3 Pasukan Google Yang Siap Menghajar Blog Anda

3 Pasukan Google Yang Siap Menghajar Blog Anda – Untuk Judul memang saya buat sedikit sadis, supaya lebih menarik. Google mempunyai cara tersendiri untuk mengatur dan mengamankan pencarian bagi pengguna, salah satu nya adalah membuat pasukan untuk membantu Google mengoptimalkan pencariannya. Jika anda yang suka dengan teknik SEO BlackHat, maka blog anda pasti akan didatangi salah satu Pasukan Google dan langsung menghajar blog anda.

Apa maksud dari kata “Menghajar”?. Bisa diatirkan blog anda akan kena hukuman google, salah satu nya SERP blog anda menurun atau terkena banned dari Google. Saya akan memperkenalkan ketiga pasukan Google yang selalu mengawasi Optimasi semua blog yang ada di pencarian Google ;

1. Google Pinguin

3 Pasukan Google Yang Siap Menghajar Blog Anda



Ini adalah alogaritma Google yang dirilis pada tanggal 24 april 2012. Tujuan Google membuat Pinguin adalah untuk menurunkan peringkat blog/situs yang melanggar ketentuan webmaster Google. Jika blog anda sudah terkena Pinguin  kemungkinan besar akan terkena Banned, bila tidak segera diatasi.

2. Google Panda

3 Pasukan Google Yang Siap Menghajar Blog Anda



Google sudah melatih seekor panda untuk bermain Kungfu, yang tujuan nya menghajar blog yang suka nyepam dan copas. Google Panda lebih fakus ke kualitas Konten, bila ada artikel lama anda yang tidak berkualitas, maka tidak akan muncul di search Google.

3. Google Dance

3 Pasukan Google Yang Siap Menghajar Blog Anda



Hampir sama dengan Panda, tapi Tool ini lebih spesifik ke SERP. Google Dance mampu menggoyang blog dari hasil SERP.contohnya hari ini artikel anda mampu no 1 di Google, tapi besoknya malah turun drastis.
Google Dance akan menggoyang blog yang melakukan Optimasi SEO yang berlebihan. Jadi gunakan SEO sebijak mungkin, jangan sampai kebanyakan Backlink.

Sudah tau dengan ke tiga algaritma Google yang merugikan blog yang tidak berkualitas??. Pastikan blog anda tidak terkena ketiga tool google itu, karena akan sangat merugikan blog anda. Lain waktu saya akan membuat cara mencegah dan mengatasi blog yang sudah terkena 3 tools tersebut. Semoga Bermanfaat..!!

Guest Post

18 thoughts to “3 Pasukan Google Yang Siap Menghajar Blog Anda”

  1. Owh baru tahusaya. Ternyata ketiga tools tersebut tugas untuk menurunkan ranking di SERP Google. Wah berarti harus hati-hati ya dalam hal mengaplikasikan teknik SEO. Agar blog kita tidak dihajar oleh Panda dan digoyangkan oleh Dance. Sangat menarik ulasan diatas dan menambah wawasan untuk kita semua. Sangat bermanfaat bagi saya yang masih pemula. Thanks mas atas informasinya ๐Ÿ™‚

  2. karna sibuk dan tak sempat bikin artikel, jadi alexa saya yang turun, tapi kalo pageview setiap hari berlari sekitar 3000-5000point.
    apakah rating alexa juga termasuk dalam kategori diatas??

  3. tidak pasukan yang bermanfaat ๐Ÿ˜€
    smoga blog sampah (copaser maniak, spammer) dihajar oleh mereka wkwkwk ๐Ÿ˜€

  4. @Melody : Thanks sudah berkunjung

    @Maya : silahkan dipelajari, jangan sampai jadi korban ya.

    @Kang Ucup : Blog saya ada yang kena Google Dance Kang, dari 1500 visitor menjadi 500.. ๐Ÿ™

    @Wahyu : Iya mbak sama2, blog download mbak aman2 aja??.. soalnya Google Dance barusan dilepas..

    @Kolong : mangkanya itu mas, jangan sampai kena deh

    @Yulia : Gak usah dipikirin Alexa Rank itu mbak, sekarang Update nya dua hari sekali, kalau gak bikin artikel sehari aja udah turun, yang penting pengunjung nya banyak

    @Indri : Umpetid dilemari kalo perlu mbak, jangan sampai ketahuan..

    @Mas Andes : widih, Google bisa nyantet ternyata.. ane mau suruh santet blog yang copas artikel ane tanpa ijin.:)

    @SEObloging : wakakak.. ane barusan kena kog, padahal blog saya juga gak pernah nyepam..

    @Jocker : itu lah gunanya ketiga pasukan barakuda ini dibuat.:)

    @Sehat alami : yang penting jangan copas kebanyakan ama backlink nya juga diatur, pasti aman

    @Brebes : oke thanks sudah berkunjung. ๐Ÿ˜€

  5. Kira-kira ada nggak mas tips agar blog aman terhindar dari Google Pinguin, Panda dan Dance? Dari situ bisa dijadikan bahan referensi agar kita bisa aman dari mereka. Sehingga kita tahu apa yang harus kita lakukan dan apa yang tidak harus kita lakukan? Thanks ๐Ÿ™‚

  6. @Wahyu : iya mbak, nanti akan saya buat artikel nya,

    mungkin lakukan aja hal yang kiranya tidak curang di mata Google, seperti Copas artikel yang berlebihan, backlink yang kebanyakan, Usahakan Artikel mbak selalu berkualitas.. pasti terhindar dari ke3 pasukan itu,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA, Maaf ini untuk menghindari SPAM Robot ! *