Cara Share Postingan Otomatis ke Twitter dan Facebook

Cara Share Postingan Otomatis ke Twitter dan Facebook – Media Sosial merupakan tempat yang paling penting untuk mempromosikan artikel terbaru kita, selain itu backlink dari Facebook dan twitter juga bermanfaat untuk mendonkrak popularitas artikel kita dimata Google. Keuntungan menggunakan cara ini adalah bisa membagikan postingan terbaru kita secara otomatis, tanpa harus login ke facebook atau twitter dulu.

Bila anda memiliki banyak akun Facebook dan twitter bisa menggunkan cara ini, tapi ingat Facebook anda juga harus memiliki banyak teman atau follower supaya bisa mendapat trafick dari kedua social media tersebut. Langsung saja kita simak cara share postingan secara otomatis di Facebook dan twitter.

1. Pergi ke situ dlvr.it

2. Datar kesitus tersebut dengan mengklik tulisan yang di kolom abu-abu
Cara share postingan 1 - Cara Share Postingan Otomatis ke Twitter dan Facebook
3. Masukan alamat email dan pasword, kemudian sign up

4. Pada tahap selananjutnya, pilih Feed,  masukan URL Feed blog anda ( tinggal tambahkan /feeds/posts/default di akhir Link blog anda, contoh http://danforblogg.blogspot.com/feeds/posts/default )
cara share postingan 3 - Cara Share Postingan Otomatis ke Twitter dan Facebook
5. Di langkah selanjutnya anda akan melihat banyak sekali jenis media Social yang bisa di pilih, pilih saja Facebook atau twitter, login ke facebook anda
Cara share postingan 4 - Cara Share Postingan Otomatis ke Twitter dan Facebook
6. Selanjutnya ada pilihan untuk dimana postingan anda akan di share, jika anda punya fanspage tinggal pilih nama fanspage yang tertera di situ, jika tidak ada cukup share di Facebook anda saja
Cara share postingan 5 - Cara Share Postingan Otomatis ke Twitter dan Facebook
7. Tunggu beberapa saat untuk menghubungkan Feed blog anda ke Facebook

8. Jika selesai anda akan melihat destination seperti gambar dibawah ini, jika anda ingin menambahkan twitter atau Google plus silahkan, anda hanya dibatasi menggunakan 2 media sosial saja, jika ingin lebih anda harus Uprade premium dulu
cara share postingan 6 - Cara Share Postingan Otomatis ke Twitter dan Facebook
9. Jika sudah, buka email anda untuk mengkonfirmasi

10. Jika ingin menambahkan twitter, cukup klik add pada kolom destination , lakukan cara yang sama seperti diawal tadi menggunakan Facebook

Selesai, silahakan buat artikel baru yang bermanfaat, lalu login ke facebook anda maka artikel akan terposting secara otomatis di facebook atau twitter anda.Jika kurang jelas atau ada langkah yang salah silahkan berkomentar. Semoga bermanfaat.

Guest Post Danforblog

18 thoughts to “Cara Share Postingan Otomatis ke Twitter dan Facebook”

  1. wah asik juga ya mas kalo setiap kita posting sudah otomatis ngeshare ko sosmed, jadi gak perlu nambah kerjaan lagi deh ๐Ÿ™‚

  2. wah asik juga ya mas kalo setiap kita posting sudah otomatis ngeshare ko sosmed, jadi gak perlu nambah kerjaan lagi deh ๐Ÿ™‚

  3. kalau saya udah ngga pernah lagi pakai twitter. ngga tahu napa. katanya ya sekarang tampilan twitter malah makin mirip facebook

  4. jadi lebih ringkas ya nggak perlu log in terus di akun social media, karena sudah posting secara otomatis ๐Ÿ˜‰

  5. @Elsa : betul, silahkan dicoba.. lumayan lho

    @Afraid : ya pakai Facebook aja lha gan, ๐Ÿ˜€ ane juga gak maka Twitter

    @Pri : betul, ada kalanya pakai manual pun perlu

    @Rakha : di Fanspage bisa, profil kita juga bisa

    @Wahyu : betul mbak, sudah coba ??

  6. mantap gan thanks bantuanx

    titip bacnklink ya gan

    _thazbhy.blogspot_com/

    Ilmu Tazbhy

    Belajar SEO Blog, Pendidikan, Teknologi, Komputer, Elektronika, Otomotif, Kesehatan, Bisnis Online, Adsense, Adwords, Anroid

  7. Keren sob artikelnya sangat bermanfaat, terimakasih. Akan saya coba langsung di blog saya _solusikerontokanrambut.wordpress_com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *