Google Update Page Rank Desember 2013

Google Update Page Rank Desember 2013 – Akhirnya Google Update page rank juga setelah sekian lama. Pada Bulan Desember 2013 ini Google telah melakukan Update Page Rank dan memberi ganjaran Ranking pada blog/website yang memiliki reputasi yang baik dimata Google. 5 bulan yang lalu saya sempat

Saya tidak tau bahwa Google sudah update page rank, ada teman facebook saya yang memberi tau tentang update PR ini dan dengan rasa penasaran dan deg-degan saya mencoba mengecek ranking Dan For Blogg. Alhasil Page Rank 1 telah Google berikan kepada Blog butut ini.

Banyak yang belum tau Fungsi dari page rank. Page Rank bisa meningkatkan reputasi blog dan pengunjung di mata Google. Semakin tinggi page rank semakin baik pula reputasi blog. Untuk mendapat Page rank 1 Tidaklah mudah bagi newbie seperti saya ini, Butuh waktu satu tahun untuk mendapat 1 Page Rank. Untuk mempelajari tentang pagerank, coba baca “Cara mendapat Page Rank“.

Saran saya anda jangan terlalu memaksa untuk mendapat Page Rank, teruslah update postingan yang teratur dan beri backlink secukupnya pada blog anda. Kalau anda berpikir “masa bodoh dengan Page Rank“, Google akan memberi page rank dengan Iklas. Ingat, Page Rank bukan segalahnya.

Sekarang giliran anda yang mengecek Page Rank blog anda, siapa tau sudah dapat Page Rank. Cek Page Rank blog anda disini.

Guest Post

27 thoughts to “Google Update Page Rank Desember 2013”

  1. Blog saya juga kang nggak dapat pagerank dari Mbah Gugel hikz menyedihkan ^^
    Cemungudh Cemungudh Cemungudh ^^

  2. Blog saya malah turun jadinya terinspirasi deh buat cari tahu penyebab alhasil jadi postingan.

    So, disimak ya kali aja jadi manfaat

  3. Google memang susah ditebak ya gan, hampir 1 thn tidak update pagerank, dan setelah update ternyata berbeda dgn update2 sebelumnya.
    Blog saya tidak kebagian untuk update kali ini, selamat ya buat kawan2 yang dapat PR dari Google ๐Ÿ™‚

  4. @Kang : banyak juga yang gak dapat kang, blog yang PR nya turun juga banyak

    @Wahyu : gak usah terlalu dipikirn mbak, yang penting ada penghasilan dari blog aja lumayan ๐Ÿ˜€

    @Ustadz : penyebab turun banyak gan, biasanya kualitas artikel yang menurun, tergantung si Google juga

    @Maya : Thanks mbak, moga blog mbak nyusul dapat Page Rank

    @Ri : selamat gan,

    @Anthonie : thanks, punya agan bagaimana ?

    @ngeramput : Update selanjutnya pasti diganjar Rank gan, thanks ya

  5. Butuh waktu lama ya… nunggunya. Sekalinya update tetep ga dapet juga. Bener gan, Page Rank bukan tujuan utama ya. Yang penting tetap posting ya. Selamat ya gan… ๐Ÿ˜€

  6. Blog saya malah jadi 0 dari PR 3. Tapi artikel kontes seo terakhir bisa masuk 5 besar…
    Dan hasil SERP nggak jauh berubah kok…

  7. @Next : thanks gan

    @blogsukses : Page Rank itu cuma buat penghargaan aja, walaupun gak ada pagerank yang penting pengunjung banyak

    @Elsa : semangat mbak, Update berikutnya pasti dapat

    @KangAndre : kalau umur blog 1 tahun lebih walaupun PR turun kayaknya masih bagus SERPnya

    @Budy : lumayan masih ada 1 gan ๐Ÿ˜€

    @Wahyu : iya mbak, cocok buat narik pemasang IKlan, tapi blog mbak udah banyak pengiklan nya

    @Mfadhly : tetep update aja gan

  8. Tahun ini kebetulan saya gk dapt pembagian jatah PR hehehe, semoga tahun depan bisa dapat langsung 5, aminn hehehe…

  9. @Yobert : Amin gan, langsung 5 itu dahsyat lho… ๐Ÿ˜€

    @Wahyu ; biasanya 1 tahun tiga kali Update mbak, tapi tahun ini cuma dua kali.

  10. pernah tahun 2012 dapet PR 2 eh sekarang ngilang gitu aja,,, hmmsss… cuma bisa ngliatin danforblogg aja ne.. heee

  11. @Pulsa : memang gitu Google, mungkin blognya ada penurunan. Jangan cuma dilihatin aja gan, baca juga artikelnya.. ๐Ÿ˜€

  12. ternyata lumayan lama juga ya update pagerank itu. Nggak kayak alexa rank yakni update nya sehari sekali hehe ๐Ÿ™‚

  13. biar dapat backlink dari blog yang sudah punya pagerank wkwkwk ๐Ÿ˜€

    selain itu, openId blog saya baru saya aktifkan mas hehehe ๐Ÿ˜€

  14. wah,, tetep 0 gan punya saya.. -_-
    btw minta komentar anda tentang animasi yang ada di alamat ini ya.. ๐Ÿ˜€
    _ian-multimedia.blogspot_com/2013/12/animasi-wisata-riau.html

  15. @Wahyu : saya sudah dari dulu mbak aktifkan Open ID, Komentar aja di blog Page Rank tnggi biar ketularan

    @Ian : semangat gan, tahun depan pasti dapat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot ! *