Kumpulan Buku Dari Raditya Dika

Kumpulan Buku Dari Raditya Dika – Siapa penulis di Indonesia yang paling kocak dan koplak, jawabanya pasti Raditya Dika, selain dia adalah artis yang terkenal dengan blog pertamanya yang berjudul Kambing Jantan, kini Radit sudah membuat beberapa Novel yang sangat unik dan berbeda, apa lagi dari segi gaya penulisannya.

Kumpulan Buku Dari Raditya Dika

Selain menjadi Penulis, Radit juga didaulat menjadi Juri di Stand Up Comedy Indonesia dan menjadi penulis naskah sekaligus pemeran utama di acara Malam Minggu Miko di Kompas TV. Tidak usah panjang lebar langsung saja simak Kumpulan Novel dari Raditya Dika ;

1. Kambing Jantan: Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh (2005)

Kambing Jantan - Kumpulan Buku Dari Raditya Dika



First Book dari Raditya dika ini menceritakan tentang Buku harian ia saat kulia di Australia, Didalam buku ini juga terdapat puisi yang lucu dari Radit

2. Cinta Brontosaurus (2006)

Cinta Brontosaurus - Kumpulan Buku Dari Raditya Dika



Berbeda dengan buku pertamanya, buku Cinta Brontosaurus ini berisi tentang kumulan cerita pendek yang lucu dari pengalaman pribadinya sendiri dan nyata yang di rangkum menjadi 13 Cerita

3. Radikus Makankakus: Bukan Binatang Biasa (2007)

Radikus Makankakus - Kumpulan Buku Dari Raditya Dika

Lagi-lagi pengalaman pribadi, buku yang ke 3 ini lebih konyol dari ke dua buku diatas. Di buku ini radit bercerita tentang pengalman saat menjadi badut monas, ngajar bimbingan belajar, dikutuk orang NTB.


4. Babi Ngesot: Datang Tak Diundang Pulang Tak Berkutang (2008)

Babi Ngesot - Kumpulan Buku Dari Raditya Dika



Buku ini berisi 17 cerita aneh tapi nyata yang di ambil dari pengalaman pribadinya lagi termasuk kalang kabut digencet kakak kelas, dihantuin setan rambut poni, sampai perjuangan menyelamatkan keteknya yang sedang sakit

5. Buku Kelima Raditya Dika “Marmut Merah Jambu” (2010)

Buku Marmut Merah Jambu - Kumpulan Buku Dari Raditya Dika

Dalam buku ini Radit memberanikan diri untuk berbagi pengalaman kocaknya seputar Jatuh cinta

6. Manusia Setengah Salmon (2011)

Manusia Setengah Salmon - Kumpulan Buku Dari Raditya Dika



Sembilan belas bab di dalam bercerita tentang pindah rumah, pindah hubungan keluarga, sampai pindah hati. Simak juga bab berisi tulisan galau, observasi ngawur, dan lelucon singkat khas Raditya Dika. Buku ini dijadikan film ke empat dengan judul yang sama.

7. Tolong, Radith Membuat Saya Bego! (2008)

Tolong Radith Membuat Saya Bego - Kumpulan Buku Dari Raditya Dika

Buku ini bertujuan untuk menyatukan penulis dan pembaca, ” melalui Melalui buku ini, gue merasa terhibur melihat pembaca yang mengirimkan foto-fotonya sedang berpose dengan buku-buku gue. Hal ini melahirkan pertanyaan yang tak dapat dibantah lagi:buku-buku gue emang ngebuat orang bego”. Kata Radit saat launcing bukunya.

Siapkan cemilan sebelum membaca buku dari Raditya Dika, untuk link download sengaja tidak saya cantumkan, jadi anda bisa download di Google.. 🙂 Semoga Bermanfaat..

20 thoughts to “Kumpulan Buku Dari Raditya Dika”

  1. waah sepertinya saya harus mendownload semua bukunya nich sob, saatnya berkelana bersama eyang google untuk mencari buku Raditya Dika…

  2. @Ikerenki : anda pertamina gan, selamat.. πŸ˜€

    @Hayardin : selamat berkelana sob, paling 30 menit sudah dapat semua bukunya

    @Wahyu : iya mbak, takut melanggar hak cipta.

    @Yobert : selancar di guugle aja gan, buanyak kog

    @Ainnul : siap2 ngakak kalau baca bukunya..

  3. saya baru tahu kalau di indonesia ada penulis terkenal bernama Raditya Dika πŸ™‚
    karya2nya sdh banyak ternyata ya mas, baru tahu saya, hehehe πŸ˜€
    makasih infonya ^^

  4. Jadi penasaran saya mau baca,ckckc
    tapi harus modal ya,hehehe maunya sih yg e-book,wkwkw gratis gituuu…
    -blogwalking yuuk-

  5. @Wahyu : di Google banyak link downloadnya mbak

    @Indri : sip mbak, hanya sebagian orang saja yang tau orang itu, dia juga main di beberapa iklan.

    @Najar : apa lagi isinya

    @Arif : Link download PDF nya banyak di Google, tinggal ketik judulnya aja pasti muncul

  6. Kocak, dan sering kali membaca bukunya membuat saya ingin tertawa lepas. Gaya bahasanya yang to the point.

  7. Wah wah… Raditya dika,,, kocaaakk abiiss deh, saya suka banget sama acaranya ditv yang juludnya malam minggu miko.. Ketawa ngakak sampai nangisss *LOL

  8. hahaha dari judulnya saja sudah kocak-kocak apa lagi kalo bacanya..
    bahan ada beberapa yang sudah di bikin film hasilnya keren banget haha
    terimakasih πŸ˜‰
    oia untuk beli bukunya berapaan sih gan?
    makasih πŸ˜‰

    semoga bermnafaat _tanjungherbal_com/xamthone-plus/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *