Cara Menerapkan SEO Pada Artikel Blogg

Selamat datang di Dan For Blogg – Pada beberapa hari yang lalu ada seorang pembaca blogg ini yang bertanya kepada saya bagaimana cara supaya artikel bisa menduduki halaman utama di Search engine. Jadi saya putuskan untuk membuat artikel yang berhubungan dengan SEO, dan yang pasti mudah untuk dilakukan.

Cara Menerapkan SEO Pada Artikel Blogg

Sebelum nya saya pernah membuat artikel Cara Mudah Menguasai SEO Dalam 10 Menit, dan artikel itu saya buat agak susah di pelajari dan sekarang ini saya buat artikel ringkasan yaitu  Cara Menerapkan SEO Pada Artikel Blogg. Hal ini sangat efecktif untuk membuat artikel kita supaya berada di halaman utama search engine.

Langsung saja kita menuju Cara Menerapkan SEO Pada Artikel Blogg;

1. Buat Judul yang menarik dan di cari
Judul adalah ujung tombak dari sebuah artikel, karena pengunjung pasti membaca judul artikel dulu ketika mencari Informasi di Search engine. Agar judul terlihat menarik tambahkan kata yang populer.

Contohnya saja anda membuat artikel tentang Membuat blogg, jangan terpaku pada judul tersebut, tambahkan kata lain seperti Cara Mudah Membuat Blogg, dengan begini artikel anda akan mudah di Cari oleh pengunung.

2. Tambahkan Bold pada kata kunci
Bold adalah huruh tebal, yang bisa di gunakan untuk menebalkan kata kunci atau kata yang menurut anda penting. Search engine sangat mudah menebak kata yang di beri Huruf tebal. Dalam contohnya anda bisa melihat artikel saya yang ini, tebak , dimana saya meletakan Bold pada kata penting ??. anda pasti paham.

Selain bold Anda juga bisa menggunakan Italic atau Underline. Jangan gunkan Bold terlalu berlebihan supaya tidak mengurangi kualitas artikel blogg.

3. Pasang Link yang menuju artikel lain/ Anchor Text
Cara ini sangat efektif untuk menambah Page View Blogg, anda bisa memberi Link yang menuju pada artikel anda yang lain. Usahakan kata yang anda yang anda beri Link bertema yang sama dengan Anchor Text. 

Contohnya lihat pada artikel ini, tebak berapa banyak saya memberikan anchor Text ?.

4. Pasang Alt Text Pada Gambar
Dengan memasang Alt Text pada gambar, membuat artikel kita mudah di cari. Cara memasang nya ;
Klik gambar > Properties > Isi Tittle text dan Alt text dengan Judul artikel anda.

5. Buat Artikel Original
Artkel Original dan berkualitas lebih mudah di Index Google, jika anda melakukan Copas, artikel copas anda susah untuk masuk pada halaman 1 pada pencarian Google.

Demikian artikel Cara Menerapkan SEO Pada Artikel Blogg, Dengan menerapkan ini paling tidak anda sudah paham sedikit mengenai SEO. Jika anda sudah menerapkan cara ini, setelah artikel berusia satu minggu coba cari artikel anda di Google, dengan cara meletakan kata kunci judul artikel anda pada pencarian Google, cari tau dimana posisi artikel blogg anda, apakah ada di halaman utama?.

Jika belum muncul pastikan juga blogg anda sudah terdaftar di Search Engine.

Semoga bermanfaat.

34 thoughts to “Cara Menerapkan SEO Pada Artikel Blogg”

  1. wah saya blum paham betul ciri2 blogseo itu sob,,
    tapi melihat cara2 seo sobat ane baru praktekin sedikit saja.
    Mohon Lihat blog ane ya,,
    ane cuma minta pendapat apakah blog ane seo atau tidak..
    Thanks sob.

  2. @Rizal : sebenarnya semua blogg itu sudah SEO gan, tergantung artikel nya aja, jika agan mengikuti cara saya di atas, saya yakin artikel agan sudah SEO,

    ane mau komen disana tapi gak bisa gan, ane belum daftar ke mywablog

  3. makasih gan, tapi menurut saya yg paling penting itu original..
    tapi kalo kita bikin original pasti banyak yg ngopas punya kita ..
    jadi serba salah kan ?

    tapi gak apa2, yg penting ngeblog itu mempunyai kesenangan tersendiri menurut saya..

    Follow balik blog saya gan..
    mnafarin.blogspot.com

  4. @Cerita : Tool merah yang aku pasang di atas namanya HelloBar,

    ini link tutorial lengkapnya :

    http://danforblogg.blogspot.com/2013/09/cara-meningkatkan-page-view-dengan.html

    dicoba, kalau tidak bisa silahkan bertanya lagi 😀

  5. Gan,, ane boleh gak ane berguru sama ente? saya newbie di dunia blog dan banyak hal yang membingungkan saya. Mohon berkunjung ke blog saya http://www.early-es.blogspot.com
    Minta kritik dan sarannya ya… trimakasih sebelumnya

  6. Jika dalam artikel kita menaruh link ke halaman lain pada website bagus atau tidak gan?

    bagi agan yang berminat belajar membuat website bisa dilihat di situs berikut ini http://www.computer-course-center.com/web-design.html

  7. I have noticed you don’t monetize your blog, don’t waste your traffic, you
    can earn extra bucks every month because you’ve got high quality content.

    If you want to know how to make extra money, search for: best adsense alternative Wrastain’s tools

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *