Cara Memasang Iklan di Bawah Postingan

Selamat datang di Dan For Blogg – Iklan adalah salah satu penghasilan yang bisa didapat oleh blogger. Terkadang para blogger masih bingung meletakan posisi Iklan yang tepat supaya bisa mendapat klik dari pengunjung.

Cara Memasang Iklan di Bawah Postingan

Oleh karena itu saya akan membagikan artikel Tutorial ini untuk anda. Kelebihan dari memasang iklan di akhir postingan adalah bisa dilhat dengan mudah oleh pengunjung ketika selesai membaca artkel anda. Syarat sebelum memasang ini adalah blogg anda sudah menggunakan Readmore Otomatis.

Langsung saja kita simak “Cara Memasang Iklan di Bawah Postingan” :

1. Cari Kode <data:post.body/>

2.  Sebelum anda memasukan Kode iklan, anda harus memparse code iklan dulu supaya bisa muncul di blogg anda (Parse Disini)

3. Setelah anda menemukan <data:post.body/> , (biasanya kode ini ada 3 atau 4 tergantung template yang anda gunakan), Letakan Code iklan yang sudah anda prase disamping kanan atau dibawah <data:post.body/>.

# Jika kode <data:post.body/> lebih dari dua, pasang scrip iklan nya di bagian 2 dan 4.

4. Pratinjau dulu, kemudian Simpan Template

#TAMBAHAN
Jika anda ingin meletekan iklannya di bawah post tepat di tengah, seperti yang saya pakai, anda tinggal menambahkan kode ini di bawah <data:post.body/>

<b:if cond=’data:blog.pageType == &quot;item&quot;’>
<center>
KODE IKLAN ANDA
</center></b:if>

Letakan kode yang sudah anda parse di kolom hijau.

Jika ada kesulitan saat memasang script nya anda tinggal berkomentar di bawah.
Semoga bermanfaat..!!

148 thoughts to “Cara Memasang Iklan di Bawah Postingan”

    1. Ada kog gan, template blogg yang barus sekarang cara mencarian nya berbeda..

      Coba klik 1x pada kolom HTML. trus CTRL+F , akan muncul kotak pencarian.

      nah masukin data:post.body , pasti muncul kog gan, semua template blogg pasti ada,

  1. bisa gan, coba perhatikan jumlah , Coba satu persatu, biasanya yang berhasil terletak di kode ke 2 dan 4,

    kalau tetep gak bisa juga, pasang pda sebelah kanan di semua ,

  2. Gan, kalau kode iklannya ga di parse bisa ga ya?
    Bermanfaat banget nie artikelnya buat monetize blog.
    Salam blogwalking

  3. @Erwan : harus di parse gan,

    kalau mau cara membuat Iklan nya ke tengah seperti punya ane itu, ada script tambahan gan.

    kapan2 akan saya buat tutorial nya,

  4. ini dia yang aku cari cari,makasih yasob karena telah berbagi,dinantikan artikel selanjutnya

  5. oh kadang saya masih bingung sama ukuran2 iklannya,
    kalau parse kode iklan, itu melanggar peraturan adsense gak?

  6. bang mau ijin mencoba siapa tahu banyak yang klik,,tapi saya mau tanya bang kalau pasang di bawah postingan melanggar nggak,,,
    maksih.

  7. @Fikri : oke , sama2

    @prasty : gak melanggar gan, asalkan kita gak memaksa pengunjung klik iklan nya..

    @Syamsuri : sukses folback ๐Ÿ™‚

  8. @Aurora: semua Template pasti ada kode itu nya, karena itu kode yang sangat penting..

    mungkin agan salah menekan CTRL+F nya,

    klik 1 kali dulu di kolom Kode Html,> tekan CTRL+F > letakan kode nya klik enter..

  9. gan, data.post/body di html saya cuma ada dua. Sudah saya parse dan copy-paste ke sebelah kanan masing2 data:post/body tapi koq nggak muncul juga ya gan?mksh sblmnya

  10. kenapa kok iklan saya tidak muncul yah? saya sudah mencoba cara diatas, dan juga sudah memparsenya? apakah harus menunggu beberapa lama? emangnya harus berapa lama iklan nya baru bisa muncul?

  11. @epul : kalau Iklan Google Adsense yang baru harus nunggu [paling lama 15 detik.

    kalau misalnya gak muncul juga, coba satu persatu data:post:dody nya, karena datapost pada setiap template berbeda,

    pasti bisa kog gan,

  12. Dibungkus tag kondisional dulu ya gan, memang bingung untuk mencari kode data:post.body/ karena struktur setiap template berbeda, apalagi sudah pakai auto readmore….
    Nice trik bro, akan saya terapkan kalau sudah jadi publisher..hehehe

    Nambah dikit : mas tolong tambahin tag penutupnya, newbie yg blm paham code sperti saya jadi kesulitan.

  13. pertama saya bingung apa maksut postingan ini ๐Ÿ˜€ ternyata kesalahan ada di saya "AdBlock" nyala jadi semua iklan gak nampak hehehehe..

    salut gan ide idenya cemerlang

  14. @Hasby : tapi semua template pasti ada data:post.body/ , cuma beda jumlahnya aja, ada yang 3 ada juga yang 4…

    tag penutup yang mana gan ?, ane malah gak ngerti lho

    @Aditya : oke gan, thanks udah mampir.. ๐Ÿ˜€

    @Hekos : cara pasangnya gampang gan, pasti work 100%

    Thanks gan udah mampir

    @Dunia game: ????

  15. @hasby : Thanks gan, ane jadi terbantu ane.. ๐Ÿ˜€ ternyata nya yang kurang

    @Ochen : oke gan, thanks udah mampir.. ๐Ÿ˜€

  16. @Daniar : beda cara nya gan, lebih lengkapnya coba lihat di blog ini

    _cara-ririn.blogspot_com/2013/05/cara-memasang-iklan-di-bawah-judul.html

  17. Mantap gan ….. bagaimana biar iklan kita selalu diklik orang gan??

    Delphi programer
    _beyoureself-kepis.blogspot_com/

  18. @JOko : yang penting harus relevan dengan blog kita, penempatan iklan nya pas, pengunjung nya banyak. pasti ada yang klik

  19. saya udah nyoba tapi tetep ga mau muncul juga ya gan, tapi setelah saya pasang di widget samping malah muncul iklannya…
    kira-kira kesalahannya dimana?

  20. ada 5 buah data post body di blogger, yang ke-4 buat pasang iklan di akhir posting, yang di bawah judul belum ketemu gan

  21. @Widi : saya lihat di blognya sudah muncul tu iklan nya

    @Indo : di bawah judul pasang aja kode nya di samping kanan post body,

    yang kiri dibawah postingan,

    @Muhamad : silahkan gan,

  22. mantap artikelnya gan..
    backlink ya mas danil

    Cara Memasang Iklan di Bawah Postingan Blog
    _thazbhy.blogspot_com/2013/12/cara-memasang-iklan-di-bawah-postingan.html

  23. @Tatang : kalau di bawah Postingan seperti tutorial diatas,

    kalau yang diatas postingan tinggal teruh kode diatas disebelah kanan Datapostbody, atau sebelum datapostbody,

    @Tasbillah : oke gan, thanks.. ๐Ÿ˜€

  24. @Falah : tergantung template juga gan, biasanya di pasang di posisi 2 dan 3, kalau masih gagal coba di datapost yang lain

  25. Terima Kasih Banyak Gan, Akhirnya bisa berhasil
    setelah membaca thread
    _danforblogg.blogspot_com/2013/05/cara-memasang-iklan-di-bawah-postingan.html

    sdh saya coba, kalo berkenan silakan cek ditempat ane gan
    _portalinfosaya.blogspot_com/

  26. @Danny : cari di Menu Template > editHTML > Klik 1x di kolom script > Tekan CTRL+F > masukan kode yg akan di cari

  27. Work gan, tapi gak di bawah postingan. Malah muncul di gambar tampilan halaman utama (Tampilan setiap postingan).
    Punya solusi gan?
    Makasih sebelumnya

  28. Hehe, udah berhasil gan. Sepertinya untuk iklan non google adsense gak perlu diparse. Aku coba gak tak parse malah berhasil.

  29. makasih gan , akhirnya iklan adsensenya bisa center juga ๐Ÿ™‚
    visit blogku ya gan _alfiancmx.blogspot_com

  30. Setelah iklan muncul di bawah artikel postingan, ternyata ada yang gak beres gan, mohon pencerahan
    pada main posts atau klik home, iklan muncul banyak banget di setiap artikel pada home.

    Mohon solusi, agar iklan yang dibawah artikel postingan tidak muncul di home, seperti pada blog agan ini.

  31. Alhamdulillah berhasil mas,, makasih ya.. nih lihat blogq _abang-palu.blogspot_com jadi keren iklannya di center berkat agan.. ,, terus berkarya ya gan,,

  32. agan mohon bantuanya dari cara mengambil kode iklan sampai pemasangan nya di situs berdomain, saya sudah pasang di beberapa situs dan muncul tapi itupun meminta tolong jasa orang lain, Nah ane pengen bisa memasang atau mengedit ukuran iklan sendiri, semoga agan berkenan berbagi ilmu dengan ane, emai ane azza.wazalla7@gmail.com thanks gan sebelumya

  33. trims gan,,,kode nya dapat dicopy,,,,kesel kl ketemu blog yg pasang kode 2,,,saat mau dicopy ''diborgol''ama yg punya…rupanya para tamunya disuruh nyatet di kertas dulu xixixi

  34. Keren gan untuk Cara Memasang Iklan di Bawah Postingan dan sukses saya pasang.
    Ditunggu kunjungannya di download software lengkap _mandrivea.blogspot_com

  35. Mantaaap dah sob artikelnya, kereeeen dan sangat membantu ๐Ÿ™‚
    _grosiracemaxstasik_com/obat-alami-asam-urat/
    _grosiracemaxstasik_com/
    _grosiracemaxstasik_com/ace-maxs/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *