4 Hal Yang Bisa Membuat Blogger Frustasi

Hal Yang Bisa Membuat Blogger Frustasi – Siapa didunia ini yang gak pernah Frustasi?, semua orang pasti pernah frustasi, apa lagi kalau barusan diputisin pacarnya. Demikian pula dengan Blogger, pasti tak bisa lepas dengan yang namanya Frustasi. Penyebab nya cukup berfariasi tergantung kondisi mereka juga. Maka dari itu saya akan membuat artikel yang mengupas habis tentang hal apa saja yang bisa membuat blogger strees.

4 Hal Yang Bisa Membuat Blogger Frustasi

1. Blog kena banned
Banned Google adalah kata yang paling mengerikan di dunia blogger, bagaimana tidak, blog yang sudah dikelolah bertahun-tahun dan bisa menghasilkan banyak uang, malah kena korban baned, Bisa frustasi berat. Tapi kalau masih mempertahankan teknik SEO White Hat, pasti aman-aman aja.

2. Akun Google Adsense terBanned
Ini maish mending di banding kan blog yang ke banned, kalau akun Adsense kena banned masih bisa pakai PPC lain atau daftar lagi. Tapi kalau earning di adsense mencapai $500, lalu akun tersebut terkena banned 1 hari sebelum tanggal PO. Bagaimana Rasanya kehilangan uang sekitar 5 Juta an?. anda tebak sendiri.

3. Penghasilan dan Trafick tak naik juga
Beragam upaya sudah dilakukan sampai jungkir balik, penghasilan tetap segitu aja. Apa lagi pengunjung nya dikit. Pas frustasi dan merasa tidak sanggup lagi, akhirnya nyerah gak ngeblog lagi. Padahal ini sangat wajar saja kemungkinan Penghasilan gak naik gara-gara usaha yang dilakukan belum cukup keras.

4. Blog kena Auto Copas
Saya pernah Frustasi karena ada orang yang tak bertanggung jawab mengcopas semua artikel saya, akibatnya SERP blog saya turun drastis. Waktu saya cek ternyata ada 4 blog yang mencopas semua artikel blog saya. Cara untuk melawan blog mereka hanyalah dengan cara SEO blog kita harus melebihi dari kualitas blog mereka. Baca artikel lain tentang SEO :

Pada saat ngeblog, masalah pasti terus berdatangan, jangan sampai bisa malas dan frustasi hanya karena ke empat masalah diatas. Dengan frustasi masalah tersebut tidak akan bisa hilang, lebih baik berpikir untuk menyelesaikan masalah tersebut dari pada Frustasi. Anggap saja ngeblog adalah sesuatu hal yang menyenangkan dan sebagai pembelajaran diri.
Bagimana dengan anda, apa yang membuat anda Frustasi pada saat ngeblog ?. 

16 thoughts to “4 Hal Yang Bisa Membuat Blogger Frustasi”

  1. karena saya masih baru di dunia blogger, jadi belum menemui sesuatu yang membuat saya frustasi. tapi dengan 4 alasan di atas, setidaknya saya jadi tahu apa yang harus dilakukan supaya terhindar dari yang namanya frustasi.
    thanx gan 🙂

  2. yang nomor 4 menurut saya yang paling bikin stress, blog saya pernah dan masih mengalaminya bukan cuma semua artikelnya yang dicopas tapi semua komentarnya pun ikut ter-copas, saya gak tau teknik macam apa itu tapi sangat menjengkelkan,

  3. 4 Point diatas memang sangat membuat kita frustasi pada saat nge-blog. Blog di banned dan dihapus Google, Akun adSense di banned, sampai dengan blog di copy paste.

    Tapi selain 4 point diatas, ada 1 hal yang membuat kita lebih stress. Adalah koneksi internet yang lambat (lelet). Rasanya stress berat, karena mau posting satu artikel membutuhkan waktu berjam-jam. 😀

  4. @Kang ucup: moga jauh dari Frustasi gan,, 😀

    @Kolong : yang bikin sakit itu copas nya gak tanggung2, langsung semua isi Blog 🙁

    @Indri : Iya mbak, paling tidak kita sudah bisa antisipasi supaya gak frustasi terlalu berat, nanti malah masuk RSJ

    @Wahyu : wahh itu lupa saya cantumkan mbak:).. tapi thanks lha, saya juga mengalami hal yang sama..

    @Tips : amin gan, 😀

  5. @Hasby : sama aja mas, saya juga ngalami itu..

    tapi semangat belajar terus, optimis bahwa pasti bisa sukses dengan blog, pelajari aja teknik SEO. kalau pengunjung blog banyak, penghasilan juga banyak,

  6. ahaha benar gan,,,, saat ane ngeblog nya ogah2an,,, gk stress namun bgt ikut GA,,,dan YT,, lalu earn nya gk naik,,klik nya miskin 1 bulan hanya 2 $,, wl tamu kadang jubel,,,,ahaha plus jaringan telkomsel yg,,kayak keong hamil,,, lengkap daah …

  7. @Alfi : sama aja gan, ane juga pakai modem jaringan abal2

    kalau di GA itu perlu belajar bagaimana cara meletakan Iklan yang mudah dilihat, yang pasti pengunjung blog harus banyak, kalau 50 kebawah jarang ada klik,

  8. Assalamualaikum.
    Admin, kalau pengalaman pribadi itu sih mengenai:
    – Traffic
    – Artikel dicopas

    Traffic
    Dahulu tepatnya setahun yang lalu sewaktu pertama kali ngeblog, saya pernah mendapatkan traffic 1,2k. Konten yang saya ambil sebagai niche adalah tentang game. Saya harus upload sana sini dan menaruhkan link download di tiap artikel, review game, menyematkan gambar. Tiba-tiba suatu ketika akun tempat biasa saya upload file kena banned.Wew! ratusan link mati menjadi broken link dan trafficknya menurun drastis dari 1,2 k menjadi 200-300(berdasarkan statistik blogger). Dan pada akhirnya saya memutuskan membuat blog baru dengan niche tutorial blogging dan mengenai cerpen.

    Artikel dicopas

    Dahulu waktu itu pernah punya blog namanya "bloggichu" nichenya hampir sama dengan yang sekarang yaitu mengenai tips ngeblog. Hingga suatu ketika, datanglah seseorang yang membaca artikel yang baru saya publikasikan sekitar 5 menit, tiba-tiba ia berkomentar seperti ini:

    "gan, artikelnya menarik. Izin copas ya"

    Saya belum mengiyakan permintaanya tapi sewaktu saya kunjungi blognya. Artikel saya udah nangkring aja disana. Wew! saya belum kasih izin tapi udah main copas aja. Haha dasar blogger malas. xixi 🙂

    Wah, jadi lega nih udah share mengenai unek-unek ngeblog. Oh ya, ditunggu ya kunjungannya di blog saya. 🙂

    http://dailybloggerpro.blogspot.com/
    http://rumahcerpenmu.blogspot.com/

  9. @Agung : saya juga punya blog game, gk pernah Upload filenya, saya cari di IDWS, kalau Upload sendiri resikonya seperti mas Agung bilang, Banned..!! jadi kan rugi juga kita,

    kalau masalah copas udah lazim mas, biarin aja , yang di kopas kan cuma 1 artikel, jangan sampai semua artikel di copas sekaligus, seperti yang saya alami. Blog ini di copas pakai Auto Blog, jadi turun SERP nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot...! *