Pengalaman Menggunakan CLOUDFLARE GRATISAN


Saya mau coba share pengalaman menggunakan CLOUDFLARE GRATISAN dan Maaf saya bukan mau Kampanye negatif disini, tetapi hanya mau men-share pengalaman saja.

Ini CLOUFLARE GRATISAN, ingat yah yang gratisan, kalau yang PREMIUM belum penah coba.


Terus Gimana Pengalamannya…?


Yeah… Bad..
Too Bad….

Coba lihat statistik berikut

Pengalaman Menggunakan CLOUDFLARE GRATISAN

SS Statistik diatas adalah dari salah satu Blog saya di Blogger yang CUSTOM DOMAIN ke TLD,

(Oh ya.. Blogger yang Custom Domain memang bisa di CLoudflare kan, dan di Google banyak bertebaran Tutorialnya)

Lanjut….

Sekira tanggal 10 Oktober kemarin, entah kenapa setelah baca baca tentang TEKNOLOGI BARU CDN

CDN (Content Delivery Network atau Content Distribution Network) adalah,
pada dasarnya, merupakan kumpulan jaringan server (node) yang saling
terhubung yang disimpan di seluruh dunia. Layanan CDN di Pasarhosting
akan membantu Anda memberikan konten website, file download dan data ke
pengunjung atau penerima agar lebih cepat dan lebih efisien melalui 21
jaringan server yang terhubung yang disimpan di berbagai negara.
Dibandingkan memberikan konten website, file download atau data secara
langsung dari server hosting yang Anda sedang gunakan, akan lebih cepat
memberikan konten website, file, atau data dari server yang secara
geografis lebih dekat ke pengunjung / penerima. Dengan layanan CDN Anda
dapat miminimalkan perjalanan data yang seharusnya, menghindari macetnya
jaringan, dan menurunkan latency / delay dalam jaringan internet.

Saya tertarik untuk mencobanya…

Dan karena lagi BOKEk, yah cari yang gratsian AZA… dan CLOUDFLARE.com adalah salah satu penyedia CDN yang sudah terkenal dan mereka juga menyediakan versi GRATISAN.

Dan pikir punya pikir, akhirnya saya putuskan untuk men-CDN-kan 3 (tiga) blog saya, satu dari Blogspot (Custom Domain), dan dua lainnya Personal Host WordPress yang lagi sedang di Kerjakan.

1 x 24 JAM setelah Scanning di Cloudflare dan ganti NAMESERVER sepeti yang di berikan CLOUDFLARE, saya memang merasakan Peningkatan kecepatan Loading dari ke tiga blog tersebut, kalau boleh saya bilang Hampir 40% TAMBAH KENCENG…. , dan Bangga rasanya punya Blog yang LOADINGnya CEPET (iya nggak..?)

Ke Dua Blog WordPress itu memang Visitornya baru hitungan Jari, yang tak terlihat Pengaruhnya dan yang bikin terkejut adalah ketika saya coba perhatikan STATISTIK blog saya yang di BLOGSPOT, Kok makin hari makin turun.. Ada apa…?

Sambil di barengi rasa bingung dan penasaran, akhirnya saya coba bertanya ke OM GOOGLE dan akhirnya ketemu jawabannya, dan bisanya jawabannya seragam dan saya coba ringkaskan disini:

Yang Pertama :

Kebanyakan browser pada Teknologi Mobile belum kompatible dengan jaringan CloudFlare sehingga
situs bisa Blank/Error ketika diakses

Ingat hampir 60% sekarang orang mengakses internet dengan Perangkat Mobile…

Yang Kedua : 

Jaringan CloudFlare terlalu canggih sehingga
browser biasa seperti mozila, safari, chrome dan opera tidak dapat
menanpilkan seluruh CSS dan javascript website bahkan sering sekali
(untuk browser buatan cina utamanya) kacau balau. Satu-satunya browser
yang sangat suport dengan jaringan CloudFlare hanyalah Internet
Ekplorer.

waht de fuk,,,? ahhh…

akhirnya tanpa pikir lagi saya DELETE semua website saya dari daftar Cloudflare yang Gratisan, tunggu ada DOKU dulo baru ambil yang Premium (he.. he)

Yah… begitulah, saya sih pengalamannya begitu.. kalau anda saya tak tahulah… dan Artikel berikut bukan bermaksud menghalangi anda untuk Memakai CLOUDFLARE.

Kesimpulannya :
Teknologi CDN itu sangat bagus sekali, tetapi pakailah yang PREMIUM jangan yang Gratisan (he.. he..)

Semoga share Pengalaman Menggunakan CLOUDFLARE GRATISAN ini bermanfaat. dan salam

2 thoughts to “Pengalaman Menggunakan CLOUDFLARE GRATISAN”

  1. Saya juga sudah pernah Coba Cloudflare, itu statistiknya tidak benar, dan blog saya juga menurun pengunjungnya.. dan saya cabut…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *