Cara Mengoptimalkan Blog Supaya Berumur Panjang

Cara Mengoptimalkan Blog supaya Berumur Panjang -Kalau ditanya soal Cara membuat Blog, pasti sudah banyak bisa, tapi untuk mempertahankan blog tersebut butuh waktu dan tenaga yang besar supaya blog tersebut bisa terus konsisten.

blogger 12 - Cara Mengoptimalkan Blog Supaya Berumur Panjang

Blog yang berumur paling panjang yang saya punya adalah Style N Game (Bisa search di Google), blog tersebut sudah berumur 2 tahun.menjadi sejarah dan kenangan saya dimana dari blog tersebut saya bisa belajar banyak hal di dunia Blogger. Saya akan membagikan tips tentang Langkah-langkah membuat blog yang berumur panjang,

1. Update Artikel original setiap hari (Lakukan selama 2 bulan)
Pada saat awal membuat blog jangan terburu-buru untuk mendapat Visitor, pastikan artikel anda sudah banyak supaya pengunjung bisa mengExplore seluruh isi blog anda. Jika anda Update setiap hari konsisten selama 2 bulan, pasti artikel sudah berjumlah 60an. Jangan lupa submit Site Map setelah membuat artikel baru.

2. Cara Blogwalking
Jika artikel anda sudah melebihi 10, berkunjunglah ke blog lain untuk memperkenalkan blog anda. Beri komentar terbaik anda supaya admin blog tersebut tertarik untuk mengunjungi blog anda, Baca “Teknik Blogwalking yang Pasti Dapat Kunjungan Balik“. Komentar saja menggunkan akun Google+ anda, karena Google supaya lebih aman. Menggunakan Open ID atau Name/URL boleh saja asal jangan keseringan (spam).

3. Cari Backlink sewajarnya
Dalam dunia perSEOan tidak mungkin bisa lepas dari yanng nama nya backlink. Blog juga membutuhkan backlink untuk memudakan google mengindex artikel kita, karena robot Google juga menilai Backlink untuk menentukan kualitas sebuah blog. Cari backlink yang berkualitas, bisa anda temui di Social Bookmarking, Social media dan lain-lain. Gunakan komentar Name/URL untuk mendapat backlink saat blogwalking, cukup 5 komentar per hari.

4. Jangan sering Ganti Template
Kalau bisa Cukup 1 Template untuk seumur hidup, supaya Google mudah mengenali blog anda, ibaratnya orang kalau kenal lama kan enak kalau diajak kompromi. 🙂 Lagi pula banyak sekali kerugian saat mengganti template salah satu nya template menjadi rusak bila tidak sesuai dan semangat ngeblog jadi turun. Baca “Akibat Buruk bila Sering Ganti Template Blog

5. Lakukan 4 Poin di atas selama 1 Tahun
Buatlah target blog anda untuk satu tahun kedepan, seperti Jumlah artikel, jumpah pengunjung, jumlah follower. Jika blog anda sudah berusia satu tahun berarti blog anda sudah sangat Optimal, Pengunjung anda tetap akan stabil walupun anda tidak update selama 1 minggu, karena mungkin Google sudah bersahabat dengan blog kita.

Tips ringan diatas saya terapkan di blog lama saya. Hal yang bisa membuat blog tidak awet adalah dihapus oleh Google, setidaknya jika anda melakukan point diatas, selain bisa memperpanjang umur blog, bisa juga menghindari dampak di Hapus Google. Semoga artikel Cara Mengoptimalkan Blog Supaya Berumur Panjang, bisa bermanfaat bagi anda.

31 thoughts to “Cara Mengoptimalkan Blog Supaya Berumur Panjang”

  1. wah tipsnya sangat membantu, tapi rata2 blogger pemula kurang sabaran, sihingga mereka sering memakai cara2 curang, seperti spam

  2. tips ini bagus sekali seprti yg saya lakukan ๐Ÿ™‚
    saya malah gak suka cari backlink mas, karena kalo bukan backlink alami saya khawatir membuat blog kita terbenam di search engine ๐Ÿ˜€

  3. Oo gitu tow mas…ijin belajar ya, newbie ingin belajar mas…
    btw blog kamu keren kok ^_^ ijin follow ya jangan lupa follback ๐Ÿ™‚
    Salam: dek-blogger.blogspot_com

  4. Saya rencana ganti template sob, soalnya sepertinya ada yang error dengan template saya :D, nice tips sob ๐Ÿ™‚

  5. wah hebat ternyata blog ini sudah di sertifikasi di situs alexa. Habis berapa dolar mas? hehe ๐Ÿ˜€
    __alexa_com/siteinfo/danforblogg.blogspot_com/

  6. @Arie : kendala orang sibuk itu pasti yang nomor satu , ๐Ÿ™‚

    @Indri : Google sekarang lebih akurat dalam menentukan Backlink yang berkualitas mbak, jadi harus hati-hati

    @Anthonie : amin mas, blognya mas Anton pasti bisa umur panjang, kalau cari backlinknya gak ngawur

    @Arif : oke gan, ntar ane follow,

    @Wieke : sip, salam juga ๐Ÿ˜€

    @Claudio : thanks gan

    @Wahyu : silahkan di coba mbak, blog baru nya saya yakin bisa umur panjang itu.. ๐Ÿ˜€

    @Aldi : sip gan, rangkuman dari poin satu sampai 4

    @Yobert : ganti lagi, harus terima resiko gan.. ๐Ÿ˜€ salah satu nya repot mengoptimalkan lagi

    @Wahyu Eka : itu pakai cara gratisan mbak, nanti saya coba buatkan tutorialnya (Kalau Ingat),, ๐Ÿ˜€

  7. iya kalau ada dana nya sih mungkin bisa umur pajang, soalnya agak mahal juga sewa hosting dan domain per tahun nya hehehe ๐Ÿ˜€
    jadi harus dikelola serius blog tersebut agar bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah untuk biaya sewa hosting dan domain ๐Ÿ™‚

  8. @Wahyu : betul mbak, tapi agak mahal juga sewa hostingnya, tapi kalau pakai domain _com dari blogspot bagaimana?, katanya cuma bayar $10 pertahun

  9. Iya mending custom domain aja di blogspot. Lebih murah meriah, hanya 90 ribu rupiah per tahun nya ๐Ÿ™‚

    Tapi kalau saya sih agak trauma mau ngeblog di blgspot hehehe ๐Ÿ˜€

  10. Iya soalnya hampir 100 artikel saya hilang mas. Terakhir back up data blog bulan september 2013. Jadi artikel yang ter-back up hanya 200 artikel saja dari 300 artikel. Yang 100 artikel lenyap hehehe ๐Ÿ˜€

  11. artikelnya bagus banget sob, terima kasih atas infonya salam kenal dan sukse selalu buat blognya
    _si-kudil.blogspot_com/

  12. hal sederhana yang sering dilupakan termasuk ane gan, nice post..
    ditunggu kunjungan baliknya raakimira.blogspot_com

  13. boleh nih dicoba tipsnya…

    mampir sini ya: _obatsingsetlangsing.blogspot_com/2014/05/cara-membakar-lemak-dan-menurunkan.html

  14. Memiliki blog berumur panjang sudah barang tentu menjadi dambaan setiap blogger (profesional blogger) namun adakalanya patah semangat ditengah jalan (malas) alasan utamanya. Tips diatas membakar semangat kembali ketika gairah mulai kendur. Salam kenal Admin, saya admin di __kiatkiat_com/2013/07/optimasi-seo-onpage-untuk-blog-anda.html thanks a lot

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *