Cara Mudah Memasang Iklan di Tengah Postingan

Cara Mudah Memasang Iklan di Tengah Postingan – Saya mendapat pertanyaan dari gan Jhonas, salah satu pengunjung blog ini. Dia menanyakan bagaimana cara memasang Iklan ditengah Postingan. Ini merupakan ide Postingan saya yang baru, disaat ide sedang mampet, gan Jhonas datang memberi Ide.  Lalu saya sudah mencoba memasang Iklan ditengah postingan blog bisnis saya. dan hasil nya sangat bagus dan menarik, apa lagi berpotensi mengundang klik.

Cara Mudah Memasang Iklan di Tengah Postingan

Jika anda ingin menerapkan cara ini di blog anda silahkan ikuti cara Cara Memasang Iklan di Tengah Postingan, yang akan saya berikan Script nya di bawah ini.

Pastikan kode Iklan sudah di Parse, jika belum silahkan Parse disini

1. Login ke bloggerr dan pastikan Iklan sudah di Parse, jika belum silahkan Parse disini
2. masuk ke Template > Edit HTML
3. Cari kode <data:post.body/>, lalu ganti dengan kode di bawah ini. (Bila <data:post.body/> berjumlah 4, ganti yang ke 3, bila masih tidak bisa coba satu persatu)

<div expr:id='”iklan1″ + data:post.id’></div>
<div style=”clear:both; text-align:center; margin:10px 0″>

SCRIPT IKLANNYA 

</div>
<div expr:id='”iklan2″ + data:post.id’>
<data:post.body/>
</div>
<script src=’http://secebisilmu.blogspot.com’ type=’text/javascript’></script><script type=”text/javascript”>
var obj0=document.getElementById(“iklan1<data:post.id/>”);
var obj1=document.getElementById(“iklan2<data:post.id/>”);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(” “);
if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+1);}
</script>

4. Save dan selesai

Keterangan
– Ganti warna biru dengan kode Iklan yang sudah di parse
– Jika anda ingin meletakan iklan nya do sebelah tengah kanan, atau tengah kiri silahkan ganti warna orange dengan ;

Posisi tengah kiri: text-align:left
Posisi tengah kanan: : text-align:right

Bagaimana?, mudah kan. Bila anda ingin memasang iklannya di bawah Postingan, silahkan baca Cara Memasang Iklan di Bawah Postingan. Demikian Tutorial Memasang Iklan di Tengah Postingan, Semoga Bermanfaat..

30 thoughts to “Cara Mudah Memasang Iklan di Tengah Postingan”

  1. gan, iklan nya memang terpasang oke di tengah, tapi paragraf artiekelnya kepotong separo, jadinya nggak rata kiri-kanan πŸ˜€

  2. iklan ditengah postingan menurut saya tidak mengganggu pengunjung coba agan ririn buka blog __labnol.org/internet/google-dfp-tutorial/14099/ kalau menurut pendapat saya itu malah "seksi" lho πŸ™‚ untuk sobat daniel sip deh artikelnya. πŸ™‚

  3. Mungkin pendapat orang berbeda-beda mas dalam hal meletakkan iklan. Mungkin letak iklan yang menurut kita bagus, belum tentu menurut orang lain itu bagus. Oleh karena itu, kita sebagai pengelola blog harus peka dan kritis serta legawa untuk menrima masukan, saran, dan kritikan dari pemirsa blo kita. Karena pengunjung blog adalah raja. Lebih baik memprioritaskan konten dari pada iklan πŸ™‚

  4. @Intan : oww, tapi saya coba udah oke kog, mungkin sususnan template nya berbeda,

    @Wahyu : menurut saya juga begitu mbak. kalau nggak ganggu ya sudah saya pasang iklannya di tengah,

    @Jhonas : iklan bisa seksi ya ??. heheh. betul kata mbak Ririn, Letak iklan di mana saja itu sah asalkan gak dapat kritik dari pengunjung,

    @Kolongtulis : thanks Master ,

    @Hasby : oke gan Hasby, sama2

    @Mas andes : Peluang klik lebih tinggi kalau iklan gampang dilihat pengunjung,

    @Kang : iya kang, iklan yang muncul gambarnya yahuui semua πŸ˜€

    @Hekos : gak nambah berat kog gan, asalkan jangan kebanyakan iklannya

  5. maaf master mau tanya…..
    apa yang menyebabkan iklan dari google adsance ndak muncul di bloger… mohon infonya…. trim..

  6. @Najiib : Kalau Iklan baru buat, biasanya 15 menit baru muncul, kalau masih gak muncul mungkin blognya yang kena Banned, Cek dulu di akun Adsene agan, biasanya blog yang sebelum kena banned ada peringatan dulu

    @Meutrap : Bikin lagi aja gan πŸ™‚

  7. nice info gan..
    benar2 sangat bermanfaat
    _freebiexp.blogspot_com/2013/10/cara-mudah-dan-terbukti-dapat-uang-gratis-dari-facebook-2013.html

  8. kode itu ada dua iklan bos kalau di kasih 1 iklan maka jaraknya renggangnya jauh kalau mau hanya satu iklan yang di buang kodenya apa bos,,

  9. Keren sob artikelnya sangat bermanfaat, terimakasih. Akan saya coba langsung di blog saya _solusikerontokanrambut.wordpress_com/

  10. Pemasangan iklan ini sangat membantu untuk memenuhi permintaan dari pemasang iklan… Tapi sayang , kebijaksanaan GA tidak boleh dari 3 iklan setiap halaman…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *