Pengalaman Di Tolak Google Adsense

Selamat datang di Dan For Blogg – Saya akan membagikan sedikit pengalaman saya tentang Google Adsense dan hanya untuk sekeder berbagi dan menambah artikel tentang status Blogg Ini 🙂 . Semoga dapat mengisnpirasi agan.

Tips RAHASIA Agar Tidak Dibanned Oleh Google Adsense - Pengalaman Di Tolak Google Adsense

Beberapa hari yang lalu saya mencoba untuk mendaftar kan blogg ini ke situs pengiklanan terbesar di Internet pada saat ini, yaitu Google Adsense. Saya mendaftar kan Blogg ini di GA pada hari Rabu 20 Maret 2013. Dan alhasil saya mendapat Email ini pada keseokan hari nya ;

—————————————————————————————————-

Halo,

Terima kasih atas perhatian Anda pada Google AdSense. Setelah memeriksa
aplikasi Anda, pakar kami menemukan bahwa aplikasi Anda tidak memenuhi
kriteria program kami. Karena itu, kami tidak dapat menerima Anda dalam
program kami.

Kami memiliki kebijakan tertentu yang kami yakin akan membantu memastikan
efektivitas iklan Google untuk penayang maupun pengiklan kami. Kami
memeriksa semua penayang dan kami berhak untuk menolak aplikasi apapun.
Seiring dengan perkembangan, kami mungkin dapat memperluas program kami
untuk lebih banyak penayang Web dengan variasi konten Web yang lebih luas.

Perlu diingat bahwa kami mungkin tidak dapat menjawab pertanyaan tentang
alasan khusus atas keputusan kami.

Terima kasih atas pengertian Anda.

Hormat kami,

Tim Google AdSense
——————————————————————————————————–

Email tersebut berisi Penolakan dari GA, dengan alasan yang kurang jelas yaitu “aplikasi Anda tidak memenuhi kriteria program kami”. Beginilah Google Adsense, sering memberikan penolakan yang menurut saya kurang jelas. Padahal artikel di Dan For Blogg Lolos dari Copas.

Akhirnya saya mencoba mencari tau lebih dalam, kenapa Blog ini bisa di tolak. Dan berdasarkan hasil riset saya kemungkinan Ditolak 70% di antara nya ;

  • Page Rank masih 0
  • Artikel Kurang Banyak
  • Visitor masih kurang
  • Mungkin ada gambar yang masih berhak Cipta
Setelah saya Evaluasi kemungkinan beberapa hal di atas yang membuat Blogg ini di Tolak. Saya akan mencoba daftar lagi ke Google Adsense dengan Email yang lain setelah memiliki Page Rank minimal 1. Dan semoga saja Blogg ini bisa segera di terima di GA.. Aminn.. 🙂

Mungkin agan juga ada yang pernah di Tolak Google Adsense ?, atau di terima, bisa berbagi dengan saya melalui Kotak komentar di bawah.

Semoga bermanfaat.. 🙂

35 thoughts to “Pengalaman Di Tolak Google Adsense”

  1. Amin… semoga blog agan diterima ๐Ÿ˜€
    btw
    Gambar berhak cipta contohnya gimna gan?
    lalu, mendaftar GA gimna?

    1. Gambar berhak Cipta itu, gambar yang di ambil langsung dari Google..

      cara daftar GA harus dari menu penghasilan, hanya bisa dibuka ketika kita mengubah setelan blogg kita menjadi Bahasa Inggris.

      Cara merubah nya ;

      – Setting > Pilih bahasa dan pemformatan > Ganti Bahasa menjadi Inggris > simpan dan Refresh maka menu Penghasilan akan muncul >Daftar kan.

    2. ok, terima kasih infonya ๐Ÿ˜€
      tapi masih bingung, dimna letak Menu Penghasilannya ~.~
      dan juga, setuju dengan @Indah P, kenapa bisa ada jasa pembuat adsesnse 100% approve

    3. menu penghasilan nya akan muncul Bila settingan Blogg kita berbahasa Inggris..

      Ini cara nya gan – Setting > Pilih bahasa dan pemformatan > Ganti Bahasa menjadi Inggris > simpan dan Refresh maka menu Penghasilan akan muncul >Daftar kan.

      kalau dari pertanyaan Miss Indah P, itu ane ndiri juga bingung gan,, ๐Ÿ™

  2. oh jadi begitu ya sobat, saya juga mendaftarkan blog memakai GA, namun di tolak oleh pihak google, seperti sobat katakan tadi penyebabnya kurang jelas tidak memenuhi kriteria, saya pun bingung kriterianya seperti apa..? ternyata 3 itu termasuk kriterianya,, lalu bagaimana cara mengatasi gambar yang masih berhak Cipta..?

    come back..

    1. Mungkin dengan cara memberi nama File gambar dengan nama Blogg kita saat kita ngasave gambar dari Google,, supaya membuktikan bahwa gambar itu milik kita.

      saya juga nerapin tanda tangan gambar. memberi URL pada Blogg pada gambar.

    1. Itu masih menjadi Misteri , jika bertanya pada sang pemilik jasa pasti tidak mungkin di beritahu.
      ๐Ÿ™

      saya sendiri juga masih Bingung, gmna cara nya yak…

  3. Saya pertama daftar langsung diterima bro pakai email saya yang pertama. namun setelah itu saya salah ngisi alamat saya, lalu saya hapus GA saya yang ada di email pertama, lalau saya buat lagi pakek email saya kedua, nah pertama ada pemberitahuan bahwa saya diterima, seteah itu saya pasang iklan GA, namun setekah beberapa minggu saya mendapat email, bahwa GA tidak bisa memeriksa web saya bahwa ada konten yang berhak cipta. heheh wadh padahal pertamanya saya diterima tapi kok tiba-tiba pas saya sudah pasang iklan , GA tidak bisa memeriksa karena web saya katanya ada konten yang berhak cipta.

    1. memangnya agan pernah Copas Artikel ??..

      kalau di GA mending pakai Jasa Pembuatan Adsense aja, susah Banned nya.

  4. Lebih enak pake domain sendiri, _com / _net dll,,pasti diterima tuh,blog ane cuma 1 bulan buat langsung diterima

  5. punya saya aneh bang, sudah diterima oleh google dan iklannya saya pasang di web saya, tapi iklannya g tampil, padahal sudah satu bulan lebih saya pasang di _anekatips-online.blogspot_com

  6. nasib saya sama gan..ndak pernah di terima sama google adsense..klo blogger" lain ada tips tolong di share ia ๐Ÿ™‚

  7. yah begitulah google adsense, buanyak bgt saratnya, keputusannya tidak bisa di ganggu gugat, aku jg dah berapa kali di tolak, sebagai alternatif ya pake chitika, hasilnya lumayan gan..

  8. Permisi agan , saya mau kasih promo khusus untuk para komentar diblog ini diskon 50000 setiap pemesanan 1 buah akun google adsense
    Dijamin murah ,cepat dan bergaransi
    Tentu saja ini limited offer promo diskon ya ๐Ÿ™‚

  9. Salam Gan. ingin Punya google adsense? Silahkan ikut link ini aja : _forum.tifanool_com/showthread.php?tid=2&pid=2#pid2

  10. buat admin blog ini, blog agan udah bagus, saran aku gimana kalau ditambah dengan akun google adsense? jika agan mau, agan bisa main-main kesini : _forum.tifanool_com/showthread.php?tid=2&pid=2#pid2

    terimakasih gan untuk tempatnya untuk saya comment.

  11. bro aku udah beberapa puluh kali di tolak pada tahap kedua dengan alasan tidak sesuai kebijakan google adsense,, saya bingung apa yang harus saya perbaiki… apakah banyaknya visitor mempengaruhi? karena visitor saya masih minim

  12. @Zul : Visitor tidak terlalu mempengaruhi gan, yang penting tiap hari ada yang mampir ke blog..

    kalau pakai TLD biasanya cepet di aprove nya, padahal ane lihat blog agan bagus, artikel nya banyak, coba didaftar ulang aja.

    mungkin ada beberpa artikel yang di luar kebijakan seperti Kontes SEO.

  13. ikut nyimak gan…saya baru coba daftar google adsense…lg nunggu e-mail jawaban…moga-moga aja diterima…Amiiinn….makasih gan artikelnya nambah wawasan…..semangat gan….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *