4 Tipe Facebooker Dilihat Dari Status Updatenya

Salam Sobat Netrizen semua. Kali ini izinkan saya ngeshare tentang karakter dan Tipe Facebooker Dilihat Dari Status Updatenya. Sebab kata orang pintar, karakter seseorang ternyata bisa juga dinilai dari status facebooknya loh, entahlah orang pintar yang mana, pokonya adalah….

Jadi Agan, Bro dan Sis semua  ga pake basa-basi lagi deh. Cekidout aja yow!

Beberapa Tipe Facebooker Menurut Status Update-nya


4 Tipe Facebooker Dilihat Dari Status Updatenya
Facebook

Tipe 1, si Life Update

Nah facebooker tipe ini biasanya menuliskan semua aktivitasnya sepanjang hari. Bisa lebih dari 3 kali sehari ia mengupdate statusnya, pagi siang malam, mau bobo, bahkan saat di wc juga….

Misalnya :

pagi hari: selamat pagi dunia, siap-siap berangkat kerja / kuliah / sekolah dulu

pagi hari 2: hehe, dah nyampe kantor, nyiapin perlengkapan rapat dulu ah

siang hari: Yes! waktunya istirahat dan makan siang

sore hari: Pulang kantor, mampir ke mall baru dulu ah. Cuci mata, kali-kali aja ada barang diskonan bagus

malam hari: Nyampe juga di rumah. Sekarang waktunya istirahat. Selamat malam semua

Wow serasa disuguhi show kehidupan… yah teman-teman


Tipe 2, si Tukang Komplain

Tukang komplain, ya.. dari namanya aja kita uda ngerti kalo facebooker yang satu ini, tiap hari isi statusnya komplain atawa mengeluh mulu tentang kejadian-kejadian yang ia alami sehari-hari. Delapan penjuru angin siang malam semua di komplain.

Misalnya:

Sendirian lagi deh di rumah. Bete deh!

Uh si bos nyebelin banget. Seharian ini ngomel-ngomel mulu. Sebel!

Ah lagi dia telat. Awas ya nanti kalo datang. Kubejek-bejek dia!

Ih ini malam kok dingin banget sih!

Hayo apakah teman-teman pernah menuliskan status dengan tipe ini, hehe



Tipe 3, si Bijak dan Motivator

Facebooker yang satu ini, selalu mengutip quotes-quotes motivasi dari orang terkenal atau mengutip lirik lagu pembangkit semangat kala mengupdate statusnya. Selain itu, ia juga sering mengambil hikmah dan bersyukur atas semua kejadian sehari-hari yang ia alami.

Misalnya:

“Dengan Tuhan, saya pasti bisa melakukan apa saja” — Norman Vincent Peale

“A man who limits his interests, limits his life.” — Vincent Price

Saya bersyukur Tuhan sebab bisa menjalani hari yang indah ini dengan baik.

Well sobat netter, kita bisa banyak belajar dari si bijak ini.


Tipe 4, si Narsis

Kayanya udah jelas yah sob dengan tipe narsis ini. Yah contohnya kaya si Alex di iklan Mau Eksis Jangan Lebay Plis itu deh.

Mislanya:

Wew, habis potong rambut ala David Becham nih. Ckckck gue jadi mirip banget ma doi hehe

Abis dari Karaoke, ternyata suara gua mirip Justin Bieber yach…?


Nah dari 4 tipe di atas, anda termasuk yang mana? Hehe silakan golongkan diri anda sendiri.

Oia sob sekadar mengingatkan, bahwa facebook adalah ruang publik, so sedikit tips untuk anda yang mau update status (apapun tipe anda):

Hati-hati mempublish kehidupan pribadi anda. Hindari memposting status yang sifatnya terlalu pribadi, seperti keadaan keluarga, kondisi rumah dan keluarga anda (sepi, rame, lagi banyak duit ato sebaliknya). Ini untuk mencegah efek-efek negatif yang mungkin terjadi (seperti perampokan, penculikan, human trafficking dsb.)


Lindungi Privasi anda

Buat teman-teman yang secara serius memanfaatkan facebook sebagai media marketing, usahakan posting yang membawa nilai manfaat untuk orang lain.

Hindari posting seperti ini: “Lagi nganggur nih. Ngapain yah?”

Akan lebih baik jika diganti seperti ini.

“Wah sedang ada waktu luang nih. Hem nonton video tutorial facebook marketing ah. Mau belajar meningkatkan branding bisnisku nih hehe”

Jujurlah dalam membuat status, jangan lebay. Narsis sih boleh aja, asal apa yang anda narsiskan itu sesuai kenyataan^_^ Misal, anda menulis status seperti ini:

“Haha habis poto bareng Megan Fox (bintang film cantik Hollywood). Mantab.”

Nah kalo anda jujur, sertakan juga fotonya, kalo perlu ditag ke teman-teman anda hehe. So meski narsis, tapi anda tetap jujur toh. Ingat! dalem dunia online, kejujuran itu penting man, apalagi buat facebooker yang juga seorang pebisnis online. Kejujuran terkait dengan integritas dan branding anda!

Mari membiasakan diri bersikap jujur, dimulai dari hal-hal kecil

Jika sudah terbiasa jujur dari hal kecil (seperti dalam mengupdate status facebook anda), tentu ke depannya anda ga akan kesulitan bersikap jujur dalam hal-hal besar (seperti dalam bisnis online / offline anda).

Well sob, segitu aja yang bisa saya sharekan hari ini. Semoga bermanfaat yak.

Salam sukses selalu untuk anda.


Artikel Kiriman : @jurihasirama

Guest Post Danforblog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *