anda di blog yang anda kelolah. Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi anda sekalian. Ini Ceritaku, mana cerita mu. 🙂

40 thoughts to “Pengalaman Saya Mengambil Gajian Google Adsense ke 6”

  1. Gan Blog saya tidak di setujui oleh Adsense gan,kenapa ya ,padahal pengunjung ane sehari lumayan banyak bisa ampe 1800 pengunjung perhari paling banyak 2400 per hari .
    gimana gan ane pusing nih sama Adsense ,maklum Newbie gan . bantu ya
    Kunjungi : bnr-hack.blogspot_com

  2. thanks infonya sob,, sangat bermanfaat sekali bagi saya.. ๐Ÿ™‚

    kalau ada waktu,,kunjung balik blog baru saya ya sob >> tutorialblogwiky.blogspot_com (^_^)

    terima kasihh..

  3. asyik juga nih dapat gaji terus dari adsense ๐Ÿ˜‰
    pasti hasil nya besar ya mas kan sudah sampai payout 6x ๐Ÿ˜‰

  4. Semoga dari bertemunya dengan mas anto agan bisa lebih semangat lagi dalam bermain GA,, matap gan,, tapi punya agan sndiri mana pasti banyak ?..
    Salam kenal gan..Kalau ambil di WU dengan kartu pelajar gmana ? soalnya saya blum pnya KTP

  5. Mantap..mas bro sudah bisa gajian dari GA..Ane juga daftar di GA tapi sampai sekarang ngak di aprove..jadinya ane buat blog downlaod film aja dah.. lumayan juga dapat recehan dari internet.. ๐Ÿ™‚

  6. sukses selalu gan utk pay out di google adsense
    kunjungannya jangan lupa di resepmemasakasli.blogspot_com
    thanks

  7. Gajian dari Adsense cukup menggiurkan. Semoga banyak yang menyusul untuk cepat PO dari Adsense.

  8. Nice share mas bro, mungkin intinya jangan menyerah byar bs dapet adsense y.. Kalau berkenan mampir ke blog gadget ane wisnu-radityo.blogspot_com

  9. jadi semakin semangat gan, hehe makasih sangat memotivasi saya sebagai blogger pemula.
    kalau bisa di review blog ane om, followe backnya juga

    rahmanwangsyah*blogspot*com

  10. Keren, Mas kalo boleh tau Mas punya berapa blog yang dipasangi adsense?
    saya juga punya akun adsense tapi kok tidak merangkak naik. .

  11. Saya ada 3 blog yang dipasang adsense..

    kalau pakai blog Indonesia, banyakin Traficknya gan.. kalau Trafick banyak.. earning juga pasti banyak..

  12. Iri ane baca nyaaa
    Blog berkali2 daftar selalu d tolak
    Agan wktu dftar adsense brpa kali dfta bru keterima?

  13. gan di blog agan ada iklaan melayang,,,, apakah akun GA agan tidak dibenned dengan adanya iklan melayang tersebut???

  14. keren gan, selamat yaa ?? semoga bisa terus berkarya dan memberikan kontent yang bagus untuk pengunjung ๐Ÿ™‚

    salam Modifikasi Mobil Terbaru

  15. Mantap mas… Saya juga sedang menanti kepastian dari mbah google untuk status apply saya.

    Semoga lancar. Sempatkan mampir liat-liat ya, mas.

    __revo-brain_com

  16. Mas saya usia 19 thn tpi blum punya ktp, dan gaji adsense udh mw gajian tu tinggal tunggu tanggalnya aja.. Yang mw saya tanyakan apakah boleh ya ambil uang adsense di western union pakai kartu pelajar pas waktu skolah sma

  17. wah mantap gan, sekarang POnya makin meningkat dong.ga dipasang di blog ini ya gan adsensenya?
    by _curhattekeh.blogspot_co_id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *