Keuntungan Membuat Artikel Abadi dan Artikel Musiman

Keuntungan Membuat Artikel Abadi dan Artikel Musiman – Artikel adalah sebuah pilar bagi berdirinya suatu blog. Oleh karena itu kita harus pandai dalam membuat artikel, untuk menarik banyak pengunjung yang akan membaca di blog kita. Banyak juga orang yang bilang kalau blog punya banyak artikel, pengunjung nya pun juga banyak, tapi pendapat itu salah. Banyak artikel di blog tidak berguna bila blog tidak memiliki SEO yang baik. Itu sudah saya praktekan.

Keuntungan Membuat Artikel Abadi dan Artikel Musiman
Membuat Artikel

Artikel bisa di golongkan menjadi 2, yaitu artikel abadi dan musiman. Saya akan menjelaskan satu persatu, apa yang dimaksud dengan artikel abadi dan musiman.

Artikel Musiman adalah artikel yang hanya dicari pada saat event atau berita yang sedang trend dan bagus untuk di perbincangkan. Ketika event/berita tersebut selesai, maka artikel seperti ini tidak akan dibutuhkan lagi, layaknya permen karet yang manis pada saat pertama dimakan, dan dibuang saat sudah hambar dan mengeras. Contohnya kasus eyang Subur, beritanya hanya bertahan kurang lebih 2 bulan, dan sekarang tidak terdengar lagi kan?

Kami di danforblog pernah membuat artikel musiman yang berhasil mendatangkan banyak pengunjung ke blog ini, contohnya:

Jika anda ingin mencoba membuat artikel musiman, anda bisa membaca artikel Manfaatkan Even Untuk Menarik Pengunjung Blogg. Pada intinya buat artikel tersebut pada saat even/Berita yang sedang trend tersebut berlangsung.

Artikel Abadi adalah artikel yang akan dicari sampai kapanpun, contohnya Tutorial, Tips dan trik. Artikel jenis ini akan susah mendapatkan pengunjung bila anda belum bisa menggunakan Keyword yang tepat, atau penggunaan teknik seo yang kurang pada artikel tersebut. Anda bisa membaca Cara menerapkan SEO pada Artikel blog, pada artikel tersebut akan dijelaskan bagaimana menerapkan SEO pada artikel, supaya artikel anda bisa mendatangkan pengunjung dari mesin pencari.

Demikian info tentang artikel abadi dan artikel musiman, semoga bisa menambah wawasan anda dalam hal blogging.

Guest Post Danforblog

20 thoughts to “Keuntungan Membuat Artikel Abadi dan Artikel Musiman”

  1. sama2 mendatangkan trafik yah mas, hanya saja kalo artikel musiman mungkin akan lebih banyak dicari pada saat event tertentu saja dan mungkin blog bisa kebanjiran trafik namun dalam jangka pendek berbeda dengan artikel abadi yang bisa di cari setiap orang kapan saja..

  2. Sulit sekali untuk bisa membuat artikel abadi. Artikel tentang tutorial pun saya kira tidak abadi. Tapi cuma rentang waktunya saja yang cukup lama. Ya maksimal bisa 5 tahun lah kurang lebih.

    Contoh sederhana saja. Misalkan kita menulis tutorial tentang Cara Mendaftar Friendster. Mungkin saja dulu sangat booming sekali. Tapi sekarang kan sudah tidak lagi. Ya nggak? hehehe ๐Ÿ˜€

  3. tulisan di Blog saya DavidRaja_com juga MUSIMAN, pas lagi MUSIM PENGALAMAN baru saya nulis.
    kalo lagi gk dapet pengalaman yang bisa di tulis, ya enggak nulis deh . . .
    hehehehe

  4. berarti info soal diet OCD itu juga musiman ya. untung aja kebanyakan artikel saya abadi, tapi agak susah naikin serp-nya ๐Ÿ˜€

  5. @kolong : yang software kayaknya musiman itu, soalnya tiap tahun pasti ada versi terbaru nya,

    @mas andes : betul mas, itu kesimpulan nya.

    @Normi : thanks sudah singgah di blog saya

    @pembuat tema : silahkan di coba,

    @Indri : benar mbak, tapi gak ada salahnaya kalau buat artikel musiman, buat nambah pembaca baru ๐Ÿ™‚

    @Nunu : nanti saya mampir gan,

    @Kang Ucup : Kita sama2 belajar kang ๐Ÿ™‚

    @Wahyu : di Friendster, banyak blogger yang daftar buat cari backlink disana. Tapi kayaknya beda hal nya dengan Facebook mbak. Artikel tips dan trik biasanya yang selalu di cari,

    @David : kalau blog nya mas David ma memang penuh dengan pengalaman ๐Ÿ˜€

    @Elsa : kayaknya musiman itu, kita lihat sampai 5 bulan kedepan apakah masih OCD masih booming..

    Thanks all buat komentar nya

  6. wah berarti harus banyak-banyak bikin artikel tentang tips trik facebook ya mas hehehe biar artikelnya bisa awet ๐Ÿ˜€

  7. @Wahyu : artikel tentang Facebook awet juga, tapi perlu di update secara teratur, soalnya facebook juga ada hal yang baru tiap tahun nya..

    tapi artikel facebook yang lama juga banyak yang cari, mungkin mereka baru belajar main Facebook ๐Ÿ™‚

  8. keren juga ya kalau bisa buat tutorial facebook. Tapi banyak sekali tutorial facebook yang sulit-sulit, misalnya buat facebook comment, facebook kronologi, membuat aplikasi facebook , dan lain-lain. Terlalu sulit tutorial tersebut untuk dibuat mas hehehe ๐Ÿ˜€ Saya malah milih membuat tutorial blogspot aja yang ringan-ringan atau jejaring sosial Google+ hehehehe ๐Ÿ˜€

  9. saya pernah juga sih baca di blognya juragan, berhubung saya masih pemula jd sya kembangkan sembari berjalan saja sob, salam kenal. #Rizkyzone_com

  10. @Rizkyzone : kalau mau dapet kunjungan balik dari ane , cantumin link mati di akhir komentar gan,

    Thanks ya sudah mampir..:D

  11. @Wahyu : Iya mbak, sebaik nya buat aja artikel yang sudah dikuasai mbak, dari pada repot capek mikir..

    kalau kita udah kuasai kan enak, nulisnya bisa diluar kepala.. ;D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *