4 Kesalahan Fatal Yang Sering di lakukan Pada Desain Blog

Akibat Buruk bila Sering Ganti Template Blog

Akibat Buruk bila Sering Ganti Template Blog – Blogger mengganti template dikarenakan beberapa hal seperti bosan dengan template lama, ingin mencoba hal yang baru, atau hanya ingin sekedar mempercantik blog saja. Biasanya hal ini dilakukan oleh blogger baru yang selalu merasa kurang puas dengan template yang dimiliki nya. Bila anda tidak bisa cara mengganti template, silahkan Baca “Cara Mengganti Template Hasil Download untuk Blogspot“.

Padahal bila terlalu sering mengganti template akibatnya sangat fatal dan sangat tidak di anjurkan, apa lagi blog yang sedang memiliki perkembangan yang cukup bagus, kecuali ada kondisi tertentu. Para pengunjung yang sering datang ke blog anda juga akan merasa aneh dengan template baru dan harus butuh pembiasaan.

Akibat Buruk bila Sering Ganti Template Blog
Akibat Buruk bila Sering Ganti Template Blog

Akibat Buruk bila Sering Ganti Template Blog

Saya akan menjelaskan dampak buruk bila terlalu sering mengganti template blog yang mungkin bisa anda pertimbangkan sebelum mengganti template blog anda. ;

1. Template Masih Belum Siap

Artinya bila anda mengganti template otomatis posisi widget anda akan berantakan, dan pengunjung yang sedang mampir di blog anda akan melihat bahwa blog masih belum siap, dan akan membuat pengunjung langsung pergi. Maka dari itu untuk mengatasi hal seperti ini, anda perlu memasang peringatan bahwa blog anda sedang dalam perbaikan, Baca: “Cara Membuat Peringatan Maintence di Blogg Anda“. Hal itu justru akan meningkatkan reputasi blog anda.

2. Robot Google Bingung Dengan Susunan Script yang Baru

Google akan susah merayap ke blog yang baru ganti template karena susunan script template kita berubah. Hal ini malah akan membuat Crawl blog kita eror. Biasanya Alexa Rank dan Pengunjung blog akan berkurang beberapa hari, sampai Google benar-benar membaca susunan template baru. Oleh karena itu, bila anda selesai mengganti template baru, hal yang harus anda lakukan adalah ; Mendaftarkan ulang blog ke Google, untuk memancing robotnya Lakukan Ping

3. Broken LinkΒ 

Mengganti template juga bisa menambah link yang rusak, jika demikian reputasi blog anda di mata Google dan pengunjung akan berkurang.

BACA:  Pentingkah Memajang Statistic Blogg ?

4. Rugi Waktu dan Tenaga

Dari pada waktu digunakan untuk menganti template, sebaiknya digunakan untuk menulis artikel baru atau blogwalking ke blog tetangga. Saya pernah mengganti template disalah satu blog saya, membutuhkan waktu lima jam lebih untuk bisa memastikan bahwa template sudah benar-benar siap.

Blog yang sudah berusia lebih dari 6 bulan sebaiknya jangan mengganti template anda, Jika anda harus mengganti template sebaiknya pertimbangkan juga template baru anda, baca “Tips Memilih Template Untuk Blog Anda“. Demikian artikel akibat buruk ganti templtae blog, semoga bisa bermanfaat bagi anda.

InterServer Web Hosting and VPS
InterServer Web Hosting and VPS
Guest Post

36 thoughts to “Akibat Buruk bila Sering Ganti Template Blog”

  1. ternyata banyak sekali ya dampak negatif yang ditimbulkan dari mengganti template blog. harus mantep nich sama template yang saya gunakan πŸ™‚

  2. @Wahyu : udah itu aja mbak, gak usah ganti2.. πŸ˜€

    @Seo ; Komentar malah dijadikan ajang pacuan,, wakakaka

    @Hekos : kalau Total ya jelas gan, ane buat singkat soalnya sayang 2 hari kalau dibuat ngotak atik template,,

  3. Ternyata hrs submit lagi ya jika kita barusan ganti template agar google tahu,,, hmmm…

    makasih infonya mas, skrg jd tahu,,, karena saya paling sering utak atik template tapi gak pernah melapor ke google πŸ™‚

  4. iya ya sob…paling repot pas ganti n rapih2in template tu pas bgt banyak yg berkunjung ke blog kita…kadang jadi malu juga pas tamu2 datang blognya masih berantakan. Thx sudah share…
    saya follow blognya ya sob…

  5. Sebelum memulai aktifitas blogging memang harus menyiapkan wadah terbaik dengan rancangan terbaik pula.
    Jika wadah template blog sudah bagus, ke depannya tidak perlu mengedit script dan code2 tersebut.
    Isi artikel ini sangat bermanfaat, karena memang kebanyakan mengedit template berdampak pada hancurnya tatanan link dan membingungkan spyder bot Google.
    Nice share mas daniel

  6. iya sig gan :d tp template mewakili selera kita hehehe.

    saran buat yg lain. bila mau ganti template jangan lihat warnanya.. lihat model + tata letaknya saja setelah itu edit sesuei selera.
    saya jamin anda tidak akn gnti" template lg (kcli udh bosan) hahahaha..

  7. @Akang Budi : solusinya cuma jangan di ganti lagi Kang, biarkan Google lebih bersahabat dengan Template kita.

    @Mas Andes : sebaiknya jangan di ganti gan

    @MAYA : Pakai Templatenya Mbak maya yang sekarang udah oke kog, gk usah ganti

    @Elsa : iya mbak, kalau keseringan malah rugi waktu

    @klik : sebaiknya kalau mau ganti template pas pengunjung lagi sepi aja, biasanya pengunjung sepi jam 4 subuh

    @Jocker :wahh saya dipanggi Pak, kelihatan tua banget.. jangan ganti lagi klo begitu

    @Hasby : setuju sekali dengan pendapat mas Andes.. πŸ˜€

    @Kang : gak usah di ganti lagi kang, perbanyak Backlink nya buat kuatin SERP blog kang Ucup

    @Hekos : kalau template udah pas dengan selera kita gk bakalan bosen kalee gan, mending tulis artikel aja dari pada ganti template..

    Thanks semua yang sudah kasih komentar dan Masukan..

  8. iya gan πŸ˜€ setelah otak atik template slnjutnya otak atik meta tag. prlu wkt yg lma lagi hahaha.. buat posting aja biar tambah teman dn tmbah ilmu

  9. @Hekos : iya gan hekos, mending1 tmplate utk selamanya,

    @Mewo : sip gan

    @Wahyu : halah, habis ini mungkin disusul sama punya Mbak Eka, soalnya Cara Ririn update nya lebih teratur.. πŸ˜€

    @Pengetahuan : sebaiknya jangan sering diganti gan, buang2 waktu

  10. sy juga udah taunan ndak pernah ganti2 mas….
    Bukannya ndak pingin sih..apalagi skrng kan byk template bagus bermunculan…cuma ya itu…yg udah mas daniel sampein di atas…

    Sy males nyeting segala macem widget dari awal lagi…hehe
    Blm lagi me.gingat dampak buruk nya ya mas πŸ™‚

  11. Assalamualaikum.
    Ini kunjungan pertama saya di blog ini. Mengulas topik diatas, yang sering saya alami saat mengotak-atik template ialah widget template yang lama masih sering muncul dan terkadang nggak bsa dihapus, jadi mulai sekarang udah jarang gonta-ganti template lagi. Daripada waktu 2 jam abis buat ngedit template mending blogwalking dan komentar di blog lain. πŸ™‚
    Oh ya, saya udah follow blognya min, ditunggu ya kunjungan balik dan follbacknya. Salam. πŸ™‚
    _dailybloggerpro.blogspot_com/
    _rumahcerpenmu.blogspot_com/

  12. @Budi : mas budi awet juga kalau masalah Template, gk penting template yang bagus, aslkan simple.. kalau harus ganti masalah nya resiko terlalu besar, pa lagi umur blognya udah tahunan

    @Agung : nah itu salah satu resikonya.. πŸ˜€ oke nanti saya mampir

  13. oh gitu yah gan.. Ternyata resiko'nya berat juga klo sering gonta ganti template.. Untung saya semenjak punya blog cuma ganti template 1 x doang mas.. Hehe.. Setia bnget sama template yg pertama x saya ganti.. Trima kasih udah share gan..
    Saya sudah follback dan sukses gan.. πŸ™‚

  14. nice info gan!! lanjutkan sharing nya hehehe
    jangan lupa kunjungi juga blog sederhana saya :
    salam
    _penestanan-gratis.blogspot_com/

  15. mw tanya nih…
    tahun ini sy sdh posting 3-4 kali tapi koq di blogroll teman yg pasang link blog sy, judul dan tanggal posting terbaru yg muncul adalah posting setahun yg lalu…apa ini jg efek buruk dari gnti template?? mhn pncerahannya mas thanks…

  16. Memang untuk mengganti template perlu hati-hati. salah-salah bisa takterbaca lagi oleh mesin pencari google..
    Terima kasih tutorialnya…
    Ditunggu kunjungan baliknya

  17. aku blogger pemula sudah ganti 15x lebih mungkin hehe, ya emang sepi gak ada pengunjung terus gimana ya anjurannya biar balik lagi rame kaya dulu. pencerahannya gan soalnya sekarang benar2 sepi lenyap tanpa tamu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot ! *