Blog Gratisan Bukan Penghalang menuju Kesuksesan

Blog Gratisan Bukan Penghalang menuju Kesuksesan – Saya baru saja memikirkan komentar dari salah satu pengunjung blog ini, ia menggunakan nick name Penghuni 60. Ia membaca artikel saya yang berjudul 5 Blogger Sukses Dari Indonesia, ia berkata “apa bisa saya seperti mereka?, kebanyakan mereka menggunkan hosting berbayar, sedangkan aku masih pakai yang gratisan”.

Blog Gratisan Bukan Penghalang menuju Kesuksesan

Dari komentar itu lah saya membuat artikel ini untuk meyakinkan kepada Blogger bahwa Gratisan bukan penghalang untuk menuju kesuksesan. Saya pernah mendapat komentar di status Facebook saya, seperti ini (dalam bahasa Jawa) “Pingin Sukses kog njalok sing Gratisan bro”, dalam bahasa Indonesia “Ingin sukses kog minta yang Gratisan”.

Ternyata selain gan Penghuni 60 banyak orang yang beranggap bahwa sesuatu hal yang kita mulai dengan gratisan maka hasil yang kita peroleh pun juga gratisan. Saya berani berkata itu salah, karena kesuksesan seseorang itu bukan karena memiliki banyak uang/modal, tapi dari Ide dan kemauan keras untuk sukses.

Banyak blogger yang menjadi Publisher Google Adsense dengan memakai blog gartisan. Coba anda mampir dan bergabung ke Grub Google Adsense di facebook, banyak dari mereka yang mendapat lebih dari $100 perbulan dengan blog garisan. Jawaban mereka waktu di tanya kenapa kog pakai yang gratisan?, mereka menjawab “ada yang gratis kenapa mesti bayar”, itu benar kan?.

Pada inti dari artikel ini adalah sukses bukan ditentukan karena banyaknya modal yang di miliki, tapi seberapa keras kemauan kita untuk mencapai sukses tersebut. Jika anda Blogger gratisan, cobalah terus berkomitmen bahwa saya bisa sukses dengan blog, walaupun gratisan. Tapi kalau anda punya modal coba saja dengan hal kecil seperti membeli TLD, atau memasang Iklan di blog lain.

Perbedaan yang bermodal dan gratisan hanyalah Instant, biasanya Blog Gratisan akan lama sekali mendapat hasilnya, dibanding blog yang bermodal untuk bisa mendapat hasil dengan cepat. Tergantung juga seberapa keras usaha kita, itu juga menentukan. Modal Blogger Gratisan hanyalah Ide, kemaun keras dan pantang menyerah.

BACA:  Cara Memasang Widget Berlanggan Melalui Email di Bawah Postingan

Semoga artikel Blog Gratisan Bukan Penghalang menuju Kesuksesan bisa membuka pemikiran setiap blogger gratisan supaya tidak minder hanya karena pakai cara Gratisan. Salam Super.. πŸ˜€

InterServer Web Hosting and VPS
InterServer Web Hosting and VPS
Guest Post

30 thoughts to “Blog Gratisan Bukan Penghalang menuju Kesuksesan”

  1. Untuk kutipan "Pada inti dari artikel ini adalah sukses bukan ditentukan karena banyaknya modal yang di miliki, tapi seberapa keras kemauan kita untuk mencapai sukses tersebut. " saya sangat suka sekali mas bro, walaupun nggk gratisan/berbayar tapi gk inovatif dan kreatif percuma, membuang2 waktu dan uang saja. Kita harus yakin dan bisa πŸ˜€

  2. @Intan : betul mas, Kreatifitas yang bisa membantu kita mencapai kesuksesan, walaupun modal gratisan.

    Semangat,, πŸ˜€

  3. Saya juga pengguna file host dan domain gratisan, bukan berarti saya harus minder. Sependapat dengan Mas Daniel, walaupun sudah pasti ada kelebihannya jika menggunakan yg berbayar.
    Mungkin kelebihan untuk yg berbayar adalah lebih aman dari amukan alogaritma google dan mampu meningkatkan SERP dgn KW yg tertanam sebagai domainnya. Itu pendapat saya pribadi, tp saya tetap mendukung apa yg telah diutarakan mas daniel di sini.
    Gratisan bukan berarti tidak bisa Sukses. Inti dari kegiatan blogging adalah berbagi ide.
    Happy blogging…….

  4. sepakat saya dengan artikel diatas. Sudah ada banyak blogger yang menggunakan blog gratisan yang sudah sukses. Kini kita hanya perlu mencontoh jejak nya saja πŸ™‚

  5. @Hasby : sip mas, biarpun gratisan yang penting banyak Ide untuk menjadikan blog sebagai penghasil uang. πŸ˜€

    @Wahyu : Iya mbak, banyak teman2 di Grub Google ADsense di Fb, banyak yang sudah PO tiap bulannya. yang penting semangat dan terus mencoba walaupun gagal berkali2.

  6. enak sekali ya bisa payout tiap bulan. seperti dapat gajian aja hehe πŸ˜€

    kira-kira rahasianya apa ya kok bisa payout google adsense tiap bulan hmmm πŸ™‚

  7. Ono rego ono rupo atau ada harga ada kualitas…kalau menurut saya kalau buat blog personal pake yang gratisan sih gak masalah dan sekarang banyak kok blog gratisan yang narsis dihalaman pertama google….

  8. Salam,Kenal Bro !!

    Saya salut dengan isi artikel ini,,Sayapun terhitung baru dalam dunia blogging,,Namun Ketika saya harus berpikir beli agar memiliki blog,ternyata tidak mencukupi biaya nya!

    Oleh karenanya saya lebih memilih gratis,namun sambil belajar dan mengembangkannya! Biar jadi sukses dalam Blogging.

    Namun dari segi artikel sayapun belum bisa sempurna seperti mereka yang lebih dulu dalam blogging.

    Thx.Bro

    my Blog _logistikjurnal.blogspot_com

  9. blog gratisan kalau dgn blog prabayar di mata search engine gimana ya

    apakah blog prabayar akan mendapatkan posisi tinggi

  10. Blog gratisan sekarang jangan dianggap remeh. salah satunya blogspot yang merupakan anak dari google sudah dipermak menjadi blog yang lebih seo friendlly dan friendly user pula..

    semuanya tergantung dari isi konten dan kuallitas si penulis dalam blog tersebut, tidak peduli gratis atau berbayar. kalau pembaca senang maka dia akan kembali

    bukan begitu sob?? saya setuju 150% dengan anda
    πŸ˜€

    kawan lama
    Andie Shinigami

  11. Assalamualaikum.
    Wah sudah update post nih tupanya, topiknya menarik sekali min untuk dibahas. Blog gratisan dengan domain blogspot bukan penghalang untuk bisa meraih sukses asalkan gigh, kerja keras, dan memiliki konten yang luar biasa berkualitas, insyaallah bisa sukses. πŸ™‚

    Oh ya mas, menindaklanjuti komentar kemarin. Saya udah update post mengenai widget kotak subcribe yang saya pasang di blog. Kalau tertarik, bisa dikunjungi di halaman berikut: _dailybloggerpro.blogspot_com/2013/09/optimalkan-jaringan-pembaca-blog-anda-dengan-widget-subscibe-social-media-all-in-one.html

    Salam. πŸ™‚

  12. @Wahyu : Mereka main Riset Keyword mbak, ada blog yang cuma punya 80 artikel, tapi pengunjungnya tembus 4000 Pv, dia main SEO juga

    ada juga yang pakai cara Ternak Blog, target mereka 1 blog harus mendapat 1000 PV, misal mereka punya 20 blog dengan masing2 1000Pv, kalau di gabung dapat 20.000 Pv. cara ini kurang efektif

    setiap orang punya strategy yang berbeda

    @Rohmat : salam super gan,

    @Seo : betul gan, yang penting artikel harus berkualitas

    @Pop : pakai Blog gratisan kita bisa belajar SEO sambil nulis artikel berkualitas juga, nah kalau kita udah pinda ke Website pasti lebih super lagi, karena basic nya sudah kita punya

    @Afrid : gak mesti gan, tergantung seberapa bagus SEO blog kita,

    @Kolong : yang penting semangat.. Jos Gandos..!!

    @Kang Ucup : semangat kang, biar bisa panen rejeki dari internet

    @Tas : Wahh master SEO nongol dimari, blognya mas Andie sering nongkrong di page 1, salut dah..

    Setuju dengan komentar mas Andie. πŸ˜€

    @Agung : sip, nanti saya mampir..

    Thanks buat komentarnya πŸ˜€

  13. Jadi mereka membidik keyword yang harga klik nya mahal ya mas? wah boleh juga tuh ditiru. Nampaknya lebih efektif buat satu blog tapi high paying semua.

    Tapi kalau banyak blog, sulit juga untuk mengelola nya ya. Buat mengelola blog Cara Ririn aja sulit banget. Apalagi harus membuka cabang blog lagi. Bisa-bisa pikiran bercabang-cabang ya mas hehe πŸ™‚

    Btw kira-kira keyword apa mas yang high paying? tahu nggak? kalau tahu di posting mas hehe πŸ˜€

  14. kalau saya ngeblog bukan cari uang, melainkan untuk saya pribadi agar tidak lupa dengan trik yang sudah saya pelajari hehehe..

    _hekos-soft.blogspot_com (biar dikunjungi wkakakaka)

  15. @Wahyu : Iya mbak, pakai teknik bidik KW. kalau KW nya tepat dapat 5 klik aja udah banyak hasilnya.

    Kalau mbak Eka sanggup ya gk apa, jadwal postnya di jarangkan, sambil belajar SEO mbak. :D,

    Keyword yang High paying itu dari Niche Gadget, Trading Forex sama Otomotif. Mbak Indri sudah pernah bikin artikel nya

    _juragancipir.blogspot_com/2013/09/cara-mengetahui-kata-kunci-iklan.html

    saya belum terlalu paham masalah CPC di Keyword mbak πŸ˜€ hehehhe

    @Hekos : gk ada salahnya gan, kalau blognya bisa jadi duit kan lumayan buat traktir temen2 πŸ˜€

  16. mantap mas,,,, jadi makin semangat ngeblog,,, ehehehe,,,,,
    semua terpulang pada pribadi masing" bagaimana mreka mempeejuangkan,megejar kesuksesan yg ingin dicapainya

  17. Betul mas, selama kita pandai mengelola blog yang kita miliki, gratisan maupun berbayar, akan menimbulkan kualitas tersendiri.

    dulu di Blog saya DavidRaja_com saya menggunakan Google Adsense, tapi setelah Payout nya sangat lama, butuh waktu hingga 5 bulan, saya mencoba beralihi memilih adsense lokal.

    tidak selamanya blog gratisan yang menggunakan adsense lokal tidak mampu mendapatkan google adsense, mungkin mereka masih memiliki pertimbangan tersendiri

  18. @Maya : ya mbak, smeoga blog nya makin kebanjiran pengunjung.. :D, biar cepet dapat Adsense juga,

    @David : Banyak juga PPC Indonesia yang bagus selain GA, seperti Kliksaya_com. Tapi menurut saya yang paling tepat Google Adsense

    Atau coba iklan mandiri aja mas, dengan cara jual Slot Iklan

  19. Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Usaha TANPA MODAL kenapa enggak ??
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak β€œGEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak β€œGEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    _tulanglunakgerobakan_com
    ~
    atau :
    SMS Center: 085781037499
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail_com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    – Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    – ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : __youtube_com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    __tulanglunakgerobakan_com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

  20. hehe benar sekali mas, kalau ada gratis mengapa harus bayar? saya sendiri hanya sekedar mencari ilmu saja di dunia blogger, sampai saat ini masih blm mencari keuntungan mas, nambah ilmu nih

  21. @Leony : di coba main Google Adsense aja, saya lihat blog misteri mbak banyak pengunjung nya..

    kan lumayan juga bisa dapat $$

  22. Setuju bgt sob, aku baru tau skrg, ternyata namaku disebut2 disini, pantesan aja kupingku bunyi ngiung2 trs, hehe… πŸ˜€
    apa yg sobat admin bilang itu aku setuju bgt, buktinya, bulan kemarin aku bs mencapai $100 dollar lebih dlm sehari, coba aja bayangin kalo aku bs mempertahankannya hingga setahun.. dan semua itu pake blog gratisan, plus komputer gratisan jg yg aku pake, hehehe…. πŸ˜€

    mksh buat admin menjadikanku inspirasi bikin artikel, hihihi…hebat

  23. nyimak aja dulu ah… sambil belajar nglog yang bener. tujuan jangka panjang buat bisa ngasilin duit, makasih ya om… postingnannya membantu kaum newbie kaya ane

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot ! *