Cara Memasang Sitemap di Google Untuk Mempercepat Proses Index

Cara Memasang SiteMap di Google Untuk Mempercepat Index – SiteMap yang dimaksud disini bukan halaman tentang seluruh isi judul artikel blog yang dirangkum dalam satu Postingan, tapi Sitemap atau peta situs yang nanti akan di pasang di Google Webmaster. Ini dilakukan untuk mempercepat proses Index robot google pada artikel kita, tanpa melewatkan satu artikel pun.

Anda harus wajip melakukan ini supaya artikel anda cepat muncul di mesin pencari, dan Untuk membuat dan memasang Site map yang harus anda lakukan adalah ;

1. Masuk ke Webmaster Google, dan pastikan blog anda sudah terdaftar di webmaster
2. Pada halaman awal, klik url blog anda yang terdaftar di webmaster
3. Kemudian pilih Perayapan > Peta Situs > Tambahkan/Uji Peta situs (Submit Sitemap)

Cara Memasang Sitemap di Google
Cara Memasang Sitemap di Google

4. Pada kolom sitemap isi dengan feed atom.xml dibawah ini :

atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

Jika artikel anda sudah melebihi 500, ganti dengan 1000.

5. Jika sudah klik untuk Mengirim peta situs

Setelah anda selesai mensubmit sitemap akan ada pemberitahuan bawha sitemap anda telah terkirim, setelah itu anda hanya tinggal menunggu proses index kurang lebih satu hari. untuk lebih detailnya klik Check untuk melihat hasil Uji peta situs anda.

Penting nya cara ini adalah untuk lebih memaksimalkan pengindex di Google, supaya artikel kita cepat muncul di mesin pencari tanpa harus menunggu lama. Semoga bermanfaat..

Pertanyaan dan Jawaban Bagus

  Naikkan Rating Blog, terindeks bukan berarti, blog anda menjadi yang teratas di indek, ketika seseorang melakukan pencarian di google, maka biasanya yang paling sering di klik adalah blog yang terindeks di Page 1, sehingga blog blog yang terindeks di page 1 biasanya pengunjungnya akan tinggi.  Untuk membuat blog kamu menempati posisi ini, maka lakukan perbaikan rating dengan: 1-memaksimalkan SEO Keyword, 2-menambah backlink, dll.,  Coba praktek dengan satu artikel dulu, bila anda merasa ada perubahan, maka terapkan dengan yang lainnya.

40 thoughts to “Cara Memasang Sitemap di Google Untuk Mempercepat Proses Index”

  1. Owh jadi begitu ya caranya agar blog kita mudah dan cepat terindeks Google. Pantas saja postingan saya lama sekali terindeksnya. Minimal 1 hari baru terindeks, ternyata saya belum mengirim peta situs ke webmaster hehehe ๐Ÿ˜€

    Thanks mas atas tutorialnya. Nanti saya praktekkan:)

  2. @Wahyu : satu hari itu menunggu Proses pengiriman, kalau sudah ngirim Peta situs artikel baru akan mudah terindex..

    nanti akan saya buat screenshot artikel saya terindex dalam waktu 7 Jam,

    @Kang Ucup : monggo kang,

  3. artikel saya baru setengahnya yang terindeks,setengahnya lagi nyasar nth kemana ๐Ÿ™
    mungkin harus lebih sabar agar ๐Ÿ˜€

  4. @Melody : kalau satu minggu masih belum terindeks coba submit lagi..

    @Kolong : iya gan, kalau gak pasang sitemap Google, artikel kita lama terindeks nya

    @Arif : oke gan

    @Bayu : Thanks sudah mampir gan,

  5. Peta situs blog saya sudah saya kirim ke Google Webmaster mas. Thanks atas tutorialnya ya ๐Ÿ™‚
    Sangat bermanfaat ๐Ÿ™‚

  6. gan saya kan udah submit sitemap, itu menunggu proses pengirimannya kok lama banget ya ?? padahal udah hampir seminggu saya submit. ada yang proses pengirimannya udah selesai & udah terkirim, tetapi dari 125 terkirim kok cuman 15 doang yang terindex ?? apa ada solusi nya gan ??

  7. @klinik : Kalau artikel sudah di index otomatis gambar juga terindex, supaya lebih optimal tambahkan Alt dan Title text pada gambar

    cara nya, klik gambar (pada saat buat artikel) > piligh Properti > Isi ALT dan Title text dengan judul artikel

  8. udah dari dulu kog yg terindeks cma 1 ya gan?? bngung.. kunbalx ditunggu.. japanindocuteculture_com.. mkasie gan.

  9. @Ichan :mungkin RSS feed nya yang gak sesuai sama blognya gan, coba cari Feed yang lain,

    blog ane ada yang gitu tapi ane biarin juga tetep muncul di Google artikelnya

  10. Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
    sangat berguna dan bermutu. mari kita saling kenal jauh
    melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

    Follow di blog saya :

    _cerdasmu.blogspot_com/

    semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
    mengalir dalam dunia ini.

  11. apa benar untuk index gambar lebih lama? saya sudah melengkapi dengan tittle dan alt text, artikel memang terindex dalam waktu sehari tapi tidak dengan imagenya

  12. thanks infonya..beermanfaat sekali..tapi punya saya ada terjadi kesalahan perayapan..DNS, Konektivitas server dan pengambilan robot txt. gmana tuh

  13. makasi bos ilmuny, smoga jadi ilmu yang bermanpaat. aminnnnnnnnnnnnnnnn. _pulautidung-holiday.blogspot_com/2015/01/paket-murah-pulau-untung-jawa-2hari.html. _pulautidungdanial_com

    1. Naikkan Rating Blog, terindeks bukan berarti, blog anda menjadi yang teratas di indek, ketika seseorang melakukan pencarian di google, maka biasanya yang paling sering di klik adalah blog yang terindeks di Page 1, sehingga blog blog yang terindeks di page 1 biasanya pengunjungnya akan tinggi.

      Untuk membuat blog kamu menempati posisi ini, maka lakukan perbaikan rating dengan: 1-memaksimalkan SEO Keyword, 2-menambah backlink, dll.,

      Coba praktek dengan satu artikel dulu, bila anda merasa ada perubahan, maka terapkan dengan yang lainnya.

  14. selamat malam gan… ini gan apakah pengindekan artikel ini dilakukan setiap kali membuat postingan atau bagaimana ya? soalnya setelah saya coba mensubmit artikel ternyata dilihat beberapa hari belum jga terbaca oleh google padahal sudah copas judul secara keseluruhan…
    thanks gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *