Cara Mudah Menghindari Banned Google Adsense

Cara Menghindari Banned Google Adsense – Google Adsense adalah media pengiklan terbesar didunia, dan  sangat menghromati para pengiklan. Tak heran Jika Google adsense di kenal sebagai PPC yang sering ngebanned, ya karena kualitas PPC ini sangat bagus dan tidak semua niche blog bisa terdaftar dan di terima PPC ini. Baca “Niche Blog Yang Cocok Untuk Google Adsense“.

Cara Menghindari Banned Google Adsense
(e-earning.net)

Banned Permanen dari GA adalah hal yang paling mengerikan
bagi saya, coba bayangkan bila anda sudah mendapat $90, tiba-tiba kebanned
begitu saja, pasti kecewa. Untuk mengantisipasi banned GA saya akan membagikan
beberapa tips mencegah Banned Google Adsense. Silahkan disimak ;
1. Baca dan Patuhi TOS Google
Saya yakin anda akan malas baca bila sudah membuka halaman peraturan Publisher GA saat mendaftar, karena panjang dan banyak nya TOS yang perlu di ketahui. Membaca TOS GA akan memberikan pengertian dan ilmu baru anda, jadi jangan malas untuk baca TOS nya ya?.
2. Perhatikan Isi Konten keseluruhan Blog anda
Mulai dari Konten, gambar,video. Jangan ada konten atau gambar yang berbau SARA,  Pornografi, tau tentang Obat-obatan terlarang. Google sangat mudah mencium adanya  konten tersebut. Ingat, Robot Google sangat pintar. Bila ada 1 konten yang berhubungan dengan hal diatas, Google kan langsung memberikan peringatan. 
3. Jangan Klik Iklan Sendiri
Jika anda sengaja atau tidak sengaja melakukan klik sendiri, Google akan menganggap itu curang dan langsung memberikan ganjaran Banned untuk akun anda.
4. Hindari Konten Berhak Cipta
Google sangat membenci konten ber Hak Cipta, misalnya Software, Musik, game dan Film. Saya pernah memasang iklan GA di Blog music saya, tapi untungnya hanya mendapat peringatan untuk melepas Iklannya, bukan sampai Banned
5.Baca pengalaman Banned dari Blogger lain
Jika anda bergabung di Forum atau Grub FB Google Adsense Indonesia, anda akan mendapat share dan keluhan para membernya soal banned  dari google Adsense. Dari situ anda bisa mempelajari bagaimana mereka bisa terbanned dan cara menghindarinya. 
6.Main Juju saja
Jangan pernah main curang seperti Tukar Klik, Arisan klik atau pakai Auto Klik
Poin diatas merupakan dasar untuk menghindari banned dari adsense, jika anda ingin mengetahui lebih detailnya silahkan baca TOS dari Google Adsense. Yang belum daftar Google Adsense silahkan daftar melalui “Cara Mendaftar Google Adsense Lewat Blogspot“.
Semoga Bermanfaat..!!

35 thoughts to “Cara Mudah Menghindari Banned Google Adsense”

  1. oh begitu yah mas.. Saya memang baru tau soal menghindari banned.. Saya baru tau stelah baca artike ini mas.. Trimakasih mas untuk artikenya, sangat bermanfaat..

  2. Bermanfaat sekali sharingya mas,,, saya akan berhati2.
    Sudah mau PO tiba2 kebanned, rasanya gondok banget, nyesel, putus asa, jengkel, marah, panas dingin, semua campur aduk di kepala, hhehe ๐Ÿ™‚
    makasih telah berbagi…

  3. @Warim : sudah daftar GA mas, baru tau sekarang berarti TOS nya gk dibaca ya ??..

    @Indri : mbak Indri sudah pernah PO ya ?.

    @Intan : saya baca mas, tapi cuma setengah. ๐Ÿ˜€

  4. Harus waspada dan hati-hati ya mas untuk mengelola akun adsense supaya bisa aman dan langgeng. Perlu membaca Term Of Service (TOS) Adsense secara berkala karena TOS tersebut selalu di update ๐Ÿ™‚

  5. Yang susahnya mas menghadapi banned klik fraud bingung saya,sering sekali akun saya disable karena klik tidak valid.Ada solusi untuk mengatasinya mas.

  6. @Andes : yo mas silahkan..

    @Hasby : daftar lagi gan, jangan menyerah

    @Indri : ajukan banding atau gmna mbak?, kog bisa pulih lagi akun nya

    @Seo : silahkan disimak

    @Wahyu : nah itu yang harus di perhatikan mbak, sewaku kalau ada TOS baru kan jadi tau,

    @Infosaja : jangan sering share Blog GA ke Facebook gan, biasanya orang yg gk suka/iri sama blog kita mereka lah yg melakukan.

    setahu saya gk ada pengunjung biasa yg suka melakukan Fraud click kalau gk orang tertentu dan sengaja, kan sewaktu klik iklan langsung menuju halaman lain, kalau mau klik iklan lagi ya harus balik ke blog kita.

    Jadi kesimpulannya hati2 aja, jangan share blog GA ke facebook, untuk antisipasi aja mas.

  7. @Generasi : Artikel Original gak Copas, minimal 20 artikel, usia blog 3 bulan, dah harus ada pengunjung..

    pasang template yang terlihat Profesional.

  8. sip, mantap. tapi menurut saya, yg membuat akun adsense lagsung dibanned adalah hanya poin 3 dan 6 saja. sedangkan pada poin lainnya, biasanya akan mendapatkan peringatan terlebih dahulu, persis seperti yang dialami oleh Mas Daniel sendiri, pada kasus blog musik tadi kan?

  9. blog saya pernah di peringati oleh google …
    agar tidak menempelkan google adsense saya di konten foto – foto disturbing …

  10. Oh, mungkin trik ini bisa langsung saya lakukan ya.
    Terima kasih udah share.
    Takut banget saya ke banned google adsense.. gan

  11. betul sekali itu min , tapi yang masih saya bingung kenapa kok daftarnya susah banget ya ???

    salam kenal min , mampir lo kerumah ane di _musaanimers.blogspot_com

  12. @Note : semoga bermanfaat, salam kenal juga

    @Saeful : untung masih peringatan gan.. ๐Ÿ˜€

    @Rolli : sama2

    @Rezky : yang penting ikuti TOS aja pasti aman kok

    @Musa : susah, karena GA memilih website yang kiranya layak untuk di pasang Iklan mereka,

  13. DAPAT DOLAR TANPA MODAL
    INTERNET PASSIVE INCOME. Bisa dapat dollar gratis $25 – $100 tiap hari. Ini ada info

    bisnis gratis yang cara kerja nya sangat mudah. Pertama kamu daftar gratis dan dapat

    bonus dollar saat mendaftar $2 (atau Rp 20.000). Lalu promosikan link kamu di

    facebook, twitter, blog atau website kamu. Setiap ada orang klik link kamu, kamu akan

    dapat $0,5 (atau Rp.5.000) per klik atau kunjungan. Bayangkan jika kamu promosikan

    link kamu secara bersamaan di fb, twitter, blog, forum atau website kamu. Misalnya

    kamu mendapatkan minimal 50 klik, kalikan aja $0,5 x 50 = $25 (Rp.250.000). Itu kalau

    50, kalau 200 kunjungan dalam sehari $0,5 x 200 = $100 (Rp.1000.000) dalam satu hari

    tanpa kamu harus melakukan apa-apa, cuma memasang link kamu saja. Mudah bukan. info:

    _Cash4Visits_com/ref.php?refId=314851

  14. Gan, ane mau tanya nih tentang GA. Kira-kira akun GA yg udh di nonaktifkan bisa aktif kembali tdk setelah mengajukan banding ke GA sndiri ? Thanks gan …

  15. salam mas gan… kami membawa informasi saja, bagi yang berminat menggunakan jasa untuk akun adsense hosted ataupun non hosed, maka hubungi saja 085745736425 atau kunjungi blog kami di _jasaadsensedomain.blogspot_com

  16. Ooooo,, gtu ya. Saya juga masih pemula gan. Sampai sekarang sich alhamdulillah masih baik2 aja, meski penghasilannya masih kurang. Hehehehehe
    Kunjungi juga ya gan, _infotekno-blog_com

  17. sampai saat ini saya mlakukan dngan hati2 dan sesuai aturan… dan aman2 ja. sukses gan

    kunjungan balik kafeblogg.blogspot_com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *