6 Alasan mengapa Anda Harus Punya Blog

6 Alasan mengapa Anda Harus Punya Blog – Mungkin sebagian besar orang-orang masih belum mengenal apa itu blog?, tapi kalau situs/ Website pasti tau. Di jaman yang serba modern ini sangat banyak fasilitas yang bisa kita peroleh dari Internet seperti mencari uang lewat online atau lewat Blog. Sudah banyak orang Indonesia yang mengabdikan dirinya bekerja di dunia online. Tapi dengan blog, ada keuntungan tersendiri di banding Bisnis online yang lain, Walaupun blog juga bisa dikategorikan sebagai bisnis online.

6 Alasan mengapa Anda Harus Punya Blog

Bila anda masih bingung dengan judul ini, kenapa anda harus punya blog?. Sebelumnya jika anda belum punya blog silahkan baca “Cara Membuat Blog“.Berikut adalah alasan yang bisa membantu menghilangkan rasa penasaran anda ;

1. Blog sebagai sarana belajar Menulis
Jika anda mempunyai blog, kemampuan menulis anda akan semakin berkembang bila anda terus membuat artitikel Original, dan melakukan jadwal post yang teratur. Saya sendiri menyadari kemampuan menulis saya semakin membaik, anda bisa membedakan artikel lama saya dengan artikel terbaru saya, lebih baik mana tata bahasa nya?,

2. Semakin Banyak Belajar
Blogger membutuhkan banyak sekali Informasi yang baru dan berkaitan dengan tema blog nya. Sehandal-handal nya seorang blogger, ia pasti butuh belajar juga. Hal yang telah di pelajari itu bisa dibagikan kepada pengunjung blog nya dengan membuat artikel baru. Setiap dapat ilmu baru, langsung di Posting asalkan ilmu tersebut sudah teruji oleh anda sendiri. “Semakin banyak belajar, semakin meningkat kepintaran anda”.

3. Belajar Memecahkan masalah
Jika anda membuat blog, akan ada tantangan dan masalah baru yang menanati anda. Jika anda tidak mampu memecahkan masalah tersebut, bisa jadi anda berhenti membuat blog. Tentu saja hal ini melatih anda untuk selalu siap menghadapi masalah anda.

4. Mempunyai Banyak Teman Baru
Menjadi seorang blogger akan mudah mendapat banyak teman baru, apalagi teman sesama minat. Saya sendiri punya banyak teman baru dari blog Niche Game saya, sampai mereka SMS menanyakan tentang game yang ia mainkan, tapi untung nya saya sudah menguasai Niche tersebut :). Menurut para pengunjung “blog yang Berkualitas itu mampu menyelesaikan masalah pengunjung”. Itu artinya bila artikel anda bisa menyelasiakan masalah pengunjung, blog anda akan semakin berkualitas di mata mereka.

BACA:  9 Tool yang Wajib di Gunakan oleh Vlogger Pemula

 5. Menjadi Terkenal
Menjadi terkenal adalah impian sebagian orang. dengan membuat blog cita-cita menjadi artis akan semakin mudah. Anda tau Radtya Dika?, ia adalah Comedian, sebelum nya ia menulis di blog pribadinya yang berjudul Kambing Jantan, hingga artikel nya dibuat Film. Blogger yang terkenal hanya di dunia online juga ada banyak, seperti Yaro Starak,Deren Rowse ,Mas Sugeng , Kang Yudiono dan masih banyak lagi.

6. Mendapat Penghasilan
Ini yang paling di idamkan oleh semua blogger. Dengan membuat blog kita bisa mendapat penghasilan walupun harus melewati proses yang panjang. Banyak blogger yang berhenti hanya gara-gara blog nya tidak mendapat uang sama sekali. Dalam hal itu ia hanya kurang sabar dan hanya berpikir tentang Uang, uang dan uang. Jika ia berpikir membuat Artikel, Artikel dan Artikel yang berkualitas pasti uang akan mudah didapat.
Baca “5 Blogger Sukses Dari Indonesia“.

Membuat blog dengan tujuan yang jelas akan mengarahkan kemana jalannya bliog anda nanti, apakah untuk uang, atau sekedar Hoby itu tergantung dari anda. Di Indonesia hanya 40% saja blogger yang mampu mendedikasikan dirinya sebagai Full Timer Blogger. Jika anda ingin mengetahui cara mendapat uang lewat blogg silahkan baca “9 Cara Mendapat Penghasilan Lewat Blogg

Semoga Bermanfaat..!!

Guest Post

23 thoughts to “6 Alasan mengapa Anda Harus Punya Blog”

  1. 1234,,,,s7 bnget
    5? mungkin g ya? aku bs trkenal? ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    6 gimna ya? pengen juga mas,,,,

    mas,,, capcay nya ilangin dunk,,,
    ngeblognya pk hape ni

  2. @Walidin : Thanks, Salam blogger pak Walidin. ๐Ÿ˜€

    @Maya: Mbak saya kenal aja sudah termasuk orang yang terkenal lho, saya lihat komentar di blognya Mbak Maya, mereka semua pasti sudah tau tentang nama MaYa KayLa.. :p

    oh iya mbak saya lupa, ngilangin Capca nya.. Untung di ingatkan.. ๐Ÿ˜€ Thanks..

  3. @Mbak Maya : yang Point 6 itu bisa banyak cara mbak, seperti memasang Iklan PPC (Paid Per Click).

    mbak bisa baca artikel ini untuk lebih jelasnaya..

    _danforblogg.blogspot_com/2013/04/9-cara-mendapat-penghasilan-lewat-blogg.html

  4. @Yulia : blog mbak mantep Visitor nya.. padahal artikel nya cuma sedikit. Tapi Page View nya bagus. ๐Ÿ˜€

  5. 1234 setuju banget,tapi kalau 56 agak sukar,butuh full time jadi blogger kayaknya. Sayang banget nggak semua orang tahu manfaatnya ^_^

  6. Memang benar apa yang dijelaskan diatas bahwa setiap individu pasti mempunyai beragam alasan kenapa membuat sebuah blog. Alasan tersebut yang dapat memacu untuk mengelola blog dengan baik ๐Ÿ™‚

  7. @Icha : betul.. butuh waktu untuk menjadi Full Timer Blogger,

    @Wahyu : 6 alasan diatas mewakili alasan saya mbak.. :D,

  8. Manfaat yang bagus mas, seandainya waktu yang dihabiskan untuk membuka SOSMED di alihkan kedalam kegiatan BLOG pasti akan lebih bermanfaat.
    jadi teringat tulisan seorang kawan blogger yang berjuang untuk mengajak anak muda ngeBLOG, dan mulai mengurangi SOSMED.

  9. @David : saya lebih sering buka blogger dari pada facebook semenjak saya masuk ke dunia blogging… :D, manfaatnya lebih terasa

  10. Kalau alasan saya kenapa membuat blog adalah lebih kepada ingin belajar dan berbagi/sharing kepada orang lain. Harapannya tulisan saya bisa bermanfaat dan berguna untuk orang lain.

    Ada kepuasan tersendiri jika memperoleh komentar positif dari para pemirsa blog dan itulah yang memacu saya untuk terus berbagi informasi yang menarik ๐Ÿ™‚

    Kalau soal trafik dan perolehan penghasilan, saya kira itu alasan nomor 10 hehehe ๐Ÿ˜€
    Thanks mas atas sharing nya ๐Ÿ™‚

  11. setuju sekali mas,,, tapi klu yg menjadi terkenal saya takut,krn biasanya sering digosipin, hehehe ๐Ÿ™‚
    makasih sharenya,,,

  12. tepat sekali alasannya, tergantung dari niche blognya juga. kalo saya pribadi ya seperti yang di terangkan di atas, sebagai sarana belajar.. tempat berbagi dan mencari ilmu baru

  13. @Indri : wakakka.. masak mbak terkenal cuma takut di gosipin doank. ๐Ÿ˜€

    @Mas andes : betul mas, dengan punya blog otomatis kita akan lebih semangat belajar.. ๐Ÿ˜€

  14. Blogging is fun. Ya dinikmati saja aktivitas nge-blog nya. Nanti lama kelamaan pasti akan memperoleh manfaatnya ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot ! *