Niche Blog Yang Cocok Untuk Google Adsense

Niche Blog Yang Cocok Untuk Google Adsense – Blog yang membahas satu topik secara spesifik bisa di bilang blog Niche. Blog niche memiliki kekuatan tersendiri di search engine Google, sehingga blog yang memiliki tema spesifik akan lebih mudah terindex di mesin pencari, apa lagi bila kita mempelajari SEO, pasti lebih bagus lagi. Jika anda belum punya blog niche, cobalah untuk membuat blog niche, karena lebih menguntungkan bila di pasang iklan Google Adsense.

Niche Blog Yang Cocok Untuk Google Adsense
(gambar oleh : devindubb.blogspot.com)

Saya akan membagikan beberapa Niche blog rekomendasi yang paling cocok untuk Google Adsense, bukan hanya yang paling cocok, bahkan bisa memiliki CPC tinggi bila anda menggunakan niche yang tepat. Berikut beberapa niche yang akan saya share, mungkin bisa memuka ide anda untuk membuat blog niche.

Niche Blog Yang Bagus Untuk Google Adsense

1. Teknologi
Niche yang satu ini sangat populer saat ini, karena teknologi selalu terupdate dan selalu ada yang baru. Banyak bagian yang bisa anda buat pada Niche ini seperti Komputer, HP dan Gadget terbaru, Laptop, servis Komputer. dengan begitu anda tidak mungkin kehabisan ide postingan.

2. Bisnis Online
Niche ini memiliki keuntungan yang tinggi bila dibuat dalam bahasa inggris. Topik yang paling menguntungkan di niche ini adalah Trading Forex, Monetize blog dan yang berbau bisnis online lain nya. Jika anda membuat nice ini harus banyak berlatih dan terus melakukan eksperimen tentang Bisnis online supaya tidak mengecewakan pengunjung.

3. Properti/Rumah
Banyak yang bilang kalau properti adalah niche yang memiliki CPC paling tinggi. Tapi sayang nya peminat dari niche ini hanya kalangan tertentu dan kemungkinan besar akan jarang terjadi klik, Tapi bila anda pandai mengelolah niche ini, maka dollar di GA anda akan mengalir deras

4. Traveling/Liburan
Traveling adalah KW (keyword) yang paling banyak di cari ketika liburan sekolah atau hari besar lainnya, karena banyak orang  yang mencari refrensi liburan di internet. Iklan traveling juga banyak di Google Adsense, jadi bisa dipastikan iklan yang tampil sesuai dengan niche ini kusus nya untuk blog bahasa inggris.
Jika anda hoby traveling atau backpaker, cobalah untuk selalu memfoto dan membuat informasi tentang tempat wisata yang anda kunjungi secara langsung saat anda sedang berlibur.

5. Kesehatan
Jutaan orang akan selalu mencari update terbaru seputar kesehatan. Bila anda terus Update informasi dan tips tentang kesehatan, dapat dipastikan blog anda akan memliki banyak pengunjung tetap. Jika anda tidak mahir dalam topik kesehatan, cobalah untuk membaca buku atau artikel yang ada di situs sosbok lintas.me.

6. Otomotif
Saya sering berkunjung ke blog Otomotif,  iklan yang tampil disana sungguh luar biasa, Iklan yang muncul 80% tentang otomotif dan yang pasti sangat menggoda untuk di klik. Niche Otomotif adalah niche yang memiliki CPC tertinggi ke 2 setelah Properti.

7. Info Game terbaru
Niche game adalah niche yang paling bisa mendatangkan banyak klik, kenapa??.  Blog niche game 70% pengunjung masih anak-anak dan mereka malah senang ada iklan game bergambar menarik, karena mereka juga ingin tau game apa yang ada di iklan itu. Dibandingkan orang dewasa, anak-anak masih mudah tergiur dengan iklan game.

Berdasrkan pantauan saya, iklan GA yang muncul di blog bahasa Indonesia masih campur aduk, padahal blog niche, tapi kadang iklan yang muncul gak sesuai dengan topik. Hal itu lah yang menyebabkan tidak terjadi klik iklan. Sebenarnya banyak Niche yang menguntungkan di GA dan belum saya cantumkan. Pada intinya semua niche blog menguntungkan asalkan kita pandai untuk mengelolahnya.

Bagaimana?, sudah punya rencana untuk membuat blog niche?. Demikian artikel tentang Niche Blog Yang Cocok Untuk Google Adsense yang saya bagikan. Semoga Bermanfaat

57 thoughts to “Niche Blog Yang Cocok Untuk Google Adsense”

  1. @Lab : iye gan, sudah sangat pas itu.. ๐Ÿ˜€

    @Kang Ucup : wirausaha bagus gan, itu masuk kategory Bisnis Online aja dah,,

    @Kolong Tuis : Software bagus juga gan, asalkan gak melanggar Hak Cipta aja.. maksud nya bukan ambil dari link download di situs lain.

    @Mad : Thanks gan udah mampir..

  2. @David : bisa aja mas, semua Niche bisa masuk ke Adsense.. cuma yang saya share diatas Niche yang paling bagus..

    Asuransi juga memiliki CPC tinggi,

  3. Kayaknya niche blog saya tidak termasuk dalam salah satu kategori niche diatas. Niche tutorial blogger memang prospeknya kurang cerah. Buat artikel susah. Dan gampang di copas. Nasib nasib ๐Ÿ˜€

  4. @Wahyu : ya mangkanya itu mbak, para blogger biasanya males klik IKlan, tau ada iklan langsung nyingkir.. ๐Ÿ˜€

    apa lagi cari bahan nya susah, ngopasnya juga gampang..

  5. sayangnya saya hanya bisa bikin niche gado-gado, hehehe ๐Ÿ™‚
    makasih sharenya mas,,, ntar saya coba bikin niche seperti di atas,,,

  6. Iya betul itu mas. Jarang ada klik iklan pada blog niche tutorial. Tapi kalau sekali ada klik, langsung dapat ribuan. $ 0.2 USD atau kadang malah bisa lebih. Mantep nggak? hehehe ๐Ÿ˜€

  7. maaf gan, mungkin agak OOT nih.
    Katanya adsense tidak akan menerima blog yang menampilkan widget hak cipta atau perlindungan konten, punya agan kok bisa jadi publisher ya. Sya lihat di bagian footer ada widget DMCA ??

  8. @Hasby : nggak masalah tu gan, banyak juga temen ane yang pakai Widget DMCA, ada adsense nya juga,

    mungkin saran aja, kalau blog belum diterima adsense jangan pasang widget nya dulu,

  9. @Seo : Google adsense ambil bayaran nya lewat Western Union Indomart atau Kantor Post gan, kalau udah $100 agan nanti dapat semacam Bukti dari Google yang harus di print, yang nanti ditukar sama uang rupiah ke Western Union,

  10. @Seo :
    kalau agan pengen coba main di Google Adsense, temen ane ada yang buka Jasa Pembuatan akun Google Adsense seharaga 50rb untuk blogspot, cuma butuh 2 – 3 jam langsung di Aprove,

    yang bikin menarik itu agan bisa dapat Ebook cara mendapat $5 perhari dari Adsense buatan dia, nah kalau agan sudah minat daftar, bilang aja gan. dijamin No tipu

    ane cuma mau nebeng Ebook nya doank gan ๐Ÿ˜› hehhehe

  11. kalo blog ane tentang blog seo adsense internet dan komputer kira-kira prospeknya gimana gan??
    nih blog saya ikerenki.blogspot_com

  12. @Jhonas : sangat bagus sekali gan, Internet dan Komputer termasuk memiliki klik tertinggi di tahun ini, apa lagi Intel lagi Promo Gede2 an di Google adsense

  13. ane berkunjung lagi ke donforblogg ane penasaran banget gimana sih caranya naruh iklan di tengah postingan..??? soalnya data post:bodynya ada tiga saya coba satu-satu yang berhasil yang ketiga tapi mesti jadinya hampir mirip kayak blog agan di akhir artikel?? kemudian sebenarnya iklan yang paling banyak di klik itu sebelah mana sih?
    matur nuwun hehehe

  14. @Jhonas : nanti akan coba cara pasang Iklan di tengah Postingan..

    datapost body itu cenderung di akhir postingan gan, ada script tambahan supaya iklan nya di tengah postingan.

    Iklan yang paling sering di klik, itu di awal/akhir Postingan, di sedeBar paling atas, pkok nya yang mudah di lihat pengunjung

  15. Kalau saya suka yang kesehatan. Sebab basic saya adalah medis. bahan-bahan kuliah saya postingkan. hehehehe bermanfaat kan gan, bagi ilmu

  16. makasih gan infonya bagus banget, sy lagi cari ide untuk buat blog adsense lagi, soalnya blog sy yg pertama iklannya disable sama google.

  17. mantap gan jadi semangat apalagi otomotif trtinggi kedua, ane baru mulai nih gan bismillah mohon doanya yah,, thanks before for nice post ๐Ÿ™‚

  18. Sebenarnya banyak tips yang didapat untuk buat blog yang top nice. Seperti juga untuk blog bhasa inggris. Tapi yang jadi masalah,tak pandai membuat atikel/miskin keahlian.

    Umpama bisa menyewa jasa artikel untuk blog inggris,berarti tidak berani mengijinkan komentar,karena nantinya akan bingung menjawabnya bila ada pertanyaan.

    Apa bisa blog tampil profesional tanpa buka komentar,karena menggunakan jasa artikel gan ?

    __infoso.biz atau di _arsipfank_com

  19. @Fank : sebenarnya Komentar itu perlu gan, kalau agan gk terlalu bisa bahasa inggris gunakan Google Translate saja untuk membaca atau membalas komentar pengunjung,

    Website bisa tampil pro tanpa kotak komentar kok, asalkan isinya berbobot dan tidak membingungkan pengunjung,

  20. Ini pertanyaan saya. Mohon dijawab.. Untuk blog yang membahas tentang Tutorial2, apakah aman dipasang adsense?

  21. kalo menurut saya si semua nice sama aja.. saya juga udah banyak nyoba2 nice hasilnya kayaknya sama aja

    malah justru buat content luar,, klik nya sangat menggiurkan

    contoh nice musik, chord, lirik.. bisa dibuat lagu2 luar dan sangat mudah.. contoh : tunechord.blogspot_com

    selamat ngeblog teman

  22. mantap gan..kebetulan saya juga lagi ngembangin blog nince android…smoga bisa ngikutin jejak sukses masta masta di sini..hehhe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *