Menjadi Pengangguran Yang Sukses, Kenapa Tidak

Menjadi Pengangguran Yang Sukses – Anda pasti tertawa bila membaca judulnya, saya pun juga tertawa ketika ide membuat postingan ini muncul. Tapi saya berpikir bahwa menjadi pengangguran yang sukes itu bukan cita-cita yang salah atau buruk. Seorang pengangguran pasti akan di anggap negatif oleh orang di sekitarnya. apa lagi kalau pengangguran tapi uang nya banyak, ini sudah saya bahas di artikel “Pengangguran sukses Selain Ngepet“.

Menjadi Pengangguran Yang Sukses Kenapa Tidak - Menjadi Pengangguran Yang Sukses, Kenapa Tidak
Pengangguran

Menjadi pengangguran sukses bukan berarti tidak memiliki pekerjaan sama sekali, minimal ia harus memiliki suatu usaha yang mampu menghidupi dirinya maupun keluarganya. Saya pernah membaca suatu artikel di majalah tentang orang kampung yang sukses walaupun pengangguran (saya lupa namanya), ternyata dia memiliki Bisnis investasi online yang cukup sukses, dia sempat di tuduh oleh para tetangganya mendapatkan hasil kekayaan nya dengan cara haram seperti ngepet, atau pergi ke dukun.

Maklum kan kalau dipikir secara logika gak mungkin hanya bermodal 1 komputer dan koneksi Internet mampu menghasilakan puluhan juta rupiah perbulan. “Ini adalah jaman Teknologi, seharusnya pekerjaan manusia lebih ringan dengan teknologi, bukan Jaman batu yang banting tulang tapi tidak pernah Kaya” (Jawaban orang tersebut saat ditanya, “mengapa anda tertarik untuk berbisnis melalui Online?”).

Kesimpulan yang bisa didapat dari kisah diatas adalah Tetap percaya diri dan jangan takut dengan omongan orang disekitar kita, yang justru bisa merugikan diri kita sendiri. Balas kritikan/fitnah mereka dengan Bukti dan tindakan yang benar. Jika anda bercita-cita ingin menjadi penganggguran yang sukses dan kaya itu tidak gampang, paling tidak anda harus memiliki suatu usaha dan target usia, kapan anda ingin mencapai nya.

Menurut saya pengangguran sukses itu hasil yang di peroleh setelah bekerja dan berusaha keras selama bertahun-tahun dan memiliki Usaha sendiri. Saya masih belum pernah lihat seorang karyawan atau buruh pabrik bisa sukses dan kaya, kecuali ia memiliki bisnis sampingan yang menjajikan. Berikan pendapat anda tentang artikel ini, pendapat anda pasti bermanfaat bagi orang lain yang membaca artikel ini juga.

Anda mungkin berminat membaca artikel “Cara Saya Mencari Dollar dengan Blogg Gratisan“. Semoga bermanfaat..

16 thoughts to “Menjadi Pengangguran Yang Sukses, Kenapa Tidak”

  1. wah keren banget tuh mas artikelnya. apalagi orang yg kerjanya bikin EBOOK lalu dijual memang terlihat seperti orang pengangguran tetapi itu tidak karena mereka rela lembur malam demi menyelesaikan ebooknya. Thanks atas infonya. comeback.

  2. tapi kadang gan untuk sukses didunia internet itu butuh waktu,contohnya ketika daftar adsense google kalo gak blognya sudah berumur 5 atau 6 bulan itu gak diterima

  3. @Faisal : betul gan, gak semua pengangguran itu tidak menghasilkan. ๐Ÿ˜€

    @Albeit : yang penting harus sabar dan tekun gan, kadang ketidak sabaran yang membuat pebisnis online itu menyerah

    @kolong : betul gan, yang penting semangat

    @iker : ane setuju dengan anda.. ๐Ÿ˜€

  4. sepertinya enak ya kalau jadi pengangguran yang sukses hehe ๐Ÿ˜€
    tapi malu juga kalau dilihat sama tetangga kalau nggak pernah kerja. mungkin kalau hidup dikota sih tidak masalah, soalnya orang nya individualis, kalau di desa bisa jadi masalah dan menjadi omongan tetangga mas hehe ๐Ÿ˜€

    oh iya ini artikel tentang gogle search custom _blogpedas.blogspot_com/2013/10/menampilkan-hasil-pencarian-dengan-gcs.html

  5. siapa sih yang mau jadi pengangguran sukses. tapi kalau sudah ikutan bisnis online berarti bukan pengangguran lagi dong mas ๐Ÿ˜€

  6. @Hasby : oke gan, selamat membaca

    @Indri : sama2 mbak,

    @Arie : usaha dulu gan, ntar pasti bisa

    @Wahyu : bener banget, kalau udah gitu pindah aja ke Kota, kalau enggk sewa ruko buat jadi kantor, biar keliatan kerjanya gitu.. ๐Ÿ˜€

    @Kang : bisa dikatakan begitu ๐Ÿ˜€

  7. Berarti harus punya banyak modal nich untuk bisnis online. Padahal kan pengennya yang gratis dan bisa menghasilkan uang hehe ๐Ÿ˜€

  8. @ikerenki : oke gan,

    @Wahyu : gk harus punya Modal, tapi kalau pengen cepet dapat hasl ya coba pakai Modal

    @Maya : iya gitu memang, pebisnis Online kliatanya penganguran, tapi duitnya banyak,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *