Cara Jitu Menembak Keyword

Cara Jitu Menembak Keyword – Pernahkah anda melakukan tembakan pada suatu Keyword?. Cara ini sangat mengununtungkan sekali, apa lagi cocok untuk mencari pembaca baru. Memang cara ini susah-susah gampang, dan butuh keberuntungan juga. Menembak Keyword artinya judul artikel yang kita buat dengan Keyword yang di tentukan, bisa kebanjiran pengunjung hanya dengan sekejap mata.

Cara Jitu Menembak Keyword

Saya sudah mencoba menembak keyword sekitar bulan maret 2013 lalu. Saya membuat target Keyword Facebook Berakhir, lalu saya buat dengan judul artikel “Benarkah Facebook Berakhir pada 15 maret 2013“. artikel itu saya buat waktu even April Mop, Mark membuat isu Hoax dalam rangka april mop, langsung saya manfaat kan dengan membuat artikel yang berhubungan dengan isu Mark tersebut.

Setelah 5 hari saya membuat artikel itu, tiba-tiba saya dikagetkan dengan pengunjung yang tak terduga, dari 100 PV tiba-tiba naik drastis ke 3500 PV, tapi sayangnya saya tidak sempat mengambil screenshotnya. Penaikan tersebut hanya bertahan sampai tiga hari saja. Nah saya ingin membagikan tips cara Menemabak Keyword yang tepat, yang mungkin bisa anda coba juga.

1. Tentukan Keyword yang akan di buat judul
Sebelum itu anda pastikan dulu jenis artikel yang anda buat, artikel musiman atau Artikel abadi, jika belum paham tentang jenis artikel itu baca “Keuntungan Membuat Artikel Abadi dan Artikel Musiman“. Jika anda bisa menggunakan Google Adword untuk riset KW itu jauh lebih bagus.

Contoh Keyword abadi : ” Cara Membuat blog atau cara membuat gmail”. Untuk lebih mudah silahkan mencari Keyword di pencarian Google, caranya ketikan kata “Cara Mem”, nanti akan ada beberapa keyword yang muncul dan yang paling sering di cari.

Contoh Keyword musiman : Fakta tentang Miss World,atau Hasil Final X-Faktor. Pada intinya artikel musiman hanya di cari pada saat Event yang sedang terjadi

2. Membuat Judul dari hasil Keyword
Jika anda sudah menemukan keyword di point satu, sekarang anda harus membuat Judul dari hasil KW tadi. Contoh bila anda memakai keyword “Cara menembak Cewek”, maka tambahkan beberapa kata menjadi “Bagaimana Cara Mudah Menembak Cewek?”.


3. Posisi penempatan Keyword
Letakan Keyword judul di awal paragraf, tengah paragraf dan di akhir paragraf. Usahakan panjang artikel sekitar 350 kata. Berikan Bold dan Underline pada setiap Keyword. Untuk membuat artikel SEO silahkan baca ” Cara Menerapkan SEO Pada Artikel Blogg


4. Share artikel ke 5 Social Bokmarking
Hal ini hanya untuk menguatkan artikel anda di mesin pencari. untuk mengetahui Social Bookmarking silahkan baca 10 Website Social Bookmarking Yang Wajip Anda Coba.

Selanjutnya anda tinggal berdoa supaya Keyword yang anda tembak bisa tepat sasaran dan bisa mendatangkan ribuan pengunjung di blog anda. Cara ini sangat merepotkan, tapi bila berhasil pasti sangat memuaskan. Semoga Bermanfaat..!!

Guest Post Danforblog

29 thoughts to “Cara Jitu Menembak Keyword”

  1. hebat sob.. Sangan bermanfaat banget buat saya yang masih newbie..
    Artikel yang bagus dan harus di coba sob.. Trimakasih infonya sob..

  2. Sulit gan ngelakuinya…
    Apalagi buat ngenembak keyword yang banyak dicari dan banyak pesaingnya…pasti deh blog saya diposisi paling buncit…thank atas caranya semoga saya bisa memberi perlawanan kepada pesaing keyword blog saya,oke

  3. bagus juga tipsnya sob, biar target keyword kita tepat sasaran seperti gambarnya di atas, makasih banyak buat tipsnya ๐Ÿ™‚

  4. Dari keempat point diatas saya belum pernah melakukan share artikel ke Social Bokmarking. Katanya sih bagus untuk SEO. Tapi nggak tahu kenapa saya nggak mau untuk share kesitu. Malas saja hehe Mending alokasi waktu untuk membuat posting dan blogwalking. Karena ini jauh lebih penting ๐Ÿ™‚

  5. @Kolong : iya begitulah, lumayan buat dongkrak visitor

    @Seo : Blog di posisi Buncit itu karena SEO backlinknya kalah sama blog lain,

    @Sehat : wahh, gambarnya yang di komentari..:D hehehe

    @Kang : silahkan gan, semoga tepat sasaran.

    @Hekos : kalau ada rejeki gan.. ntar ane bagi2 angpao.. ๐Ÿ˜€

    @Allan : sip gan, sama2

    @Wahyu : Social bookmarking itu membantu mengalahkan pesaing di Google, karena PR nya yang tinggi, dan cuma Backlink dari Social Bookmarking yang berkualitas..

    biasanya kalau artikel tanpa di backlink cuma bisa bertahan sebentar di Google, besoknya mungkin dikalahkan sama artikel yang SEO backlinknya Jauh lebih baik.

    itu berdasarkan pengalaman saya aja mbak..:D

  6. wah bentar lagi dpt hong pau ni.. asik…

    mas intan. kenapa ya foto profilnya gak nampak di blog saya ( jadi broken link )

  7. bangus bnget gan,,tapi sekarang untuk mencari kata kunci sudah tidak bisa lagi menggunakan google adword tool tapi di ganti dengan google keyword planner…

  8. @Hendra : Iya gan, saya barusan coba Keyword Planer, sama mudahnya dengan Keyword Tool,

    @Maya : silahkan di simak ๐Ÿ˜€

  9. Owh begitu ya. Berarti kita harus rajin-rajin cari backlink nich kalau begitu biar bisa langgeng di halaman pertama Google. Apakah cari backlink ini termasuk Cara Optimasi SEO offpage ya mas? atau bukan? ๐Ÿ™‚

  10. @Wahyu : Iya mbak Off Page, karena kita kan menguatkan halaman blog dengan link yang masuk ke dalam blog kita

  11. Saya membaca banyak artikel anda gan, dan sungguh bermanfaat sekali… saya juga sering menembak keyword dan alhamdulilahnya artikelnya seo bngt.hhehehee
    makasih gan. kumbal iya gan.
    nazama.blogspot_com

  12. Wah.. ternyata gitu arti nembak keyword ya gan.
    Kalau membuat underline menurut ane pribadi tulisan terlihat acak-acakan. Ya itu sih menurut ane
    Thank's sharing nya gan (y)

  13. Keren sob artikelnya sangat bermanfaat, terimakasih. Akan saya coba langsung di blog saya _solusikerontokanrambut.wordpress_com/

  14. Keren Ulasannya Mas Bro, Siangkat Padat dan gampang dicerna, untuk judul yang sudah umum kadang susah sekali nongkrong di awal, malah dihalaman ke berapa gitu.

    _tuban-kita.blogspot_com

  15. minta pendapat nya mengenai artikel saya ini mas brow _zaifratama.blogspot_co_id/2015/10/kisah-25-nabi.html. apakah sudah tepat sasaran?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *