Cara Mencegah atau Mengatasi Google Pinguin dan Dance

Cara Mencegah dan Mengatasi Google Pinguin – Gak rela rasanya bila blog yang sudah dapat banyak ribuan pengunjung tiba-tiba turun drastis. Hal itu yang saya alami juga, salah satu blog saya baru saja terkena serangan salah satu algoritma Google Pinguin yang membuat saya strees. Google mempunyai tiga Alogaritma yang bisa and apelajari di artikel 3 Pasukan Google Yang Siap Menghajar Blog Anda.

Cara Mencegah dan Mengatasi Google Pinguin dan Dance
(gambar oleh seofen.com)

Bila anda tidak ingin blog anda terkena serangan ke tiga algoritma tersebut silahkan simak tips Mencegah dan Mengatasi Google Pinguin, panda dan dance ;

1. Jangan terlalau sering Copas
Copas memang sangat menyenangkan, dimana kita bisa update blog secara mudah tanpa harus berpikir dan menulis artikel. Hindari cara ini atau blog anda terkena hukuman Google Pinguin.

2. Jangan ada Text dan link tersembunyi
Text dan link tersembunyi maksudnya adalah text yang tidak terlihat, keyword dibuat seoalah olah menyatu dengan warna template blog, akan terlihat bila tulisan tersebut di blok. Hal ini dinilai bisa memanipulasi Google, dan google sangat tidak menyukai ini.

3. Hindari link halaman yang tidak sesuai dengan kata kunci
Contohnya anda membuat text pada artikel anda berjudul cara membuat blog, tapi anda memberikan link menuju ke halaman cara memperbanyak pengunjung. tidak sesuai kan?

4. Selalu Update artikel yang berkualitas
Artikel yang berkualitas dan orisinil adalah hal yang disenangi google. Contioh artikel yang tidak berkualitas adalah terlalu banyak keyword, jumlah kata yang sedikit. Hal ini akan memancing Google Panda untuk datang dan menghajar blog anda.

5. Pastikan blog tidak ada halaman yang bermasalah
Periksa selalu kesehatan blog anda di Google webmastertool, pastikan tidak ada halaman yang hilang. Periksa juga apakah blog anda sudah terhindar dari Virus, baca artikel Cara Memeriksa Kesehatan Blogg Dari Virus.

Pastikan juga bahwa widget yang anda pakai aman, baca Hati-hati dengan Widget Blogg yang Anda Pakai

6. Hindari Tukar Link
Tukar link memang perlu untuk menjalin pertemanan antar blogger, tapi jika dilakukan dengan cara yang salah maka akan merusak blog anda. baca artikel Cara Aman Melakukan Tukar Link untuk mengetahui cara melakukan tukar link yang baik dan benar.

Lalu bagaimana cara mengatasi ke tiga algoritma tersebut bila blog sudah terlanjur kena algoritma ini?. Mungkin kalau Google Dance masih bisa di pertahankan, karena Google Dance hanya merobohkan SERP blog saja, artinya hanya merusak SEO sebagian artikel kita, cara mengatasi hanya tetap Update artikel secara teratur, untuk menormalkan kembali.

Kalau Panda dan Pinguin yang agak repot, mereka biasanya menghancurkan blog secara perlahan mulai dari trafick menurun drastis lalu Banned!!. Demikian artikel Mencegah algoriyma Google, semoga bisa membuat blog anda terhindar dari wabah ini.

21 thoughts to “Cara Mencegah atau Mengatasi Google Pinguin dan Dance”

  1. saya kesulitan yg nomor 4 mas,,, selalu Update artikel yang berkualitas ๐Ÿ™‚
    oke dech, saya usahakan trs bisa buat nice artikel,,,
    makasih nice sharenya,,,

  2. agak cukup sulit juga ya mas untuk bisa menghindari atau mencegah Google Pinguin. Point-point diatas harus di terapkan untuk bisa terhindar dari Google Pinguin yang sadis. Thanks mas atas ilmunya ๐Ÿ™‚

  3. Syukur lah ada yang post tentang kedua anak google di atas. Saya akan coba triknya gan, kalau tetap datang ke blogku, saya suruh aja si pinguin ngeDance…hehe

  4. hati2 juga kalo ikut kontes seo, disitu banyak peluang banned. dengan mengikuti semua tips di atas insyaallah google panda pinguin maupun dance tidak akan mampir ke blog dan akan tetap aman2 saja..

  5. @Indri : pokoknya jangan buat artikel yang terlalu pendek dan terlalu panjang, 250 kata sudah cukup. oke sama2 mbak

    @Wahyu : yang penting hati-hati aja mbak, jangan melakukan hal yang kiranya dianggap SEO Blackhat.

    @Kang Ucup : kalau sampai dihajar bisa kena banned kang, kalau Google dance gak seberapa, paling cuma nurunin trafick aja

    @Hasby : hahahah, bikin panggung nya sekalian mas, biar dance mereka makin mantap.. ๐Ÿ˜€

    @Andes : nah betul itu mas, itu juga belum saya tambahkan. thanks

  6. @Kolong tulis : saya juga belum terlalu bisa kalau buat artikel berkualitas,

    patokan ane sendiri artikel berkualitas itu jumlah katanya gak terlalu pendek dan gak terlalu panjang, minimal 250 kata.. penulisan katanya juga gak ada yang salah, itu aja udah bagus kog,

  7. masih belum paham mas soal SEO Blackhat. Kira-kira contohnya seperti apa penggunaan teknik SEO tersebut?

    Kalau ikut kontes SEO malah saya belum pernah ikut. Karena memang malas saja ikut kontes seperti itu. Nggak mempunyai skill dalam hal lomba hehehe ๐Ÿ˜€

  8. kalau sering ganti template bisa kena efek gak ya ?? belakangan ini jrg updt krna sibuk ganti template.
    mksh udh share info diatas
    _hekos-soft.blogspot_com

  9. saya sampai sekarang belum paham mas soal google pinguin dan dance, soalnya saya belum mikir index maklum mas saya masih pemula sangat alian newbitoll, salam kenal saja mas #Rizkyzone_com

  10. @Wahyu : nanti saya buat artikel tentang SEO Blackhat dan White Hat nya mbak..

    saya pernah sekali ikut kontes SEO, gak segampang yang saya bayangkan.. ini juga berpotensi terkena Pinguin kalau sering ikutan kontes,

    @hekos : kalau bisa ganti template nya 6 bulan sekali, bukan masalah kena pinguin kalau trafick nya turun, melainkan Google bingung dengan kode script template blog yang ganti",

    @rizkyzone : pelajari secara bertahap, nanti agan pasti tau sendiri kog ..:D

  11. @Seo : Kebanyakan pinguin nyerang blog yang trafick nya di atas 1000 gan, jarang menghukum blog yang visitor nya rendah.. ๐Ÿ˜€

    hasil pengamatan ane sich gitu

  12. Saya minggu lalu punya gambar yg selalu masuk google, tapi minggu ini semua gamvar saya amblas. Kira2 apa masalahnya ya?

  13. @Arif : kalah saingan sama gambar dari blog lain, blog saingan agan SERP nya lebih bagus, hal ini seperti itu udah biasa gan. Bisa juga kena Google Pinguin,

    @Cerita : gambar ngikut artikel gan, pas agan post gambar di artikel blog, ketik 1x pada gambarnya > pilih Properties > Title gambar isi judul gambar (sesuai judul artikel) > Alt text > Isi Keyword artikel.

    kalau artikel di index Google otomatis gambar nya juga ke index.

  14. yang paling keren dalam post ini adalah,,, tetap berposting ria secara teratur,, dan itu terus ane lakuin gan ๐Ÿ™‚ thanks for info ..

  15. Lagi kena dance nih, udah 2 bulan….SERP hilang. Pdhl kayaknya gak ada yang salah dengan blog ane, update artikel unik dan standard, webmaster google fine-fine aja, bangun link wajar. Tapi kembali lagi, pasti ada yg salah. Jadi hati-hati mulai tahun2 ini, banyak blog trafik gede-gede amblassss………

  16. @Spider : coba ganti template, edit Artikel yang palimg banyak di kunjungi,

    kirim ulang sitemap ke Google, pasti bisa sembuh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *