Cara Memasang Meta Keyword dan Deskripsi Blogg

Memasang Meta Keyword dan Deskripsi Blogg adalah hal yang bagus untuk mengoptimalkan Teknik SEO pada blogg kita. Memasang meta Keyword berguna agar Search Engine mengetaui Isi atau Konten apa saja yang terdapat pada Blogg kita. Sedangkan kan Deskripsi berguna untuk pengetahui Jenis Konten apa saja yang ada  pada Blogg.

Meta Deskripsi akan muncul ketika Blogg kita berada di pencarian Google, terletak dibawah Judul.

Langsung saja kita Simak Cara Memasang Meta Keyword dan Deskripsi Blogg

1. Login ke Blogger
2. Pilih Desain
3. Pilih Edit HTML
4. Beri centang pada Expand Widget Template]
5. Cari kode <b:skin><![CDATA[/*     (gunakan CTRL+F) untuk mempercepat

Letakan kode berikut sebelum <b:skin><![CDATA[/*

<b:if cond=’data:blog.url == data:blog.homepageUrl’>
<meta name=”description” content=”Deskripsi Blog Anda” />
<meta name=”keywords” content=”Kata kunci anda, kata kunci anda, kata kunci anda, kata kunci anda” />
</b:if>

(Ganti warna biru dengan Deskripsi atau Kata kunci Blogg anda)

6. Pratinjau dulu jika perlu, Klik Save Template.
7. Selesai

Bagaimana ?, Sangat Mudah kan memasang Meta Keyword Dan Deskripsi Blogg ?.
Semoga bermanfaat untuk kemajuan SEO di Blogg anda.

40 thoughts to “Cara Memasang Meta Keyword dan Deskripsi Blogg”

  1. @Loovo : Sama-sama gan, semoga bisa membantu agan, ๐Ÿ™‚

    Tinggalin Link Blogg agan donk, biar mudah ane mampirnya.

  2. waah… bermanfa'at banget nih, makasih ya…
    eh sekalian mampir donk ke blog aq, siapa tau aja tertarik

    untuk yang memperhatikan kulit wajah
    _memutihkan.blogspot_com
    untuk yang suka berbisnis online
    __investhemat_com/?id=notienovly
    dan yang sedang mencari obat herbal
    __berkahherbal_com/?id=notienovly

  3. waduh terimakasih yah infonya, sangat membantu.. mampir ya ke _bukuhidupandre.blogspot_com

  4. 1. Untuk penulisan kata kuncinya, apakah kata perkata, atau bisa prasa?
    2. Terus pemisakah keywordnya, setelah tanda koma, apakah ada spasi, atau langsung berdempetan dengan koma?

  5. Thanks gan atas infonya
    sangat berguna sekali buat newbie seperti ane.
    mampir juga diblog kecil ane yah gan _carrer-jobsid.blogspot_com/

  6. Jadi, tahu lebih dalam nih sob tentang cara mencari keyword, sekalian ijin nambahin aja ya sob, memang pada dasarnya dalam memilih kata kunci (keyword) harus dilihat peluang kedepannya, apakah hasil pencarian naik, stabil atau malah turun, jika turun ya lupain aja, mungkin itu aja dan terimakasih banyak suda mau berbagi sobat.

  7. terimaksih boz posnya sangat membantu,,,

    tetapi kenapa punya saya kalau di pencarian google, kok tidak keluar, misalnya kami tulis ilmu sosiologi, yang keluar orang lain, namun saat saya tuliskan lagi di pencarian ilmusosiologi_com langsung keluar saya semua, apa kesalahanya juragan??

  8. Akan diterapkan tipsnya gan.

    Bagi agan yang berminat menambah ilmu mengenai SEO bisa dilihat di situs berikut Kursus SEO di Denpasar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *